• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Финишный спурт

11 октября 2011 2011, 14:30
Финишный спурт

Завершается отборочный турнир. Сегодня еще пять команд завоюют прямые путевки на Евро-2012. Определятся также все участники стыкового раунда. О том, как сборные Франции и Португалии рискуют потерять прямые путевки в финальный турнир – на «Соккер.ру».

Последний день отбора, УЕФА раздает медали и награды ветеранам, сыгравшимФинишный спурт более ста матчей за сборную родины, кое-кто говорит о завершении карьеры в главной команде страны, тренеры идут в отставку. А на другом конце радуются те, кто уже на Евро-2012 и нервничают перед последними матчами претенденты на вакантные места в плей-офф и финальной части. Семь команд, из них – пять победителей групп, уже ни о чем не переживают. А вот еще четыре победителя должны определиться сегодня, как и лучшая команда из вторых. Ее определяют без учета матчей с шестой командой группы.

Итак, кто у нас претендует на плей-офф? В немецкой группе многое зависит от беспечности команды Лёва. Хиддинк прямо сказал: надеемся на Германию, ведь только в случае потери очков Бельгией у команды Гуса будет шанс. Но еще надо обыграть команду Азербайджана. Российская группа простая – нам нужно не проиграть Андорре, а в Дублине у армян историческая Финишный спуртвозможность пробиться в плей-офф. Но для этого нужно обыгрывать Ирландию. Матч будет трудным и шансов у хозяев чуть больше. Все-таки их устроит ничья.

Эстония сейчас на втором месте в своей группе и остается только ждать развязки в матче Сербии и Словении, играя со сборной Украины. У балтийцев неплохие шансы, ведь они опережают сербов по личным встречам. Так что всё зависит от добросовестности словенцев. В группе D две команды уже прошли дальше, а теперь в Париже определят, кто куда отправляется. Снова та же история, что и у армян – Боснии и Герцеговине нужна победа, команду Блана устроит ничья.

Много групп – много различных вариантов. Против Швеции будут болеть многие команды… из других групп. Ведь если шведы сегодня обыграют сборную Нидерландов, которая уже на Евро-2012, то наберут больше всего очков средиФинишный спурт команд, занявших вторые места. Есть там один вариант, когда Швеция не будет лучшей среди вторых, но при сборной России его лучше не обсуждать. У хорватов после поражения от Греции шансов на прямую путевку немного. Сопернику достаточно ничьей и победа команды Билича ничего не изменит.

Схема, позволяющая стать лучшей сборной среди вторых, тоже непростая: Швеция не побеждает, Дания проигрывает, а России наоборот – не проигрывает Андорре. В следующей компании – группе «G», все точки расставлены. Англия на Евро-2012, Черногория будет делать больно кому-то в плей-офф. В Копенгагене решится судьба первого места в группе «Н». Португалия рискует вылететь в стыковые матчи или вообще закончить отбор. Дания не опустится ниже второго места, однако Криштиану и Ко устроит ничья.

Похоже, она и случиться, ведь существует шанс даже у сборной Норвегии – Финишный спуртесли северяне крупно обыграют Кипр, а Португалия проиграет датчанам. Хотя такой расклад и маловероятный. Кроме того, у этой группы тоже есть шанс отправить напрямую две сборные. В последней группе чехам надо победить Литву, а шотландцам при этом необходим выигрыш над Испанией. Похоже, скоттам лучше надеяться на литовцев или осечку чехов, чем на самих себя.

Итак, что получается: Россия сама с собой, Франция и Босния с Герцеговиной, Греция и Хорватия, Португалия и Дания разыграют четыре прямые путевки на Евро-2012. Лучшей командой, занявшей второе место, может быть одна из перечисленных – пятая прямая путевка. На плей-офф еще претендуют или уже там: Шотландия, Чехия, Бельгия, Турция, Ирландия, Армения, Эстония, Сербия, Швеция, Черногория и Норвегия. Как видите, борьбы будет много. Все перечисленные сборные сыграют ключевые матчи отбора. И многие окажутся за его бортом.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100