• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Есть контакт

08 октября 2011 2011, 00:15
Есть контакт
Важнейший матч отбора в Жилине завершился тремя очками в таблицу. Россия сыграла, как сыграла, но благодаря дальнему удару и рикошету нашелся контакт с финальной частью Евро-2012. «Соккер.ру» описывает трудный и победный матч.

Словакия - Россия - 0:1 (0:0)
Гол: Дзагоев 71'

Словакия: Муха, Пекарик, Шкртел, Дюрица, Губочан, Стох, Куцка (Геде 73'), Кархан (Шебо 85'), Гамшик, Голошко (Вайсс 73'), Йендришек.
Россия: Малафеев, Анюков, Игнашевич, В. Березуцкий, Дзагоев (Самедов 90+2'), Широков, Зырянов, Денисов, Жирков (А. Березуцкий 90+4'), Аршавин, Павлюченко (Погребняк 87').

Предупреждения: Куцка 53', Анюков 60', Зырянов 62', Шкртел 82'.

Судья: Йонас Эрикссон (Швеция)

Сказать, что тренеры не удивили стартовыми составами – ничего не сказать. Дик Адвокаат выбрал легко прогнозируемый вариант основы. Владимир Вайсс в силу задачи – словакам нужна была победа, поставил вместо одного традиционного форварда двоих. Номинальных нападающих было двое, а так и Гамшик, и Стох умеют поддержать атаку и сыграть на ударной позиции. У нас атакующую тройку сформировали Аршавин, Дзагоев и Павлюченко. Логично, что в первом тайме не хватило ширины контратакам, скорость была не самой высокой. На первых минутах шла осторожная игра, разведка без боя, ведь и ставки высоки, и соперники неплохо знают возможности друг друга.

Дальние удары назвать взрывом фейерверка в ночном небе сложно, хотя с определенного момента у словаков начало получаться острее, чем у нас: Куцка пробил издали, заставив сердца российских болельщиков сжаться, ведь Малафеев не лучшим образом отразил мяч в сторону. Вячеслав хотя и опытный вратарь, но время от времени кровь в жилах замерзает после его успешных, но нервных действий. Хорошо, что до перерыва не позволили сопернику окопаться в штрафной площади, не было стандартов и серий угловых подач.

Мы огрызались время от времени, а российские болельщики иногда даже умудрялись перекричать хозяев. Уверен, что зрителям на стадионе, поддерживающим Словакию, не понравился проход Аршавина. Капитан четко, на приличной скорости прошел всех защитников, которых встретил на пути, однако удар получился не лучшим. Сил на выстрел и гол не хватило, Муха сумел броситься на мяч. Дерзкий Мирослав Стох резво ответил на выпад Андрея Сергеевича ударом в ближний угол, но Малафеев справился.

Разок после передачи Марека Гамшика быстрый Стох не успел подстроиться под мяч и это самая большая удача сборной России до перерыва. Поскольку получался чистый выход один на один с понятными последствиями. Если игра «ни о чём», то отыграться крайне трудно. Словаки понимали, какую ловушку готовят, и активизировались под конец тайма. Наших за атакующие действия хвалить не получается. Дзагоев в первом тайме был выключен из игры, Павлюченко без передач, Жирков – левый защитник в схеме Адвокаата. Без атаки играли.

Словаки активно начали вторую половину, случился неприятный дальний удар – снова Малафеев сыграл надежно. Не менее надежно прыгнул в угол Муха – Аршавин сумел ответить словакам делом и своим дальним ударом. Вот только нельзя было терять мяч на чужой половине поля, ведь словаки с радостью разгоняют контратаки. Причем умеют довольствоваться малым. Например, желтой карточкой, как в случае с запоздалым подкатом Зырянова. Чего-чего, а скорости сборной России в Жилине остро не хватало.

Когда на своей половине поля играешь вполоборота и пятишься, то это верный признак игры от обороны. А подкаты в ноги соперника – признак накапливающейся усталости. Не хотелось верить, что сборная России может устать за час игры, но неточные передачи на чужой половине поля лишь укрепляли догадки. Полчаса оставалось до конца матча, и понятно было, что это будут трудные полчаса. Словаки играли просто, но у них есть Гамшик, обеспечивающий нетривиальность.

А у нас есть Роман Широков и Алан Дзагоев. Полузащитник ЦСКА выкатил мяч на одинокого Романа, но хавбек «Зенита» пальнул мимо. Эх, отличный момент получился, нельзя такие шансы упускать. Нашли наши игроки слабину на чужом правом фланге и старались загружать Пекарика работой. Но если Петера оставляли за спиной, то Дюрица страховал и правого защитника, и Шкртела. Вайсс перед матчем указал на то, что России часто улыбается удача – забивают с помощью рикошетов. Вот мы и забили: Дзагоев круто приложился, а тут еще и срезка от защитника – Муха остался не у дел, гости открыли счет.

Павлюченко удвоил счет через минуту, но арбитры ошибочно зафиксировали офсайд. Старший Вайсс выпустил младшего на поле и чернокожего словака Геде впридачу. Оба – полузащитники, первый играет всюду, Геде больше в опорной зоне – не хотелось пропускать второй гол. Получив преимущество, российская сборная стала чуть лучше доводить мяч до чужих ворот, словаки начали нервничать. Пятнадцать минут оставалось до финального свистка, главной задачей было не пропускать вообще. Словаки обещали забить нам один гол, но теперь их стандартный результат – гол за матч, не устраивал.

А нас устраивал контроль мяча и паузы играли на пользу. Счет был скользким, однако терпеть оставалось недолго. Словаки, что приятно, разуверились в успехе, не было финального штурма, зато была «игра в замены». К сожалению, травму получил Дзагоев, зато появился на последние секунды Александр Самедов. Полноценный дебют, надеемся, придется на следующий матч. Где желательно победить сборную Андорры (хотя, для первого места хватит и ничьей), которая на момент финального свистка в Жилине проигрывала девятый матч в отборе из девяти.

Игрок матча. Алан Дзагоев
Есть контакт
Молодой полузащитник принес победу. Не только дальним ударом, но и тем, как вступил в игру на левом фланге после перерыва. Ожила сборная России и оживления хватило для одного забитого мяча.

Очарование матча. Неплохо оборонялись

За вычетом ударов, которые приличный вратарь должен брать, у словаков не было особых вариантов для забитого мяча. В обороне Россия сыграла лучше, чем в последних матчах. Позиционно продержались на приличном уровне.
Поделиться
 
Rambler's Top100