• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Заслуженные «сериальщики»

05 декабря 2011 2011, 16:30
Заслуженные «сериальщики»

Алессандро Дель Пьеро провел полтысячи матчей в чемпионатах Италии. Наградами бомбардиру стали восемь наложенных швов и новая порция оваций от болельщиков. «Соккер.ру» напоминает о рекордах и рекордсменах Серии «А».

Пятьсот игр это почти два года чистого футбола, если перевести в часы и дни.Заслуженные «сериальщики» Далеко не каждый игрок способен похвастаться такой выдержкой, как Дель Пьеро. Разумеется, Алессандро не рекордсмен по количеству сыгранных матчей именно в Серии «А», что легко объяснить. Форварду вообще сложно провести восемнадцать лет на одном высоком уровне. Бьют по ногам чаще, чем защитников и вратарей, конкуренция всегда высокая. Хорошему голкиперу замену не ищут, а в «Ювентусе» всегда хватало нападающих высочайшего класса.

Дель Пьеро тридцать семь, говорят, этот сезон будет для него последним в «Ювентусе» и Серии «А». Давным-давно он является рекордсменом клуба по количеству голов и сыгранных матчей. Так что Алекс не ставит рекорды, а обновляет свои же достижения. Возвращаясь к общей статистике Серии «А» в десятке самых опытных игроков всех времен только два нападающих. Из давних времен Сильвио Пиола, из новых – Роберто Манчини, девятнадцать лет отбегавший в Заслуженные «сериальщики»различных клубах Италии.

Обоих в этом сезоне обогнал единственный действующий игрок, представленный в десятке гвардейцев. Разумеется, речь о капитане «Интера» Хавьере Дзанетти. Учитывая, как играет команда Раньери, аргентинец будет выходить в основе и упрочнять свои позиции. Хотя в этом сезоне сложно будет достичь показателей знаменитого Пьетро Верховода. Пётр Иванович – сын украинского военнопленного, за двадцать лет выступлений в Серии «А» провел 562 матча, что ставит его в один ряд с сами Дино Дзоффом.

Учитывая, что у «Ювентуса» самое больше количество чемпионских званий, неудивительно, что в первой десятке много футболистов, которые выступали именно за туринский клуб. Хотя тот же Пальюка – представитель «Интера» и «Сампдории» в списке, как и Джузеппе Бергоми – у легенды «нерадзурри» больше матчей именно в Серии «А», чем у его брата Франко. Представитель «Милана», как и Дель Пьеро, поиграл в Серии «Б», поэтому находится заЗаслуженные «сериальщики» пределами первой десятки гвардейцев.

Хотя на вершине, разумеется, великий Паоло Мальдини. В ближайшие годы его никто не опередит – слишком большая разница. У защитника 647 сыгранных матчей, что на сто с копейками больше, чем у самого Дзанетти. Кроме представителя клана Мальдини, в первой десятке еще два неупомянутых выше игрока с опытом выступлений за «Милан». Речь о голкипере сборной Италии Энрико Альбертози и фантазисте Джанни Ривера. Вот кого можно сравнить с Дель Пьеро – почти одинаковое количество сезонов, капитанская повязка, не всегда однозначная игра за сборную Италии.

Хотя Ривера в силу позиции забивал намного меньше голов. Переходя к бомбардирским достижениям, вновь вспоминаем Пиолу. Результат Сильвио впечатляет – 274 мяча в Серии «А». Только у шестерых игроков больше двух сотен голов. Легендарный швед Гуннар Нордаль из Гре-Но-Ли забил 225 голов, Заслуженные «сериальщики»играя за «Милан» и «Рому». У человека и стадиона Джузеппе Меацца 216 забитых мячей (здесь полный набор клубов – «Интер», «Милан», «Ювентус»). Мощный футбол показывал бразилец Жозе Алтафини. У легенды «Милана», «Наполи» и «Ювентуса» столько же голов, как у любителя сигарет Меаццы. Хотя матчей бразильский итальянец сыграл намного больше.

Единственным, у кого остались шансы обогнать Меаццу и Алтафини и стать третьим в истории, является Франческо Тотти. Капитану «Ромы» нужно забить десять голов, чтобы надолго прописать свое имя в историю. Дель Пьеро составил бы конкуренцию, не играй он год в Серии «Б». А дальше в списке легенды и еще раз легенды. Учитывая возраст и среднюю результативность, только Альберто Джилардино еще на что-то претендует. Возвращаясь к десятке гвардейцев, нужно вспомнить также Джанлуиджи Буффона. Позиция располагает к рекордам. Хотя нужно провести еще добрых три-четыре сезона, Буффону такое по плечу. Из современных игроков никто больше на исторические достижения пока не претендует. Затаилась Серия «А», ищет новых кандидатов в рекордсмены.

Поделиться
 
Rambler's Top100