• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Освоение чужих земель

19 ноября 2011 2011, 16:00
Освоение чужих земель
Вслед за первой восьмеркой второй этап открыли обитатели второй половины таблицы РПЛ. «Амкар» в очередной раз играл на выезде. Пермякам надоело проигрывать в гостях, поэтому даже гол «Волги» не смутил героев отчетного рассказа «Соккер.ру».

«Волга» – «Амкар» – 1:2 (1:0)
Голы: Белозеров 8' - Гришин 58', Бурмистров 61'

Нереализованный пенальти: Волков 86' (вратарь)

«Волга»: Михаил Кержаков, Ещенко, Григалава, Белозеров, Буйволов, Маляров (Шуленин 53'), Кросас, Руслан Аджинджал, Турсунов, Бибилов (Хазов 57'), Джавадов.
«Амкар»: Нарубин, Мияилович (Бурмистров 46'), Черенчиков, Белоруков, Сираков, Гришин, Новакович, Коломейцев, Блажич, Михалев (Джалович 74'), Волков.

Предупреждения: Белоруков 25', Григалава 36', Ещенко 40', Маляров 42', Гришин 67', Бурмистров 83', Шуленин 88', Аджинджал 90+4'
Удаления: Григалава 51' (повторное предупреждение), Буйволов 85'

Главный судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Ожидания перед матчем были скромные. Команды не баловали болельщиков зрелищной и результативной игрой в двух очных матчах. Перед третьим свиданием было холодновато – на трибунах собрались лишь болельщики со смелостью полярных пингвинов, да и поле не в лучшем состоянии – тяжеловатый, вязкий газон. К тому же, у «Амкара» продолжается сложная выездная серия игр. Команда Божовича частенько проигрывала в гостях, у «Волги» же наоборот – эмоциональный подъем после победы над «Рубином».

Не удивительно, что на старте игры «Волга» реже теряла мяч и чаще пользовалась огрехами соперника. В первом тайме обе команды частенько «обрезались», что позволяло соперникам развивать быстрые атаки. Одна из откровенных попыток «Волги» увенчалась успехом уже на восьмой минуте матча. Аджинджал ловко развернулся вблизи ворот и прострелил с левого фланга. Капитан Белозеров оказался на месте центрального форварда и четко закрыл подачу. Вопрос к защитникам – почему оставили коллегу без опеки? Нарубин тоже не вышел, а лишь размахивал руками, требуя у судьи отмены гола – вратарю показалось, что соперник сыграл рукой.

Повтор точно разобраться не позволяет, хотя не заметил, чтобы мяч кардинально менял траекторию, а руки Белозерова находились в естественном положении. Минут семь после гола «Волга» всё еще владела инициативой, Турсунов и Джавадов держали высокий темп. Но потом «Амкар» начал отвечать атакой на атаку. Сначала через Гришина по левому флангу, потом подключился еще и Волков. Гости стали подбираться к чужим владениям. По воротам Михаила Кержакова били, бьют и бить будут. Но игра голкипера до перерыва приглянулась – оказывался точно там, куда следовал мяч, намертво забирал его после подач с флангов, внимательно сыграл после хлесткого удара Коломейцева.

Лишь в одном эпизоде ему откровенно повезло. Если бы Гришин после навеса с правого фланга от Сиракова пробил точнее – быть ничьей 1:1. Но Виталий весь тайм выбирал не самые простые решения. На этот раз выбрал удар мимо ворот. Получился не самый скучный, но достаточно сумбурный первый тайм. Несомненно, если судить по качеству футбола и самоотдаче – наблюдали типичную ничью, но «Волга» получила преимущество в счете и выстраивала игру «от печки». Нахватали лишних желтых карточек, а на старте второго тайма Григалава получил вторую желтую. Если первое предупреждение еще как-то можно оспорить, то второе по делу, причем максимально бессмысленное.

Нужно лечить нервишки Гие – против «Динамо» была похожая история. Тогда заработал две желтые за минуту. Такие же глупые и бесцельные карточки, как сегодня. Черышев отреагировал заменами – убрал Бибилова и Малярова, выпустил Шуленина и Хазова. Планировал оживить игру впереди, не забывая о центральной оси. «Амкар» не слишком оглядывался на чужие замены и сравнял счет. Виталий Гришин успешно разобрался с мячом, не стал тянуть, а просто пробил. Простыми решениями вымощена дорога к победе? Конечно, ведь через минуту Бурмистров закрыл классную подачу с правого фланга. Кержаков выбежал из ворот, но до мяча не добрался, защитники заворожено смотрели на соперника.

Поделом, ведь «Амкар» атаковал весьма смело, а «Волга» еще до удаления выбрала осторожный футбол. Да и Бурмистров вышел к месту. Лишь после второго гола «Волга» зашевелилась. Вот только «Амкар» уже привык контролировать мяч. Гости смотрелись солидней, хотя любой стандарт по такой погоде мог завершиться голом. Но Нарубин играл внимательней, пермяки действовали спокойней и плотнее. Ведь команде не привыкать держать минимальное преимущество. Вот только времени оставалось многовато, и нельзя сбиваться на примитивный оборонительный футбол против десятка соперников.

«Волга», конечно, из последних сил пыталась добраться до ворот Нарубина и сравнять счет, а пермяки играли на контратаках и преуспели. Забавно, что хозяева умудрились получить еще и вторую красную карточку. Тут уже займу позицию защитника «Волги» Буйволова – нападающий «Амкара» Джалович «грел» руку под мышкой у соперника и «нагрел» до пенальти. Нападающие, потерявшие скорость или позицию для удара, частенько изображают жертву. Судья поверил форварду, но Кержаков восстановил справедливость – отразил пенальти в исполнении Волкова. Впрочем, 11 на 9 это, конечно, уже не футбол, а доигрывание – «Амкар» победил 2:1.

Игрок матча. Захари Сираков
Освоение чужих земель
Болгарский защитник в очередной раз доказал, что успешный «Амкар» - команда правого фланга. Даже без Пеева Сираков успевал разрушать и атаковать. Блестящим кроссом с правого фланга Захари создал победный гол.

Разочарование матча. Игра Григалавы

Как бы судья не реагировал на нарушения правил, как бы часто не вытаскивал карточки, задача защитника – отбирать мяч чисто. А не «срезать» соперника вдали от ворот, имея желтую карточку. Безответственность Григалавы сломала «Волге» игру.
Поделиться
 
Rambler's Top100