• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Собачий инстинкт

24 октября 2011 2011, 00:57
Собачий инстинкт

Французский чемпионат предоставил сладкому и пышному футбольному уикенду вишенку – сражение «Лиона» и «Лилля», решавших, кому врываться в промежуточную тройку призеров. «Соккер.ру» не утаит ни одной важной детали.

«Лилль» - «Лион» - 3:1 (1:1)
Голы: Сов 45', Баша 65', Коул 84' - Бриан 22'.

«Лилль»: Ландро, Берья, Баша, Шеджу, Дебюши, Гуйе (Коул 59'), Мавуба, Бальмон, Азар, Пайе (Педретти 70'), Сов (Йелень 86')
«Лион»: Льорис, Сиссоко, Ловрен, Ревейер, Коне, Бастос, Гоналон, Чельстрем (Фофана 55'), Гуркюфф (Лаказетт 77'), Бриан, Гомис
  
Предупреждения: Гоналон 28', Берья 35', Чельстрем 53', Бальмон 69'.

Стартовые минуты матча можно представить в виде миниатюры всей последующей игры. Территориальное преимущество и мяч на стороне хозяев, а в исполнении «Лиона» острые ответы, построенные на фундаменте диагональных передач из середины поля. Способствовало такой игре «ткачей» возвращение Йоанна Гуркюффа, который, правда, уже успел сыграть в Мадриде. Плеймейкер пока находится не в лучших кондициях, но мысли в игру «Лиона» он добавил сполна.

Именно этой мысли во многом не хватало «Лиллю». Тяжело давались моменты хозяевам, каждый из них приходилось выгрызать, вырывать у соперника буквально из глотки, а если мяч и доходил до Льориса, то обычно окровавленным и в ошметках формы партнеров. Мусса Сов старался, но растолкать всю оборону «Лиону» ему было не под силу, а идейный лидер Эден Азар угодил в жесткие тиски, из которых выбирался лишь периодически.

Гуркюффа тоже старались держать плотно, но Йоанн нашел возможность и вычертил фирменную диагональ на Бриана, Джимми вышел на ворота под углом, но сумел переиграть Ландро, отправив снаряд ему между ног. «Лион» и до этого смотрелся очень прилично в обороне, а получив преимущество в счете, и вовсе стал озираться на свои ворота.

Стоит сказать, оборонялся «Лион» и числом, и умением. Настоящая стена выросла перед воротами Юго Льориса. «Доги» бились об этот редут, но пробить никак не могли, хотя ради возрождения интриги очень хотелось, чтобы счет стал равным. А когда очень хочется – все получается. Помог стандарт, после которого Баша нанес удар головой, голкипер справился с этим ударом, но отбил мяч не слишком удачно, а уже через секунду Сов пяткой забивает гол. А уже через минуту прозвучал свисток на перерыв.

Хотелось, чтобы вторая половина прошла в сражении «на ножах», но команды рассудили иначе. Вряд ли речь шла о синице в руке, скорее, была сделана ставка на ошибку противника. Открытого пространства оставалось все меньше, поэтому надежда была на какой-то позиционный огрех. И его снова допустил «Лион», и снова после стандарта. Пайе навесил со штрафного, а Баша, перевисев оппонента в воздухе, вывел свою команду вперед.

Тут-то и игра вскрылась. Появились коридоры, которых так не хватало для высоких скоростей. Причем шансы для быстрых прорывов чаще получали «доги». Вполне могли они прихлопывать дорогих гостей, но один Азар дважды прощал оппонентов. «Лион» толком ничего не мог предъявить в ответ, лишь пару штрафных в исполнении Бастоса запомнились. А «Лилль» поставил точку, как и положено – в контратаке. Руди Гарсия может быть собой доволен, ведь отличился футболист, которого он ввел в игру заменой. Джо Коул воспользовался передачей Муссы Сова и побежал от радости потрепать британский флаг на трибуне. Принято говорить, что на такой флаг триумфаторы разрывают свою жертву. Счет не позволяет присваивать победе «Лилля» громкие эпитеты, но игра соперника ЦСКА оставила очень приятное впечатление.

Герои матча. Мусса Сов и Марко Баша

Собачий инстинкт Собачий инстинкт

Эти парни сделали игру. Сенегалец забил важнейший мяч перед перерывом и разогнал контратаку, которую увенчал точным пасом на Джо Коула. А экс-железнодорожник справился с прямыми обязанностями и поучаствовал в двух голах команды.

Очарование встречи. «Лилль»

Впечатляют команды, способные разломать опытного и мощного соперника об колено. «Доги» сегодня предстали именно такими. «Лион» не был плох, а «Лилль» был просто хорош.

Поделиться
 
Rambler's Top100