• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Намели победу

04 ноября 2011 2011, 14:30
Намели победу
«Локомотив» не без огрехов, но победил в Афинах. «Выметали» на пустом стадионе голы – после подачи с фланга, ошибки соперника и после мастерского хлесткого удара. «Соккер.ру» отмечает невыразительные отрезки и выразительные шансы на выход из группы.

Как аукнется – так и откликнется. Эта поговорка вспомнилась после
Намели победу первойрусско-греческой игры, когда после невыразительного первого тайма провели приличный второй. И сейчас она к месту. Даже ошибку второго вратаря с поэтичной фамилией Арабацис нужно объяснять не только секундным затмением в его светлой голове. Майкон прессинговал соперника, «Локомотив» весь матч старался отбирать мяч высоко, на чужой половине поля. В конце концов, бразилец появился после повреждения. Вовремя, к месту.

Почти всё в афинском матче шло по плану, кроме пенальти в ворота Гильерме и двух отрезков минут на пять-семь, когда игра была равной
. И если теперь называть игру «Локомотива» слабой при трех забитых голах и двух нереализованных моментах, то непросто придумать определение тому, что явил своим самым преданным фанатам АЕК.

Соперники в глубокой психологической яме, на краю финансовой пропасти, на мели в плане очков и просто недостаточно сильные, чтобы полуторным составом
Намели победу тягаться с приличной командой, разозленной по итогам московского дерби. Понимаю, что болельщиков «Рубина» и «Локомотива» раздражает излишний акцент на том, что их вчерашние противники играли не основными составами. Однако, что лучше: перехваливать сейчас и сокрушаться потом, или же оценить победы как должные и двигаться дальше? Думаю, второй вариант более приемлем, ведь железнодорожники в шаге от выхода из группы. Жозе Коусейру еще в сентябре «провел арифметические исследования» и выяснил, что для выхода в плей-офф его команде достаточно набрать десять очков. Сейчас у москвичей девять из десяти. Причем даже девяти хватает при определенных раскладах. Спасибо «Андерлехту» - вчера бельгийцы уверенно переиграли «Штурм».

Австрийцы сыграют в Москве в декабре и им нужно не просто победить, а уверенно обыгрывать «Локомотив». Такой исход маловероятен, учитывая
Намели победу выездную победу команды Коусейру и общие ощущения от всех матчей «Штурма» в Лиге Европы. Португалец прав – осталось набрать одно очко из шести возможных. Немножко жаль, что проиграли «Андерлехту» дома и перекрыли себе путь к первому месту в группе. Хотя это уже детали – «Локомотив» одной ногой в еврокубковой весне. Ближе всех из российского квартета. Домашняя ничья, а еще лучше – победа, и всё будет в порядке. 

Но Лига Европы заглянет на огонек через месяц. Сейчас намного интересней, сможет ли «Локомотив» дать бой ЦСКА, ведь Коусейру предположил, что вчера АЕК и «Локомотив» держали в уме будущие матчи чемпионата. В дерби одного прохода Обинны может быть мало, да и Габулов вряд ли сыграет как Арабацис. Другими словами – нельзя делать выводы о состоянии железнодорожников по итогам матча против АЕКа. Не потому, что соперник откровенно слаб, а из-за разницы в подходе. Травмы повлияли на состав, на отношение команды Коусейру к игре. Решили сыграть прагматично,
Намели победу неброско. Проверили в деле Торбинского после травмы, дали шанс Ибричичу, оставили в запасе Сычева.

Тренерский штаб просто работал и в итоге победил. Не заметил каких-то новых проблем в игре. Конечно, сейчас к «Локомотиву» поменялось отношение не столько в Европе – где о нем знают мало, сколько в российской Премьер-лиге. Игра против ЦСКА в этом плане показательная: два клуба после европейских матчей. Проверим, насколько по-прежнему прагматичный «Локомотив» готов к сложному сражению.

Испытание «Зенитом» с оговорками  выдержали, но у ЦСКА другая манера игры. Впрочем, о предстоящем десерте тридцатого тура еще поговорим. А пока констатирую, что неделя выдалась успешной: четыре российских клуба заработали десять турнирных очков.
Поделиться
 
Rambler's Top100