• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Кудичини не Гудини

04 ноября 2011 2011, 12:00
Кудичини не Гудини
Или один в поле не воин. «Рубин» победил дома «Тоттенхэм». «Соккер.ру» рассказывает об атакующей, достойной игре казанской команды. Если бы не вратарь соперника, могли рассчитывать на результативную победу.

Кудичини не смог быть до конца ловким, как Гарри Гудини, а настоящим фокусником вечера оказался Натхо. Приятно, правда? Наиграет ли «Рубин» наКудичини не Гудини выход из группы по результатам шести матчей – узнаем, скорее всего, в Греции. А сейчас можно говорить лишь о матче против «Тоттенхэма» и общих ощущениях. Уровень игры казанского «Рубина» соответствует турниру, в котором выступает команда Бердыева. Ведь лишь в игре против ПАОКа допускали обидные ошибки в обороне. Посмотрите на статистику матча против английского клуба: два удара в сторону ворот Рыжикова, ни одного в створ ворот.

Слишком смело начинать разговор о каких-то проблемах в обороне, если в домашней игре не пропускали, а в гостях лишь точный удар Павлюченко оказался неподъемным для Рыжикова. «Рубин» прилично сыграл в Лондоне, а через две недели развил линию противостояния до победы. Пускай счет скромный, но одиннадцать (статисты УЕФА насчитали десять) ударов в створ ворот Кудичини – объективная реальность. И если на отдельных позициях у «шпор» играли резервисты, то центральные защитники и пара форвардов взрослого уровня.

Недоработали гости в центре поля, Нобоа и Натхо, с посильной помощью Рязанцева и Касаева, скушали центральных хавбеков соперника. Начало
Кудичини не Гудини получилось беспорядочным, а в середине первого тайма пошли дебютные моменты. К сожалению, Кудичини оказался въедливым, как шампунь в войне с глазами – читал все удары игроков «Рубина», правильно занимал позицию, удивлял молодецкой реакцией. Замечательный вратарь, и на месте Реднаппа можно задуматься: настолько ли старенький Фридель благополучней, а взбалмошный Гомес – ценнее?

Сейчас Харри больше волнует собственное здоровье. Впрочем, именно Реднапп когда-то пошутил, что из футбола уйдет вперед ногами. Но от черного юмора перейдем к турнирному настоящему: «шпоры» опустились на третье место в группе. Наверное, временно, хотя ПАОК вряд ли сыграет в пятом туре, спустя рукава. Вот и посмотрим, насколько серьезных людей готов подключить Реднапп, чтобы выйти в плей-офф. Или же по-тихому сольют турнир нам на радость. Поживем – увидим не только это, но и развитие казанской истории. Хотя одну вещь уяснили уже сейчас.

«Рубин», если и заиграет когда-то в результативный и зрелищный футбол на
стабильной основе, то с помощью Натхо и нового центрального нападающего.Кудичини не Гудини Мартинс и Вальдес – просто не центрфорварды. А каталонское взаимопонимание маленьких и юрких возможно, только если команда поиграла в веерный футбол года три. У «Рубина» целостных агрессивных матчей немного, но моментов в последних играх создают больше, чем обычно.

Считаю такое положение дел отрадным, а реализация придет. Ведь результат можно обеспечить штрафным или подачей со стандарта. У «Рубина» запасной вариант ведения игры – от обороны, на стандартах, всегда можно затянуть старую песню. Хотя вчера затевали атакующую игру и пару раз просто не сумели сыграть по уму в завершающей стадии атаки. Роман Еременко снова бы пригодился. А так, конечно, зависимость от Натхо всё очевидней. Бибрас приехал в Россию из Израиля с прозвищем «Иньеста». Отлично помню, как представляли этого новичка на сайте и многие в комментариях хихикали – мол, какой Иньеста за копейки?

Не от цены зависит качество игры – Натхо хочет классно играть в футбол и растет в профессиональном плане. Боккетти не кивает на Казань и Россию, а выходит слева в обороне и действует весьма качественно. Не факт даже, что Ансальди с Кудичини не Гудини легкостью отвоюет место в основе именно в обороне. Сюда еще интересно Карлоса Эдуардо добавить. Даже если бразильца собираются продать, нужно выпустить его на поле и «показать товар лицом». А зимой нужен форвард, острый и качественный. Пусть Бердыев думает-гадает, а новое руководство выделяет средства.

Осеннюю задачу тоже пока не решили – нужно набирать очки в чемпионате, нельзя отпускать конкурентов в борьбе за место в европейских кубках. И, конечно, необходимо качественно сыграть в Греции против ПАОКа. Впрочем, еще и пятый тур имеется. Пускай «Шемрок Роверс» не профессиональный клуб, зато терять им уже точно нечего. Тридцатого ноября нужна результативная победа. За месяц нужно довести до ума не только конвейер по созданию моментов, но и по завершению оных. Как-то непривычно видеть один забитый гол при десяти ударах в створ. Команда Бердыева может лучше.
Поделиться
 
Rambler's Top100