• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Пороховой заговор

05 ноября 2011 2011, 23:30
Пороховой заговор
Лидер Английской Премьер-Лиги отправился в западную часть Лондона, где на «Лофтус Роад» сражался с «Куинз Парк Рейнджерс». «Соккер.ру» наблюдал за игрой, в которой очевидный фаворит получил на свой счет долю трудностей.

КПР - «Манчестер Сити» - 2:3
Голы: Ботройд, 28, Хельгусон, 69 - Джеко, 43, Силва, 52, Яя Туре, 74

КПР: Кенни, Янг, Гэббидон, Фердинанд, Траоре (Хилл, 90+2), Мэки (Смит, 85), Бартон, Форлин, Райт-Филлипс, Ботройд (Панчен, 77), Хельгусон
«Ман Сити»: Харт, Ричардс, Савич, Лескотт, Коларов, Барри (Балотелли, 75), Яя Туре, Милнер, Силва, Агуэро (Джонсон, 68), Джеко (Коло Туре, 88)
 
Предупреждены: Бартон - Балотелли

Какие прогнозы только не давали перед этим матчем окрыленные последними успехами «Манчестер Сити» болельщики. К примеру, известный боксер Рикки Хаттон (да-да, тот самый, что отнял чемпионский титул у Кости Цзю в 2005-м) поставил на победу своей любимой команды со счетом 8:0. Самонадеянно, не правда ли? Ведь КПР на своем поле проиграл только в первом туре «Болтону», а в следующих четырех домашних матчах неизменно клал очки в свою копилку. И пусть зрители «Лофтус Роад» увидели в этих матчах только одну победу, зато какую: не поздоровилось самому «Челси»!

Вот и сегодня подопечные Нила Уорнока должным образом настроились на одного из главных (если не самого главного!) претендентов на чемпионство по итогам сезона. В полчаса встречи «горожане» переигрывались вчистую. Совсем ничего не получалось у «Сити»: атаки сходу не удавались, а позиционное нападение гостей выталкивалось высоким прессингом чуть ли не свою половину поля. Зато «обручи» едва ли не каждое свое владение мячом старались доводить до ударов. Джолеон Лескотт, не угадавший с бутсами на игру и вынужденный переобуваться, вполне мог повесить неудачную пару в собственной штрафной площади – такой силы напряжение там царило.

Все было замечательно в игре «Куинз Парк Рейнджерс», только вот серьезный задел себе обеспечить не удалось в то время, пока «дракон» спал. Сомнений в том, что дремлющий гигант рано или поздно проснется, если его непрестанно допекать, не возникало. Пробуждение случится в концовке тайма, а пока хозяева с маниакальным упорством пытались распечатать ворота Джо Харта. Если сильно мучиться, что-нибудь получится, потому гол Ботройда, замкнувшего подачу Бартона со штрафного, стоит признать полностью вытекающим из логики игры.

Честно говоря, второй мяч в сетке ворот Харта тоже был бы по делу – настолько плох был «Сити» в эти минуты. Похвалим КПР за настойчивость, но все же хозяйская прыть была целиком и полностью санкционирована футболистами «Сити». Как будто в поддавки играли. Но только до поры до времени, ведь в последнюю пятиминутку тайма «горожане» нашли нужный тумблер и включили его в правильное положение. Не успел Ботройд упустить вернейший момент для второго гола, угодив в стойку ворот, как Пэдди Кенни вынужден был доставать сферу уже из своих ворот. Это Эдин Джеко завершил свой проход с левого фланга параллельно лицевой линии точным ударом в нижний угол. Следом еще и штанга ворот сыграла за «обручей», позволив уйти на перерыв при ничейном счете на табло.

А вторая половина началась с плотного дальнего удара Джоуи Бартона, как бы обозначившего серьезность намерений – своих и партнерских. Продолжение отчаянной борьбы только на руку независимым зрителям, многие из которых наверняка повесили носы, когда «Манчестер Сити» очень быстро вышел вперед усилиями Давида Силвы, поставившего точку в отменной контратаке. Не исключаю, что некоторые ценители интриги посчитали, будто на «Лофтус Роад» все решено, и переключили канал в поисках новых футбольных приключений. Сочувствую этим ребятам, ведь апогей представления был впереди.

«Обручи» закрутились вокруг своих оппонентов с невероятной скоростью и в одной из атак сумели-таки вскружить головы дорогостоящим и высокооплачиваемым защитникам «Сити». Подача с левого фланга обернулась мощным ударом Ботройда в соратника Хельгусона, а тот не будь дураком – подправил мяч в ворота с близкого расстояния. Гости пытались оспорить правомерность гола, видимо, намекая на офсайд у Хейдара, но многочисленные повторы показали, что форвард был в правильном положении, ведь молодой Савич застрял слишком глубоко.

Требовалось новое усилие «горожанам», чтобы снова выйти вперед. Сделано оно было с лидерской легкостью: считанные минуты понадобились гостям для осуществления задуманного. В голевой атаке все было сделано просто и эффективно. Коларов выполнил подачу в центр штрафной, где Яя Туре записал на себя взятие ворот и звание «Король воздуха». Ошибся тот, от кого этого ждали – Дэнни Гэббидон. Наверное, КПР заслужил ничью в этой игре, но «Манчестер Сити» и так позволил себе слишком много вольностей этим вечером. Финальный штурм хозяев результатов не принес, хотя даже Пэдди Кенни бегал в чужую штрафную. Гости празднуют победу, но подопечных Нила Уорнока не в чем упрекнуть.

Герой матча. Эдин Джеко
Пороховой заговор
Именно гол боснийца, забитый после индивидуального прохода, разбудил спящих партнеров по команде. Как знать, что было бы с конечным результатом, не найдись у «горожан» на поле человека, готового взвалить на себя лидерскую ношу. К достижениям Джеко добавляем голевую передачу на Силву в начале второго тайма.

Очарование матча. «Куинз Парк Рейнджерс»

В этом сезоне немногим удавалось столь мощно играть против «Манчестер Сити», запирать подопечных Манчини в своей штрафной и создавать целый спектр проблем. Понятно, что во многом виноваты сами «горожане», недолжным образом настроившиеся на игру, но заслуг КПР это не умаляет.  
Поделиться
 
Rambler's Top100