• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Рубин» - ЦСКА

13 августа 2011 2011, 12:00
Поединок. «Рубин» - ЦСКА
«Рубин» готовится к важнейшей схватке с «Лионом» в рамках ЛЧ, но перед этим команду Бердыева ждет не менее тяжелое противостояние. О шансах команд в предстоящем матче тура поспорят Дмитрий Корнило и Станислав Горин в традиционном «Поединке» на «Соккер.ру».

«Рубин» (Дмитрий Корнило)

«Рубину» не позавидуешь. В то время как остальные команды РПЛ пока играют в привычном для наших просторов графике, казанцы уже вовсю «рубятся» через Поединок. «Рубин» - ЦСКАтри дня на четвертый, «благодаря» раннему старту в еврокубках. Но так ли это плохо и трагично? Безусловно, усталость накапливается – тому подтверждением матч с «Анжи», да и с нальчикским «Спартаком», несмотря на взятые три очка. Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны – столь плотный график не помешал «Рубину» пройти киевское «Динамо», и уж точно такой график уже не стоит называть для «рубиновых» диковинкой. Благо, в Лиге чемпионов и в еврокубках в целом команда из Казани «варится» не первый и не второй год. А значит – ничего особенного и страшного нынче не происходит. Наоборот – подопечные Бердыева раньше других привыкнут к дополнительным нагрузкам. Уже, можно сказать, привыкли.

Да, о «Лионе» сегодня в Казани будут думать. Не могут ведь совсем забыть. Но только не в угоду матчу с ЦСКА. Совершенно прав Роман Шаронов, когда говорит о равенстве шансов на победу с соперником и о том, что турнир в
Поединок. «Рубин» - ЦСКАРПЛ длинный. Паники в коллективе нет – отставание от лидеров не критическое, а потому – выходи и играй! А уж успехи на евроарене и неделя выходных во время матчей сборных должны были добавить игрокам «Рубина», как моральных сил, так и физических. К слову, о сборных. Учитывая, что из нынешней основы казанцев людей в национальные команды вызывалось не так уж и много, сегодня речь нужно вести как раз таки об усталости «армейцев». Это из их лагеря честь своих стран защищать отправилось немало народу, и это Слуцкому нужно думать о том, как уравновесить состояние своей команды.

А у «Рубина» все по плану. По плану мудрого Бердыева. Да, кадровое усиление бы не помешало, и работа в этом направлении ведется. Но важнее то, что в строю те люди, которые уже заставили тренера на себя рассчитывать, а Бердыев никогда особенно не жаловался на комплектацию состава. Ни перед двухматчевой дуэлью с киевским «Динамо», ни перед поединками против грозной и ужасной «Барселоны» два года подряд… не будет жаловаться и перед Поединок. «Рубин» - ЦСКАдуэлью с ЦСКА. Который, в свете поражения в одну калитку от «Зенита», нынче явно в один ряд с Месси и Ко не поставишь. А значит – с «армейцами» можно и нужно играть.

Однозначно, Курбан Бекиевич придумает для Слуцкого какой-нибудь тактический сюрприз. «Материала» для создания этого сюрприза у тренера в достатке – тут и Спаллетти помог неделей ранее, и «Краснодар» давеча, и матч первого круга в этом сезоне должен был уже давно стать объектом для тщательного разбора. Бердыев ведь из тех специалистов, которым не нужно много и упорно «намекать». Изъяны есть у всех, и «рубиновый» тренер – один из лучших по их обнаружению.

Говоря же о ключевых фигурах матча для казанцев, стоит выделить не только уже привычного в этой ипостаси Рыжикова (надежда и опора – без вопросов!), но и эквадорца Кристиана Нобоа. Времени после приезда с изматывающего Копа Америка прошло уже достаточно – думаю, уже в сражении против ЦСКА мы можем увидеть того самого Нобоа, которого привыкли видеть в последние пару
Поединок. «Рубин» - ЦСКАсезонов. И этот фактор, наряду с универсализмом и взаимозаменяемостью почти всех игроков хозяев, учитывая пробоины в средней линии ЦСКА, может стать очень и очень важным. Если не сказать – важнейшим.

Остается лишь нейтрализовать злую и жаждущую «голевого прорыва» атаку «армейцев». Но и здесь уж за кого, а за «Рубин» можно волноваться меньше обычного. Игру в обороне Бердыев ставить умеет, и ЦСКА в этом сегодня убедится. Как убеждался в последние годы регулярно, ведь оборона «Рубина» в последних сезонах – один из самых главных камней преткновения для атаки москвичей, вне зависимости от того, в каких составах играли соперники. И матч первого круга уже этого чемпионата всего лишь выбивается из череды закономерностей. К тому же, как уже было сказано выше, из того матча точно были сделаны соответствующие выводы. Посмотрим, как Бердыев донесет свои «заметки на полях» до команды. Обычно, у Курбана Бекиевича это с блеском получается. 

