• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Спасибо, что живой

27 декабря 2011 2011, 12:00
Спасибо, что живой

Для «Томи» уходящий год оказался очень неудачным, а ведь перед стартом сезона многие возлагали надежды на коллектив из Сибири. «Соккер.ру» вспоминает путь аутсайдера, благодаря за то, что клуб все еще существует.

Матчи: + 4 =9 -19; Разница мячей: 20:61; Лучший бомбардир: Павел Голышев - 8 голов

Цели на год: сохранение прописки в элите
Текущий результат: последнее место
Лучшие матчи: «Томь» - ЦСКА – 1:1
, «Томь» - «Зенит» - 2:1, «Кубань» - «Томь» 1:3
Худшие матчи: их много

Достижение года

Лично меня радует, что я сейчас пишу не «некролог». И это, думаю, главное достижение клуба в уходящем году. Пройдя через все несчастья, окрепла вера,Спасибо, что живой а что будет потом - известно только руководству клуба и судьбе. В любом случае, многие любители российского футбола желают, чтобы «Томь» продолжила свое существование. Жаль, что шансов на это все меньше и меньше. Буквально пару дней назад президент «Томи» и спикер Думы Томска Сергей Ильиных заявил, что содержать сибирский клуб больше некому. Такое откровение повергло в шок всю футбольную общественность и даже Валерия Кузьмича Непомнящего.

Разочарования

Отставку Валерия Кузьмича с поста главного тренера томского клуба я до сих пор считаю главной ошибкой руководства в текущем году. Проблемы у «Томи» были всегда, но именно Валерий Кузьмич за непродолжительный, по большому счету, срок у руля команды влюбил общественность в свое сибирское детище. Именно из-за этого приятного дедушки посторонним наблюдателям так нравилась «Томь». Хотя Спасибо, что живойНепомнящего тоже понять можно: здоровье уже не то, а оставаться безразличным к тому, что творится в клубе, у него просто не получалось, потому нужно было поберечь нервы.

Никак не обойтись в списке разочарований без упоминания удручающих серий. В двенадцати матчах подряд(!) томские ребята не могли поразить ворота соперников. Ужас, да и только. Снять проклятье сумел только Виктор Строев в матче 30-го тура против «Ростова», но все равно «Томь» тот поединок проиграла. Вообще, последний выигрыш датирован 23-м июля, когда в Краснодаре была бита «Кубань», что даже немного удивительно. Хотя, если взглянуть на список тех, у кого сибиряки отбирали очки, то задаешься вопросом: «Почему в остальных матчах такое невезение или безволие?»

Персона года. Отсутствует

Хотел сначала сюда записать Голышева, но передумал. Все же не оказалось вСпасибо, что живой «Томи» человека, который взвалил бы на себя весь груз и потянул бы команду вперед сквозь проблемы. Таковым до своей отставки по традиции был Валерий Кузьмич, но он ушел. А его преемник – Сергей Передня, сходу ничего изменить не смог. Правительство области тоже от команды отвернулось, но в основном из-за неприятных расследований прокуратуры.

Открытие года. Павел Голышев

А Павла все же запишу в этот пункт. Вспомните, как все восхищались его результативностью на старте сезона, когда форварды молчали, а молодой полузащитник забивал, играя на непривычной для себя позиции. Всего Голышев отличился восемь раз, притом шесть из его голов уложились в период с пятого по десятый тур, притом большинство его мячей оказывались, если не победными, то, как минимум, приносили очки. Не зря появляются слухи Спасибо, что живойоб интересе к нему со стороны клубов первой восьмерки.

Промежуточный итог

Последнее место в таблице, неутешительные антисерии, вмешательство прокуратуры в дела клуба, отставка Непомнящего и, самое главное, - туманное будущее. Ужасный год для «Томи»…

Весенние перспективы

Главное, чтобы клуб все же нашел спонсоров и продолжил существование. Согласен с Валерием Кузьмичом, что пусть опустятся в первый дивизион, там поиграют, а потом, может быть, и вернутся обратно в Премьер-Лигу. В любом случае, очень не хочется, чтобы любимый многими коллектив прекратил существование. А если все же найдут деньги и будут жить, то прогноз только один: учитывая все факторы, «Томь» - первый кандидат на вылет из РПЛ.

Поделиться
 
Rambler's Top100