• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Глупо не попытаться

14 декабря 2011 2011, 18:30
Глупо не попытаться

«Локомотив» уже в плей-офф Лиги Европы, но чтобы оказаться в компании «сеяных» надо крупно побеждать в Брюсселе. «Соккер.ру» понимает, что разгромить «Андерлехт» сложно, но попытка взять реванш нужна не только железнодорожникам.Глупо не попытаться

Учитывая, что Россия потеряет серьезный коэффициент сезона 2006/07 в таблице чемпионатов УЕФА, нашим клубам нужно набирать очки. Сами понимаете, у ЦСКА и «Зенита», учитывая их вторые места в своих группах, немного шансов заработать по две победы в Лиге Чемпионов. Там заруба будет серьезной и придется размышлять о конечном результате, а не о коэффициентах. Переходя к перспективам «Локомотива», если команда Жозе Коусейру останется на втором месте в своей группе, то рискует сразу же получить в соперники «Манчестер Юнайтед» или «Манчестер Сити». Разумеется, «Порту» или «Аякс» тоже не подарки, но лучше иметь менее строгих экзаменаторов.

Сомнительные и предельно мощные оппоненты в первом раунде плей-офф не нужны, даже с учетом повышенного интереса к таким схваткам, поэтому глупо Глупо не попытаться не попытаться сыграть в Брюсселе с полной выкладкой. Если честно, то почти нет сомнений: и «Андерлехт», которому еще предстоит сыграть два декабрьских матча в чемпионате Бельгии, и «Локомотив» - команда разъедется по отпускам после окончания встречи в Лиге Европы, готовы откатать поединок «для галочки». Без лишних предупреждений, грубости, обязательно без глупых травм. Не исключаю скучную ничью, если один из соперников не переступит черту воспитанности и не взвинтит темп. Учитывая качества «Андерлехта», от них можно ожидать достаточно живого футбола. Вспомните, их не испугала даже давнишняя успешная серия «Локомотива» - приехали в Москву и победили.

Одновременно, невзирая на уверенное лидерство в квартете, бельгийцев сложно назвать командой невероятного уровня и самого высокого класса. У «лиловых» слишком мало денег, чтобы сохранить самых талантливых и мощныхГлупо не попытаться игроков (от Буссуфа и Лукаку до Лежара), зато достаточно порядка и класса, чтобы обыгрывать соперников из Лиги Европы. Язык не повернется назвать «Андерлехт» командой, которая однозначно и бесповоротно сильнее «Локомотива». Тем более что мотивационных рычагов у Коусейру сейчас больше, чем у Якобса, какие бы умные слова не подбирал тренер соперника на пресс-конференции.

Смотрите сами: кому приятно заканчивать год поражением? Теоретическая возможность обойти соперника в таблице важна, но сам факт победы станет приятной благодарностью для болельщиков. Заодно и руководство увидит, что не зря вкладывают в клуб деньги, что можно покупать новичков под Лигу Европы, а не под матч с «Манчестер Юнайтед». Тренер соперника Ариэль Якобс не стал врать: «Андерлехт» готов на любой счет, главное остаться на первом месте, Глупо не попытаться даже поражение 0:2 не огорчит. Разумеется, задача железнодорожников из разряда фантастических – победить в гостях 3:0. Судя по словам игроков «Локомотива», им хорошенько «промыли мозги». В том плане, что Коусейру всегда затевает «накачку» перед важными матчами.

Дмитрий Сычев заявил, что на кону стоит престиж клуба. Скорее самомнение футболистов, ведь глобальную задачу выполнили, а один матч остался. Нужно лишь доказать, что можно переиграть немотивированного соперника. Железнодорожникам и российским представителям в Европе нужна победа, пускай все прекрасно понимают, что игра в прохладном Брюсселе без двойного дна. «Андерлехт» постарается не пропустить три безответных мяча. А это, согласитесь, не самая трудная задача для команды приличного уровня. «Локомотиву» нужно думать об обороне и забивать много голов. Никаких сдерживающих факторов, надо просто сыграть в свое удовольствие.

Поделиться
 
Rambler's Top100