• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Урок Лава

01 ноября 2011 2011, 00:00
Урок Лава

«Соккер.ру» сыт фолами и разбирательствами, но игроки в очередной раз добавили тем и работы КДК. В центре внимания находится столкновение нелогичного Лава и крепкого Джудовича. Чему научит грубое нарушение правил игроков атаки?

Созидательные игроки часто упрямые, в плеймейкерах и нападающих живет крайне ранимое чувство личного превосходства над всемиУрок Лава остальными. Детская уверенность, что они всё умеют, а главное – могут, вылезает боком. Разные известные тренеры твердили знаменитому англичанину Полу Гаскойну: ты не умеешь делать подкаты, не умеешь, пойми. Одни требовали, другие объясняли, всё без толку. Пол лез в подкаты, не понимая ключевых нюансов одного из самых сложных элементов в футболе. Сложно объяснить, как подкатываться, проще показать.

Знаю тренеров, которые говорят юным игрокам: хороший подкат завершается игрой в мяч. Другие, более циничные – хороший подкат не завершается открытым переломом у соперника, всё остальное допустимо. Третья категория пробует объяснить, как ставить одну ногу, как подбирать другую. Рассказывают, насколько важно делать подкат не резко, а плавно и быстро. Что нельзя выставлять выбивающую ногу вверх, нужно смотреть на мяч. Пола Гаскойна я вспомнил неслучайно. Англичанин страдал от собственного неумения. В одном из матчей бросился в жестокий Урок Лаваподкат и повредил колено.

В другом случае – на тренировке в «Лацио» - восемнадцатилетний защитник римлян сломал Гаскойну ногу. Тоже в результате подката, который неудачно исполнил англичанин. И даже после второй травмы по дурости Пол ничего не понял. Кстати, тем защитником был Неста, тогда Сандро страшно переживал, что сломал звезде ногу. На протяжении всей карьеры Алессандро образцово выполнял подкаты. Разумеется, защитник всегда рискует, идя в подкат – здоровьем и нахождением на поле. Но недавний подкат Несты в игре с «Барселоной» против Месси доказывает – школа или есть, или ее нет.

Бразильские защитники встречают соперников вертикально. Бразильские форварды вообще не умеют делать подкаты, им незачем. Даже вспомнить кого-то сложно. Вагнер Лав присоединился к списку из тех, которые не умеют, но сделали. Его игру против Джудовича не назвать чистым подкатом, но попытка оного имелась. Нога пошла поверх мяча, просмотр повторов показывает, чтоУрок Лава Джудович сыграл в мяч, а лишь после этого круглый зацепил Лава. Зачем вообще было в центре поля так играть? Отрешенного бразильца «переклинило». Вряд ли Вагнер собирался бить в ногу, поскольку в целом он достаточно «труслив» в хорошем смысле слова.

Лав аккуратно играет в единоборствах, чисто, не в соперника. Отмечу мужское поведение Миодрага во втором подряд эпизоде, где он пострадавший. После стыка с Уэйном Руни Джудович направил письмо в его защиту, поскольку не увидел агрессии в действиях соперника, скорее секундное помешательство. Сейчас Миодраг не стал устраивать истерики, хотя два таких случая за месяц могут вывести из себя. Черногорец - крепкий мужик, самые худшие опасения не подтвердились. Врач нальчан Беслан Афаутов рассказал, что Лав зашел в раздевалку и извинился, что ЦСКА помог провести оперативное обследование.

Урок ЛаваСам Джудович рад тому, что не отправится на операцию, хотя какое-то время пропустит – боковые связки все-таки растянул. Черногорец зла на Вагнера не держит, хотя как защитник, который и сам умеет сыграть жестко, не понимает причину такой игры в центре поля. А я не понимаю, кто пускает жителей зоопарка на трибуны. Джудович – человек известный и заслуженный, не только в нашем футболе, но и вообще. «Спартак-Нальчик» не исторический враг ЦСКА. Вопрос простой: зачем бросать в соперника с травмой монеты и зажигалки? Свинское поведение, которому нет оправданий. Надеюсь, в протоколе об этом упомянули.

На себя надо смотреть в первую очередь. Лав извинился, клуб ЦСКА повел себя достойно, Слуцкий не говорил, что стыковые матчи сборной Черногории – это проблемы Джудовича. Ясно, что сейчас Вагнера накажут. Или три матча, или шесть – в зависимости от тяжести повреждения защитника. Хотя закон снова неУрок Лава один для всех. Сначала наказали и частично амнистировали Веллитона, потом по закону наказали Пареху, а под матчи с «Локомотивом» и «Динамо» изменили собственное решение. Есть еще Акинфеев, который наговорил на три матча, сидя на носилках, а есть Пеев – четыре матча дисквалификации за мат. Но мне интересно, почему прошли мимо грубейшей игры против Янбаева в Нальчике, почему Адамову можно материться на судью? И если бы одному Адамову – посылают прямо через раз. Крайне непоследовательно работает КДК, запутались в законах.

Подозреваю, Лава ждет сначала дисквалификация, затем сокращение наказания. Главное, чтобы в ЦСКА не оправдывали нападающего. А объяснили ему, что вчера попытка отобрать мяч в прыжке завершилась травмой соперника, а завтра подобный эпизод может закончиться бедой для Вагнера. В конце концов, каждый Урок Лаваможет оценить момент самостоятельно. Я увидел бессмысленный фол, который был адекватно наказан красной карточкой. Не увидел явного желания сломать соперника, поскольку Лав убирал ноги в подобных ситуациях много лет подряд. Точно не вижу здесь какого-то стратегического плана – получить дисквалификацию и уехать пораньше в отпуск.

Поскольку никакого отпуска не будет: Лига Чемпионов на носу до декабря. ЦСКА потерял важного исполнителя в чемпионате, теперь Вагнер Лав без стабильной игровой практики. Хорошо, что и футболист, и клуб, и главный тренер поступили по-мужски, а Джудович лишь на поле поступил эмоционально. Надеюсь, Миодраг избежал перелома или разрыва связок колена. Пусть эпизод будет уроком для всех атакующих футболистов. Каждый должен заниматься на поле своими прямыми обязанностями.

Поделиться
 
Rambler's Top100