• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.9 3.35 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Подготовка к выборам

04 декабря 2011 2011, 23:30
Подготовка к выборам

Павлюченко ищет себе новый клуб. Теперь без вариантов – засиделся человек на скамейке. Претендентов с каждым днем всё больше, но цена вопроса многих пугает. «Соккер.ру» интересно: какие российские клубы соответствуют личным требованиям форварда?

Не исключаю, что в переходе Романа Павлюченко заинтересованы сразуПодготовка к выборам семь различных клубов из Англии и России. Ведь он умеет забивать голы. Даже не играя в основе «Тоттенхэма», умудрялся с миру по нитке собирать по десятку голов за сезон. Но в этом году Роман совсем уж запасной. Постоянно играл лишь со вторым составом в Лиге Европы. Кроме семи клубов, заинтересованных в продаже Павлюченко, можно вспомнить и восьмой. Сами «шпоры» теперь рады расстаться с нападающим сборной России, лишь бы за живые деньги. У старины Харри всегда на примете две сотни нападающих, которых бы он с радостью пригласил в команду.

Английские варианты у Павлюченко если и существуют, то речь идет о командах скромных возможностей. Загадочные новые клубы вряд ли могут позволить себе платить много «шпорам» и лично форварду – ценник нешуточный, 9 миллионов евро. Так что остается Россия. У нас зимой свыклись покупать много и дорого, привычка еще от старой календарной системы. Олег Артемов может сколько угодно раз повторять о семи конкретных предложениях, но выбрать нужно лишь Подготовка к выборам один вариант. Как показывает выбор «Тоттенхэма» - а тогда после Евро-2008 вариантов было под десяток, у Романа бывали проблемы с правильной оценкой ситуации.

В тоже время, человек повзрослел и вместо удобного сидения на скамейке хочет играть в футбол. За внешностью московского студента прячется тридцатилетний мужик. У Романа жена, дочка, деньги в Лондоне платили нормальные. Пора подумать о «развлечениях» - то есть о постоянной игре в футбол. Не исключаю, что Роман привык к лондонской жизни, но надо жертвовать обстановкой ради продолжения карьеры. Не удивлюсь, если он выберет английский вариант, но возвращение в Россию смотрится более надежным способом вернуться в обойму практикующих футболистов. Хотя бы потому, что если в Англии в любом клубе он будет чужим, то в РПЛ есть парочка команд, готовых поставить Павлюченко в основу.

Во-первых, он игрок сборной России. Во-вторых, у нас классных отечественныхПодготовка к выборам центральных нападающих можно пересчитать по пальцам одной руки. Траоре, Думбия, Кураньи, Эменике, Веллитон играют на острие в командах первой восьмерки. Кержаков чуть ли не единственный результативный пример, и то он не чистый центральный форвард. Павлюченко может усилить атаку тех же «Локомотива» и «Рубина». В принципе, об «Анжи» тоже не забывайте – им нужны российские футболисты, а Это’О (спасибо Моуриньо) умеет играть хоть опорного полузащитника и не возмущаться. Так что три варианта, пригодных для Павлюченко, точно есть.

Смородская не скрывает, что железнодорожникам нужны российские футболисты. Именно поэтому пытались взять Габулова, но проиграли конкуренцию «Анжи». Павлюченко, по словам его агента, прямого предложения не получал, но даже наличие Кайседо не является причиной для отказа москвичам. «Локомотив» - столичный клуб, Роман привык к столицам. Подготовка к выборам Казань в этом плане уступает, но Бердыев единственный тренер, заявивший об интересе к форварду Павлюченко. Причем не скрывает этого за слухами в новостях. Не исключаю, что Роме нужно соглашаться на переезд в Казань. Поскольку там из конкурентов только Дядюн, который скорее Дзюба, чем Эменике, если брать роль на поле. Мартинс и Вальдес тоже Роману не конкуренты – в нападении три места, схема агрессивная и раньше предполагала центрального форварда.

А ведь вспомните, как относились в «Рубине» к Бухарову. Человека за уши тянули на новый уровень, терпели все выходки, пасы на блюдечке от Семака и Домингеса, игра шла на Александра со всех сторон. Павлюченко спокойно может забивать с передач Натхо, Нобоа и Еременко. Роман просто результативней, чем Мартинс, Вальдес, Дядюн и Карадениз. Поэтому он нужен Бердыеву. Ну и «Анжи», куда без них. Для этой команды Павлюченко не самый плохой вариант именно из-за паспорта. А для Романа переезд в Махачкалу сулит не толькоПодготовка к выборам безбедную старость для внуков, но и возможность потягаться с лучшими командами России. Ведь настолько сильных индивидуально напарников у Павлюченко никогда не было. Интересно играть с большими мастерами.

Да что там, даже «Зениту» и ЦСКА нападающий Павлюченко именно сейчас не помешал бы. Но тут уже вмешивается спартаковское прошлое. У меня лично есть весомая причина желать Роме поскорее найти клуб, где он будет играть в основе. И причина эта понятная – Евро-2012 на носу. У нас один форвард Кержаков, остальные лишь претенденты. Для спокойной подготовки нужен хотя бы еще один человек. Александр не робот и к тому же его манера игры не всегда подходит под стиль будущих соперников по группе. Иногда Адвокаату нужен будет разноплановый «гигант». У нас мало нападающих, способных попадать в ворота, не выворачиваясь наизнанку. Один из немногих как раз Павлюченко. Поэтому всем болельщикам сборной России есть смысл пожелать Роману успехов в 2012 году.

Поделиться
 
Rambler's Top100