• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

«Музычку, маэстро!»

03 декабря 2011 2011, 20:40
«Музычку, маэстро!»
«Бавария» проиграла два матча в Бундеслиге кряду, чего не случалось с командой уже очень давно, а потому ее фаны сегодня ждали только одного – победы над «Вердером» любой ценой! Удалось ли исполнить прихоть болельщиков хозяевам, читайте в отчете «Соккер.ру».

«Бавария» - «Вердер» - 4:1 (1:0)
Голы: Рибери 20' (1:0); Розенберг 54' (1:1); Роббен 70' - с пенальти (2:1); Рибери 78' (3:1); Роббен 84' - с пенальти (4:1)

«Бавария»: Нойер, Лам, Бадштубер, Ван Бюйтен, Боатенг, Густаво, Кроос, Рибери (Праньич 90+1'), Алаба (Роббен 61'), Мюллер (Контенто 90+1'), Гомес
«Вердер»: Милитц, Вольф, Налдо, Папастатопулос, Фритц, Марин (Сандро Вагнер 74'), Баргфреде, Хунт, Иньёвски, Арнаутович (Розенберг 46' (Весли 86)), Писарро

Предупреждения: Вольф 63'; Папастатопулос 83'; Кроос 85'
Удаление: Хунт 80'

Арбитр: Флориан Майер

У «Вердера» перед визитом на «Альянц-Арену» в Мюнхене было весьма противоречивое настроение. С одной стороны – команда находится довольно высоко в таблице чемпионата и перед матчем с «Баварией» в состав вернулся долгожданный Писарро. Но с другой – страшное известие о смерти отца бессменного кипера бременцев Тима Визе, пришедшее на неделе в клуб, перечеркивало все положительные моменты. Ясное дело, играть после такого, пусть даже и в столь важном матче, Визе не мог. А значит, в бой нужно было бросать не самого, мягко говоря, прожженного в бундеслиговских сражениях 22-летнего Себастьяна Милитца. 

У хозяев не было проблем с последним рубежом, а вот с Роббеном, как обычно, были. Этот «хрустальный» товарищ вновь пребывал в перманентно травмированном состоянии, и хотя до матча появилась информация о том, что Арьен все же сможет выйти в стартовом составе, Хайнкес решил не рисковать и для начала попробовать добиться результата без помощи голландца.

Первые 20 минут матча говорили вовсе не в пользу подобного решения герра Юппа. Атакующим действиям «красных» не хватало какого-то последнего завершающего штриха, кроме того, привычная активность Роббена справа могла бы добавить вариативности атакам мюнхенцев. Бременцы, чувствуя то, что у соперника игра не клеится, с каждой минутой играли все увереннее в отборе, а порою даже убегали в атаки на ворота Нойера и зарабатывали перспективные стандарты в чужих владениях. Но что парадоксально – именно один из таких стандартов и закончился для команды из Бремена плачевно…

Стремительная контратака, начатая изумительной передачей Алабы, была искусно продолжена Рибери.
Увидев, что оборонцы соперников заняты опекой совсем других товарищей, Франк так и дошел до самой штрафной «Вердера», а уж расправиться с молодым стражем ворот «музыкантов» французу со шрамом вообще труда не составило. 1-0! Отлегло у Хайнкеса и у всей «Альянц-Арены». Ведь многие уже видели, как «Вердер» затягивает мюнхенцев в сети собственной игры…

А пришлось попасться в «баварский невод». Лишь чудом Милитцу не пришлось достать еще как минимум один мяч из своих ворот до перерыва. Но сперва Гомес простил защиту «Вердера» после классного прострела Мюллера, а вскоре он же не сумел обработать пас от Боатенга, а если бы обработал бы… ну вы знаете, что делает с такими моментами Марио зачастую. Лишь под конец тайма хозяева слегка ослабили удавку на шее соперников и позволили бременцам отдышаться. В итоге на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе многократного чемпиона Германии.

В самом начале второй половины гости усилиями Налдо, чье подключение на стандарт и удар головой лишь чудом не привели к голу, намекнули «баварцам», что расслабляться им еще рановато. Но подопечные Хайнкеса намек не расслышали, за что были наказаны уже по-серьезному. Писарро откатил мяч на вышедшего на замену Розенберга, а швед, явно желающий показать себя с лучшей стороны перед приближающимся Евро-2012, прошел зазевавшегося Бадштубера и решился на дальний удар. И ведь получилось, черт возьми! У Нойера с отбиванием не очень, а вот у Розенберга – вполне. 1:1 и все в этом матче пришлось начинать с чистого листа.      

Хайнкес понял, что, несмотря на все риски, связанные со здоровьем Роббена, выпускать голландца и рисковать тренеру все же придется. Впрочем, выход одного из лидеров не добавил особой остроты атакам хозяев поначалу. Более того – куда более опасным стал контрвыпад Марина, который завершился очень неприятным ударом по воротам Нойера. Мануэль выручил на этот раз.

Пока Роббен находил себя на поле, за дело взялся Мюллер. Томас в очередной раз продемонстрировал свое умение заработать пенальти. Причем заметьте – не «нарисовать», не «обхитрить», а именно «заработать»! Показательный момент – после фола защитника «Вердера» Мюллер не стал падать сразу. Он уже «подбитой» ногою все же нанес удар, пусть и мимо. Томас даже расстроиться из-за нереализованного момента успел, но затем увидел жест арбитра указывающего на «точку». С нее, родимой, был точен вышедший на замену Роббен. И пусть молодой Милитц и угадал направление полета, удар у Арьена вышел таким, что ни один «Хартобуффокасильяс» не достал бы…

Вскоре забил свой гол и Гомес, но точный удар немецкого бомбардира зачем-то был отменен судейской бригадой имени Флориана Майера. Ух, сравняй счет Бремен, и на голову арбитра могло бы обрушиться масса проклятий со стороны руководства «Баварии». Но тому, находящемуся на трибунах, даже понервничать толком не удалось, как счет все-таки стал 3:1. Роббен отдал на Гомеса, Марио убрал мяч в сторону от вратаря и… позволил запихнуть его в ворота набежавшему справа Рибери. Знаете, напомнило эпизод, когда ребенок собирается съесть пирожок, а в последний момент снадобье из рук выхватывает любимая собачонка. Без обид, Франк!

И вот тут «Баварию» уже было не остановить, а «Вердер» стало жалко. А когда удалили хамовитого Хунта, стало жалко вдвойне. И вот уже Рибери зарабатывает пенальти, который снова реализует Роббен. 4:1!  Могли ли гости уехать домою с гандикапом в минус 7 или 8 мячей? Вполне. Просто подопечные Хайнкеса так же легко губили свои моменты, как и создавали. Да и молодого Милитца, наверное, не хотели совсем уж ломать психологически. В итоге – 4:1. Все в Бундеслиге встает на свои места?

Игрок матча. Франк Рибери
«Музычку, маэстро!»
Француз забил первый важный гол, а затем и третий, который фактически «закрыл» игру, заработав еще и пенальти для Роббена в придачу. 

Очарование матча. «Бавария», когда у нее все получается

Иногда кажется, что «Бавария» в состоянии, когда у нее все получается – настоящая российская команда! Эх, размахнись рука! Как они играют в эти минуты! Широко, размашисто, не останавливаясь и не думая о том, что будет когда-то там, через неделю или две. ФК «Голливуд», что тут еще добавить?
Поделиться
 
Rambler's Top100