• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Прохладный экватор

21 октября 2011 2011, 12:00
Прохладный экватор
«Локомотив» воспользовался недочетами греческого АЕКа и после не самого уверенного первого тайма выдал неплохой, результативный второй. «Соккер.ру» не увидел нового уровня игры, зато увидел победу, которая всегда радует глаз.

Зайдем издалека, а то иногда судят по одному матчу. Красножан хотел, чтобы «Локомотив» играл в приличный футбол, видно было, что заложили хорошуюПрохладный экватор физическую базу, команда бежала. Пробивались наружу уверенность и хладнокровность. Да, увольнение Юрия Анатольевича за «несоответствие» похоже на «честность» в разговоре со смертельно больным человеком. Правду сказать не смогли, а формулировку красивую придумали. Но предупреждали талантливые люди – иногда лучше подавать ананасную воду ненавистной даме, чем отдавать жизнь в угоду стереотипам. Иногда лучше подождать, посмотреть и доверять, чем кусать протянутую руку и доказывать, что умнее, поскольку мужчина. Смородская сама или с подсказками – не важно, привезла для «Локомотива» подходящего тренера. Соответствие характеров «железнодорожников» и Коусейру бросается в глаза не только в сложных матчах. Например, вчера был сложный матч? Не совсем, зато проверка на профессионализм знатная. Ведь АЕК заставил перестроиться и получилось.

Речь идет об изначальном подходе – собирались взять за счет вертикального футбола. Не получалось, фланги забуксовали. И Коусейру начал второй тайм с перемены акцентов. Как сказал коллега Чистяков – гибко сыграли, не
Прохладный экватор каждый российский клуб знает, что иногда лучше обойти гору, а не тащить все пожитки через вершину. Греки оказались крепенькими, цеплялись за последнюю возможность, но забежали на перрон через минуту после отправления поезда. Класса маловато, и чем больше гости уставали, тем сильнее сказывались изъяны.

Голы – тому подтверждение. В первом случае налицо преимущество в технике. Обинна становится «джокером», может сыграть на любом из флангов, забить гол. Виктор смотрелся молодцом – Сычеву оставалось подставить голову. А почему Дмитрий был в гордом одиночестве? Потому что АЕК – не «Челси» и Маноло Хименеса погнали не случайно. Пенальти – еще одно доказательство недостаточного класса. Это не принижение соперника или уничижение победы «Локомотива», но из песни слов не выбросишь: греки привозили, поскольку на большее не способны в данный момент.

Плюс «железнодорожников» - они воспользовались своими шансами. Не всеми, зато с учетом резвости соперника. Уверен, прижми греки в первом таймеПрохладный экватор сильнее, «Локомотив» проснулся бы раньше. Поскольку Коусейру знает, что делает. Видно, что ротация проходит без скрипа, что выходящие на замену игроки усиливают игру. Что Дмитрия Сычева мотивировала покупка Кайседо, а Фелипе с прищуренным взглядом поздравил коллегу с дублем после матча. Настрой был не лучшим в первом тайме, зато после перерыва включили рычаг индивидуальности. Замечу, что Коусейру был спокоен, как слон – значит, верит в свою команду и не сомневается показательно. Что не помешало ему устроить разнос в раздевалке – тоже логично и правильно по итогам тайма.

«Локомотив», конечно, немножко сбавил обороты, бывало больше качества в передачах, ударах, проходах и разбор зон в обороне разок провалился, но если сравнивать с игрой против «Андерлехта» - совладали с нервами, разобрались, что в Европе побеждает тот, кто умеет дотерпеть до первого момента. Вместо 0:2 получили 3:1, и европейская весна возможна. Десяти очков хватит для выхода из группы по подсчетам Коусейру. Шесть в кармане, девять из четырех необходимых – на кону. Учитывая, что шестой тур в Брюсселе, всё идет по плану. В Греции надо играть на победу. Если будут держать голову в холоде, а ноги – в тепле, то окажутся в плей-офф.
Поделиться
 
Rambler's Top100