• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Достойная замена

30 декабря 2011 2011, 14:00
Достойная замена
Когда «Краснодар» получил возможность играть в РПЛ, сразу появилось много критиков и скептиков, которые были против этого шага. «Соккер.ру» вспоминает, как в уходящем году «быки» доказали всем, что не лыком шиты.

Матчи: +11 =9 -12; Разница мячей: 41:45; Лучшие бомбардиры: Евгений Шипицин, Юра Мовсисян – по 8 голов

Цели на год: доказать всем, что не за красивые глаза их взяли в РПЛ
Текущий результат: девятое место
Лучшие матчи: все против «Анжи», «Кубань» - «Краснодар» - 0:1, «Краснодар» - ЦСКА – 1:1 
Худшие матчи: все против «Спартака», «Краснодар» - «Локомотив» - 1:4, «Зенит» - «Краснодар» - 5:0

Достижения года

Главным достижением для «быков» можно считать тот факт, что всем скептикам
Достойная заменасвоей игрой они доказали, что не просто так их взяли в РПЛ вместо распавшегося «Сатурна». Пусть до сих пор некоторые и считают, что выходить в вышку нужно только по спортивному принципу и пусть уж лучше играло бы пятнадцать команд, нежели кому-то делать «поблажку». Но разве «Краснодар» виноват в распаде «инопланетного» клуба и в том, что другие коллективы Первого Дивизиона оказались неготовыми к пополнению Премьер-Лиги?

Команда рискнула, и даже претендовала на попадание в первую восьмерку, но немного не повезло, да и соперники были поискусней. Но уверенное лидерство во втором октете – это уже отличное достижение для команды, которая буквально собралась перед стартом сезона. Согласитесь?

Разочарования

По сути, разочарований у коллектива нет. Были, конечно, провальные игры, но в основном они случались против грандов российского футбола, таких как Достойная замена«Зенит», «Спартак», «Локомотив». С иными же представителями верхней части турнирной таблицы «быки» так вообще играли просто отлично. Единственное, о чем можно жалеть, так это о вылете из кубка России, но даже тут можно найти положительные моменты – не нужно разрываться на два фронта.

Персона года. Сергей Галицкий

Сергей Галицкий создал ФК «Краснодар» с нуля, и буквально за несколько лет его детище вышло в Премьер-Лигу, где в первой части чемпионата показало неплохие результаты. Так же бизнесмен развивает юношеский и детский футбол в регионе – уже действует много спортивных школ по всему краснодарскому краю, ребята из которых привлекаются к играм за молодежный состав «быков», а некоторых вызывают в сборные России разных возрастов. В будущем, как уже говорилось мной в других статьях об этом клубе, коллектив может обзавестись хорошим костяком из местных футболистов. Также еще немаловажным фактором является то, что Сергей Галицкий сам очень любит футбол, а потому вряд ли бросит свой проект, когда «наиграется».Достойная замена

Открытие года. Жоаозиньо

Возможно, сюда стоило вписать кого-то из парочки лучших бомбардиров клуба – Евгения Шипицина и Юры Мовсисяна, но лично мне больше всех из «Краснодара» понравился именно этот юркий бразилец. Согласен с Вадимом Багровым, который определил Жоаозиньо в символическую сборную легионеров года в РПЛ: «Хавбек из „Краснодара“ значил для своей команды многое, если не всё. Бразилец играл быстро, технично, полезно, достаточно результативно – есть и голы, и передачи. Парень послушный, игрок толковый. Таким бразильцам всегда рады». От себя добавлю, что, думается, он один из первых «на повышение» - проведет весну так же и заберут парня в клуб из первой восьмерки.

Промежуточный итог

Тут тоже только положительные эмоции: достойно провели первый этап, Достойная заменавозглавили вторую восьмерку, заткнули рты скептикам, а главное – не отступают от намеченных целей, даже терпя неудачи. Играют в приятный атакующий футбол и не боятся никого, будем верить, что это только начало и еще одним сильным клубом в РПЛ станет больше.

Весенние перспективы

Немногочисленные болельщики «Краснодара» могут вздохнуть спокойно – клуб вряд ли вылетит в Первый Дивизион, уж больно хороший задел создали себе перед весенней частью чемпионата, да и играют, согласитесь, хорошо. Вряд ли после зимы «быки» станут слабее, скорее даже избавятся от балласта, приобретут еще парочку хороших исполнителей и потратят оставшиеся туры на то, чтобы создать конкурентоспособную команду для следующего чемпионата, а там глядишь, чем черт не шутит, - можно и за высокие места побороться. Главное – желание, а его у «быков», хоть отбавляй.
Поделиться
 
Rambler's Top100