• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Неделя за неделей

03 сентября 2011 2011, 12:00
Неделя за неделей
Что забыла белка на женском футболе? За что Карвальо выгнали из сборной Португалии? Какими достижениями отметились Руни и Роналду? Как загладит вину «Арсенал»? Умеют ли испанцы забивать красивые автоголы? Об этом и многом другом – в традиционной рубрике «Соккер.ру».

Прошедшая неделя, конечно, выдалась крайне насыщенной. Тут и травма Акинфеева и внезапно подвергшийся оскорблениям голкипер сборной Дании, и, наконец, трансферный финишный рывок с целым валом ожидаемых и неожиданных переходов. На фоне этого другим событиям уделялось не так много внимания. Но наша рубрика кое-что все-таки добыла и готова поделиться с Неделя за неделейвами. Начнем традиционно с дел главных среди главных. Президент ФИФА Зепп Блаттер решил подвести итог всем расследованиям, скандалам и слухам, которые сотрясали организацию и весь мировой футбол. По признанию Блаттера, в октябре он готовит обширный антикоррупционный доклад с предложениями. Послушаем.

Ну а пока в Турции вовсю продолжают кипеть страсти. «Фенербахче» сражается за обеление своей чести, которая была замарана подозрениями в «договорняках». Руководству клуба было отказано Федерацией футбола Турции в апелляции. Но «Фенербахче» уверен в своей чистоте и готовит апелляцию в Спортивный арбитражный суд – на самый верх метит. Революционные идеи роятся и в голове нового наставника «Челси» Андре Виллаша-Боаша. Он предложил реформировать трансферные окна. Суть предложения в том, чтобы в каждом чемпионате окно закрывалось в день начала нового сезона. Дескать, так будет удобнее тренерам готовить команды к чемпионатам. И действительно, многие команды начинали сезон в одном составе, а к 1-му сентября предстают в совсем ином. Так что зерно истины в его предложении имеется. Другое дело, что разное время начала чемпионатов принесет некоторые неудобства.

В руководствах российских клубов на неделе происходили изменения. Так, президент нижегородской «Волги» Алексей Гойхман свой пост покинул, чтобы сосредоточиться на своем бизнесе. Руководство казанского «Рубина» тоже подверглось изменениям. Президент и гендиректор свои позиции покинули. Новым главой клуба назначен Дмитрий Самаренкин экс-президент казанского «Динамо», которое стало чемпионом России по хоккею с мячом. Он сразу же Неделя за неделейсообщил о намерении сделать «Рубин» топ-клубом. Посмотрим, что изменится в политике. Во всяком случае, первым действием нового руководства стала блокировка продажи Боккетти в «Ювентус». Тренерские штабы тоже не были в сохранности. Это привычно. Но одна из отставок привлекла внимание.

Эксцентричный президент «Палермо» Маурицио Дзампарини, запомнившийся тем, что за прошлый сезон он два раза увольнял и возвращал одного и того же тренера, на сей раз отправил очередного наставника в отставку аккурат перед началом чемпионата. Стефано Пиоли поработал с командой всего два месяца. Президенту не понравилась предсезонка и вылет команды из отбора Лиги Европы после поражения от «Туна». Своеобразный этот Дзампарини. «Президентские» дела продолжают главы испанских «Севильи» и «Вильярреала». Дель Нидо и Роиг практически одновременно громогласно объявили о гибели испанского футбола.

Роиг посетовал на то, что его «Вильярреал» продает лучших футболистов, чтобы сводить концы с концами, тогда как «Реал» и «Барселона» могут не следить за расходами – они себе все могут позволить. Из-за несправедливости кредиторов и системы распределения доходов от трансляций. Еще дальше пошел Дель Нидо, сравнивший чемпионат Испании с первенствами стран третьего мира. Также он обозвал его посмешищем. Все из-за того самого распределения доходов. Почти половину всей прибыли получают «Реал» и «Барселона». А другая половина отходит всем остальным. Диспропорция серьезная. И, соответственно, богатые еще больше богатеют, а средние и бедные больше беднеют. Вечная проблема.

Что касается денежных вопросов, то «Манчестер Юнайтед» подвел Неделя за неделейфинансовый итог прошлому сезону.
Результаты оказались очень приятными. Впервые доходы превысили отметку в 300 миллионов фунтов и достигли значения свыше 330-ти миллионов. Прибыль составила более 100 миллионов. Это позволило сократить долг на 70 миллионов – до 300 с небольшим.

Другой рекорд буквально на неделе поставил Уэйн Руни. Он в фееричном матче против «Арсенала» (8:2) забил свой 106-й мяч в чемпионатах Англии за «Манчестер Юнайтед». Это позволило ему выйти в лидеры среди лучших бомбардиров «МЮ» в АПЛ. Обойти Уэйну удалось Райана Гиггза (105 мячей). Юбилейным голом отметился и Криштиану Роналду, оформивший хет-трик в ворота «Сарагосы» (6:0). Португалец уже успел забить свой сотый гол за «Реал». И даже начать вторую сотню. Мастер. Что бы там ни говорили.

