• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Канонады грохот

18 декабря 2011 2011, 22:04
Канонады грохот

«Манчестер Сити» и «Арсеналу» посчастливилось стать участниками центрального в 16-м туре матча АПЛ. О напряженной битве на изумрудном газоне «Этихад Стэдиум» - в рассказе «Соккер.ру». 

«Манчестер Сити» – «Арсенал» – 1:0 (0:0)
Гол: Силва 53.

«Манчестер Сити»: Джо Харт, Туре, Ричардс, Компани, Сабалета, Яя Туре (Н. де Йонг, 85), Барри, Силва, Насри (Джеко, 86), Агуэро, Балотелли (Милнер, 72).
«Арсенал»: Щесны, Джуру (Микель, 47), Косьельни, Мертезакер (Шамах, 83), Вермален, Артета, А. Сонг, Рэмcи, Уолкотт (Аршавин, 70), ван Перси, Жервиньо.

Предупреждения: А. Сонг 11, Барри 39, Косьельни 45, Агуэро 72, Артета 74.

Манчини и Венгер предложили друг другу во много похожие игровые схемы
. Правда, специалисты не слишком любят четко обозначать свои линии в цифрах – все-таки это довольно грубое и обывательское понимание. Многое зависит от индивидуальных установок, от игровых качеств отдельных футболистов и, конечно, от соперника, который может своими активными действиями скомкать все тренерские чертежи.

Примерно этим в первом тайме занимался «Манчестер Сити». С первых же минут хозяева прибрали инициативу к своим ногам и принялись методично поджимать «Арсенал», то и дело взрываясь моментами у ворот Щесны. Агуэро упустил парочку возможностей: сначала пробил по воробьям, а затем пытался обыграть всех на своем пути, хотя следовало не медлить и сделать свою работу проще.

«Канониры» проседали под давлением соперников, но защищались одновременно аккуратно и самоотверженно, сводя к минимуму очевидную опасность, сокрытую в набегах «горожан». Впрочем, команда Венгера хоть и действовала вторым номером, но определенную контригру предлагала. Дошли разок до чужих ворот – Харту дважды пришлось выручать. Такие эпизоды заставляют действовать с оглядкой на свои тылы. Однако отметим немаловажный факт – Робина ван Перси «съели», даже мяча не давали понюхать лучшему бомбардиру АПЛ.

Зато Щесны надышался им вдоволь. Хорош был сэйв поляка после удара Балотелли почти в упор, а уж когда Войцех незадолго до свистка на перерыв спас после выстрела Агуэро, то записал свое имя под табличкой «Герой тайма». В целом, первая половина удалась – и для обеих команд, и уж точно для зрителей. План на игру выполнялся, моменты имелись у тех и других, поэтому сохраняющееся равновесие – неплохая отправная точка для второй 45-минутки.

Если бы не одно «но» для лондонцев. Еще до паузы захромал Йохан Джуру, но из подтрибунного помещения вышел в игровой форме, правда, не протянул и пяти минут – был заменен на Мигеля. Даже тот факт, что Арсен Венгер хотел как можно дольше продержать на поле нездорового швейцарца, говорит о неуверенности в силах дублера. Игнаси первым касанием показал, что коленки у него трясутся: в простейшей ситуации не сумел обработать мяч и привез угловой. 

А парой минут позже случилось взятие гостевых ворот. Балотелли прошел по левому флангу, разобрался с оппонентом и мощно пробил, Щесны снова парировал, но перед собой. Завязалась борьба, Агуэро вышел из неё победителем, так как мяч отскочил к Силве на дальнюю штангу – Давид с метра не промахнулся по пустым воротам. Будь Мигель опытнее и расторопнее – был бы в этот момент рядом с соотечественником, но испанцев в кадре стало двое лишь после того, как «круглый» уже довольно трепыхался в сетке.

После гола игра вскрылась и засверкала пятками футболистов – настолько хороши были скорости. «Горожане» имели несколько неплохих возможностей для убийства интриги, но собственная расточительность не позволила забить успокаивающий гол. Чего стоит только выход «три в одного», испорченный неточным пасом Насри. Потом еще Сабалета едва не разломил штангу надвое мощнейшим выстрелом. Везло гостям, но риск в обороне был оправдан усилением атаки.

Вышел Аршавин, ван Перси стал отклеиваться от опекунов и разок даже забил гол, правда, из положения «вне игры». Не были атаки «пушкарей» такими же опасными и многочисленными, как у «Манчестер Сити», но при стечении обстоятельств можно было урвать очки в таком матче. Например, будь Фил Дауд в другом расположении духа и назначь пенальти за игру рукой Мики Ричардса в штрафной. Момент довольно сложный для трактовки, ведь снаряд полетел в верхнюю конечность защитника после рикошета, но многие рефери расценили бы этот эпизод однозначно – жестом на «точку».

«Арсенал» уступал, но не разочаровывал. Элементарно не нашлось у Венгера человека на скамейке, который мог бы действительно усилить игру. Аршавин с ролью джокера откровенно не справился, а выход Шамаха вместо Мертезакера – это уже ва-банк. Впрочем, стоит быть объективными: реализуй «Ман Сити» хотя бы половину своих моментов у ворот Щесны, разговор велся бы с другими акцентами. С другой стороны, достигни цели хоть один из двух опаснейших ударов Вермалена, пели бы дифирамбы в адрес тех, кто не сдается. Да они и не сдавались, просто соперник свою победу не упустил. Минимальную, но стопроцентно заслуженную.

Герой матча.
Серхио Агуэро

Канонады грохот

Много спасал сегодня Щесны, но не настолько, чтобы оставаться лучшим при том, что проиграл. Агуэро был активен на протяжении всей встречи, был в центре внимания, создавая моменты для себя и товарищей. Да и в голевом эпизоде аргентинец поучаствовал.

Очарование встречи. Скорости и моменты

Отменная получались игра: быстрые переходы из обороны в атаку, высочайший темп и огромное количество отменных атак и вратарский сэйвов. Центральная встреча тура сполна оправдала выданные авансы.

Поделиться
 
Rambler's Top100