ЦСКА (Станислав Горин)

Футбольный клуб ЦСКА вчистую проиграл «Зениту» в домашнем матче прошлого тура, поэтому выезд в Казань – попытка реабилитироваться. Если бы речь шла об одном матче, то никто бы не волновался. Все-таки «армейцы» Поединок. «Рубин» - ЦСКАлидеры сезона, а их соперник «Рубин» ниже в таблице и мысленно вьет веревки из «ткачей». Когда мой оппонент будет перечислять игровые проблемы ЦСКА в последних матчах, то упомянет матч против «Краснодара». Быть может, скажет, как хорошо «Рубин» действует против сильных соперников и приведет пример матчей против киевского «Динамо». Я же могу согласиться с тем же Рязанцевым – невзирая на проблемы соперника, «Рубину» нельзя играть так, словно это Лига Чемпионов.

Поскольку ЦСКА, в отличие от зарубежных клубов, прекрасно понимает, куда отправляется. Курбан Бердыев после победы над «Спартаком-Нальчик» подчеркнул – его команда выхолощена эмоционально, нет драйва, все устали и сыграли «через не могу». Опытный тренер недоволен игрой – поскольку существуют кадровые проблемы, то один и тот же состав выходит на все матчи подряд. В итоге приходится выкручиваться. Например, забивать победные голы с нарушением правил. Будем надеяться, что Сухина окажется внимательным арбитром и ошибок не допустит.
Поединок. «Рубин» - ЦСКА
Усталость – полбеды. Главное, что любой игрок «Рубина» понимает важность предстоящего матча против «Лиона» и делать акцент на игру против ЦСКА, когда до завершения чемпионата еще дожить надо, никто не будет. Так что Бердыев вряд ли даст команду атаковать. Но и оборона требует усилий, причем порой даже больше, чем атака. «Рубину» придется несладко, ведь его форварды не самые сильные в лиге. Добавили в заявку накануне Обафеми Мартинса, но в пятницу у него умер старший брат. Вряд ли Бердыев оставит игрока в расположении команды – Обафеми отправится в Лагос.

Проблемы в атаке, зато с обороной вроде бы полный порядок. ЦСКА нужно атаковать мощно и часто. Учитывая, что Дзагоев, Хонда, Тошич, Вагнер Лав и Думбия отдохнули в последних матчах, пора и поработать. Соглашусь с рядом экспертов, уверенных в приблизительной равности соперников. У одних лучше атака, у других сильная оборона. Но разве у «армейцев» ужасная оборона? Да, интенсивность и скорость «Зенита» развалила игру, заодно и футболист без
Поединок. «Рубин» - ЦСКАпрактики вышел. Но дважды подряд «армейцы» допускать столь крупных ошибок права не имеют.

Так что равные соперники, равные, но ЦСКА чуточку равнее. В основном за счет индивидуального класса исполнителей.
К большому сожалению, выхолощенный морально «Рубин» будет играть на основном инстинкте. Речь, конечно же, об обороне. Поэтому голов не жду вообще, и любому взятию ворот буду рад, как зритель. Слуцкому пора доказывать умение выстраивать тактику игры и заставлять футболистов играть на команду, а не для себя лично. Однозначно, оборона должна быть готова к контратакам. Надо внимательней играть на флангах, особенно справа в защите. Одиа не впечатлил, мягко говоря, и соперники у него могут быть достойные.

В центральной зоне не сыграет Алдонин, а ведь именно от игры в середине поля зависит «высота», на которую «армейцев» подпустят к владениям Рыжикова. Очень важно играть аритмично, чтобы защита «Рубина» не
Поединок. «Рубин» - ЦСКАпонимала, где проходит виртуальная линия чужой атаки. О важности действий флангами даже говорить не приходится. Даже если речь идет об игре без высокого центрального форварда, активность по краям обеспечит ширину, заставит оборону «Рубина» (вполне возможно, представленную тремя центральными защитниками, раз у «Зенита» получилось) двигаться из стороны в сторону.

«Шатать» надо, словно землетрясение, иначе ничего из тактического клубка Бердыева не вытрясти. ЦСКА предстоит изнуряющий матч. Впрочем, даже если игра не получится искрометной, зрителя она найдет. Не только потому, что центральная в туре. Болельщикам «Зенита» не надо напоминать расстояние до первого места. Если ЦСКА проиграет, а «Зенит» одолеет «Амкар» - будет новый лидер. А если «армейцы» разломают «Рубин», то соседи казанцев в таблице получат дополнительную мотивацию. Матч важный и ставки высоки.
Поделиться
 
Rambler's Top100