Возвращаясь к матчу «МЮ»  - «Арсенал», отметим поступок руководства «канониров». Ему стало стыдно за такую игру, поэтому всем фанатам, кто имел несчастье на ней присутствовать, будут предоставлены бесплатные билеты на следующую игру команды. Так попытаются загладить вину. Но шрам-то исторический… Даже наша рубрика не может обойтись без новостей с трансферных полей. Конечно, переходы мы освещать не будем. Но вот интересная ситуация с одним «непереходом» случилась. Гендиректору «Ювентуса» Беппе Маротте не понравилось, что форвард команды Амаури отказался уходить в «Марсель». Уж так хотели его сбыть с 4-хмиллионной-то зарплатой. Маротта даже пообещал, что «бедному» футболисту грозит полное лишение игровой практики. Впрочем, он это понимал, наверное…
Неделя за неделей
Понимал ли, на что идет защитник «Реала» и сборной Португалии Рикарду Карвальо? Он в преддверии матча с Кипром самовольно покинул расположение национальной команды. Наставник ее Паулу Бенту поспешил сообщить, что больше этого игрока в сборной не будет, потому как он дезертир. Якобы Карвальо понял, что не попадет в основу и сбежал. Такие вот страсти бушуют. В Польше проходили разборки иного рода. Там выясняли, быть пиву или не быть. Сначала разрешили его продажу на Евро-2012, потом запретили напрочь. И решающим оказалось слово парламента, который разрешил-таки продажу слабоалкогольного напитка, но только не на матчах повышенного риска.

В Бразилии, к примеру, таким матчем может стать любой. На недавней игре «Палмейраса» с «Коринтиансом» случилась массовая драка фанатов. Все бы ничего, но спровоцировал ее суровый инцидент. Два фаната «Палмейраса» были подстрелены прямо перед игрой – в живот и в ногу. Это и стало причиной потасовки. Там не шутят. Не до шуток было и наставнику «Васку да Гама» Рикарду Гомесу. У него случился инсульт прямо во время матча с «Фламенго». Тренер в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Однако все же вернемся к трансферным вопросам, пожелав здоровья Гомесу. В Англии посчитали, сколько клубы потратили на эту закупочную кампанию. Цифры оказались внушительными. За лето из бюджетов клубов на покупки ушло 547 миллионов евро, а в сумме за год, вместе с зимним окном – более 800 миллионов евро.

А вот нижегородская «Волга» больше потратить ничего не сможет. Оказывается,
Неделя за неделейклуб уже выбрал лимит возможных заявок. За трансферные окна он их сделал 35 – максимум. Значит, в зимнее окно перед третьим кругом нижегородцы никого дозаявить не смогут. У всех голова болит о разном. Вот в «Ньюкасле» озабочены давно поведением некоторых своих футболистов. И если от Бартона избавились, то нашлись новые ньюсмейкеры. 20-летний нападающий Нэйл Рэйнджер угодил за решетку, так как подозревается в нападении на мужчину 33-х лет. Полиция полагает, что в баре мужчины поспорили, и футболист избил своего оппонента, который без сознания и со сломанной челюстью был доставлен в больницу.

Ну и, наконец, перейдем к нашим видеовставкам. Мы уже ранее показывали, какими красивыми бывают автоголы. Но испанцы решили и в этом компоненте задать новую планку. Молодежная сборная Испании так увлеклась разгромом грузинской команды, что в запале и себе отвалила шикарный случайный гол.



Продолжает радовать своей неувядающей игрой и Роналдиньо, который снова порадовал поклонников «Фламенго» и своего таланта голом. На сей раз прямым ударом с углового.



А в матче «Престона» с «Ноттс Каунти» отличился голкипер. Даже два голкипера. Один со знаком «плюс», а другой со знаком «минус». Вот так всегда «кто-то находит, а кто-то теряет»…



Впрочем, парадокс футбола в том, что порой гораздо сложнее забить из очевидной позиции, чем из тех, что были у футболистов выше. Вот, например, игрок «Альянса Атлетико» Израэль Кан великолепно обошел голкипера Ацуси Янагисаву, ну а потом…



Ну, ничего, это можно исправить. А вот характер старины Паоло Ди Канио никуда уже от него не денется. На неделе он решил выяснить отношения со своим же игроком «Суидона» Леоном Кларком. Вот как это было. Бей своих, чтобы чужие боялись…



Ну, а завершим повествование «живым уголком». Чего только не увидишь в женском футболе. Вот, например, белку… Не увидишь? Да запросто!

Поделиться
 
Rambler's Top100