• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Фурсенко: «Я вас уверяю, мы выйдем на Чемпионат Европы»

08 сентября 2011 2011, 17:00
Фурсенко: «Я вас уверяю, мы выйдем на Чемпионат Европы»
Мечта Месси, уверенность Фурсенко, возмущение Ловчева и многое другое – в традиционной рубрике «Соккер.ру».

10 место. Дженнаро Гаттузо (отметил, что для него важнее еще одна победа в чемпионате Италии, чем успешное выступление в Лиге Чемпионов, Sportbox.ru):

«Мы начинаем защиту титула матчем против „Лацио“. И мы относимся к Фурсенко: «Я вас уверяю, мы выйдем на Чемпионат Европы»сопернику с большим уважением. Вообще, я предпочел бы снова завоевать Скудетто, которых у нас сейчас 18, нежели хорошо выступить в Лиге Чемпионов. Нам досталась непростая группа, предстоит играть с „Барселоной“, сильнейшей командой в мире. Конечно, обыграть их очень трудно. Но в жизни возможно все, нужно лишь немного удачи».

9 место. Рафаэль Бенитес (считает, что главными фаворитами текущего розыгрыша Лиги Чемпионов являются «Барселона» и «Реал», Goal.com):

«Основные претенденты на победу в Лиге Чемпионов - „Барселона“ и „Реал“. Однако, возможно, „Барса“ сейчас все-таки на уровень выше. Впрочем, нам нужно посмотреть, как будет развиваться сезон, и в каком состоянии команды подойдут к решающим играм».

8 место. Алессандро Дель Пьеро (верит, что открытие нового стадиона «Ювентуса» окажет огромное влияние на развитие всего итальянского футбола, Goal.com):

Фурсенко: «Я вас уверяю, мы выйдем на Чемпионат Европы»
«Это культурная революция, настоящая революция в мире футбола. Это очень важный шаг для нас. Надеюсь, это событие станет нормой для итальянского футбола и наших стадионов».

7 место. Лионель Месси (признался, что однажды мечтает вернуться в Аргентину, чтобы выступать за «Ньюэллс Олд Бойз», «Спорт-Экспресс»):


«Еще когда я был маленьким мальчиком, я мечтал играть в аргентинской лиге за „Ньюэллс Олд Бойз“. Я действительно хочу испытать, что значит играть за эту команду. В детстве всегда засиживался допоздна, чтобы посмотреть их матчи по телевизору».

6 место. Мишель Платини (не думает, что европейским командам нужно пытаться копировать стиль игры «Барселоны», Goal.com):


«Очень сложно подражать тому стилю, который исповедует „Барселона“. Думаю, каталонцев можно будет превзойти только в том случае, если другие команды
Фурсенко: «Я вас уверяю, мы выйдем на Чемпионат Европы»начнут развивать свои собственные стили».

5 место. Андрей Тихонов (рассказал о свом решении завершить игровую карьеру в матче 24-го тура Премьер-Лиги с «Крыльями Советов», «Спорт-Экспресс»):

«Могу подтвердить, что 18 сентября я проведу прощальный матч в составе „Спартака“. Это будет игра с „Крыльями Советов“ - с командой, к которой я всегда относился с большой симпатией. После этого я и повешу бутсы на гвоздь. С меня хватит».

4 место. Сеск Фабрегас (рассказал, что не смог бы достичь успеха, если бы не главный тренер «канониров» Арсен Венгер, «Спорт-Экспресс»):


«Если бы не Венгер, я бы сейчас не был игроком „Барселоны“. Без него я не дебютировал бы в 16 лет, не сыграл бы в финале Лиги Чемпионов в 18, и не стал бы капитаном в 20. Это он в ходе переговоров с каталонцами убедил владельцев „канониров“, которые не собирались продавать меня ни при каких
обстоятельствах, снизить цену. В „Арсенале“ я делал все, что мог.  Если Фурсенко: «Я вас уверяю, мы выйдем на Чемпионат Европы»говорить о титулах, то сожалею, что мы трижды упускали победу в Премьер-Лиге. Мне хотелось бы стать чемпионом, но мы не смогли этого сделать. Но Лондон навсегда останется моим городом. Я не завел там друзей, но все люди из раздевалки „Арсенала“ и Венгер – мои друзья. Без Венгера я был бы никем, не стал бы Чемпионом Мира. Я много разговаривал с ним, и его слова останутся со мной на всю жизнь. Когда я уходил, мне было тяжело с кем-то общаться, но я поговорил с Венгером. То, что он дал мне – бесценно».

3 место. Евгений Ловчев (прокомментировал решение КДК дисквалифицировать форварда «Спартака» Веллитона на шесть матчей, «Советский Спорт»):

«Глупость редчайшая, которая в очередной раз свидетельствует о том, что в РФС не осталось людей, которые бы сами играли в футбол. Не вижу в эпизоде Акинфеев – Веллитон того, за что можно было бы дисквалифицировать бразильца. Послушайте, что говорят футбольные специалисты – шла борьба, вратарь неудачно приземлился на ногу. Считаю, что КДК себя полностью дискредитировал. Совершенно нелепые письма со стороны клубов… Странно, что решение принималось на основе писем, странно, что о них говорит сам глава КДК Катков… Видимо, раз есть мнение, то под него надо было подогнать и Фурсенко: «Я вас уверяю, мы выйдем на Чемпионат Европы»решение. Если бы все писали письма, Ковтун бы не играл в футбол. Какой-то цирк, устроенный КДК на потеху публики. Теперь найдутся 5 других клубов, которые напишут письма с просьбой не дисквалифицировать Веллитона. И что, дисквалификацию придется отменять? Кто у нас принимает решение – клубы или КДК?»

2 место. Йохан Кройфф (в очередной раз обрушился с критикой в адрес главного тренера «Реала» Жозе Моуриньо, «Спорт-Экспресс»):

«То, что сделал Моуриньо, можно назвать актом высокомерия и бессилия. Многие говорят, мол, португалец пошел на такие действия, чтобы, так сказать, взять весь огонь на себя и отвлечь внимание от своих игроков, но лично я считаю все это чушью. Главная проблема этого человека заключается в том, что он становится одержим своей неспособностью победить „Барселону“. Но на этот раз Моуриньо перешел черту. В матчах между мадридцами и каталонцами многое случалось, но до такого еще не доходило»

1 место. Сергей Фурсенко (уверен, что сборная России выйдет на Фурсенко: «Я вас уверяю, мы выйдем на Чемпионат Европы»Евро-2012, «Спорт-Экспресс»):

«Мы двигаемся вперед и прибавляем. Я вас уверяю, мы выйдем на чемпионат Европы и там покажем хорошую игру».

Вне конкурса. Сергей Фурсенко (объяснил мотивы решения о дисквалификации спартаковца Веллитона на шесть матчей чемпионата за грубую игру, «Советский Спорт»):

«Мы согласились с тем решением, которое принял КДК. Регламент понятен и прозрачен, по нему и принималось решение. Никто не станет отрицать, что футболист сыграл грубо. В результате этого эпизода Акинфеев получил тяжелейшую травму. Предстоит долгое лечение – от полугода. Так что справедливое решение принято. Отмечу, что в статью 94 дисциплинарного Регламента внесены изменения. В случае грубости, повлекшей травму, и в случае, если это не первый подобный проступок, наказание футболиста составит не шесть, как прежде, а 12 матчей».
Поделиться
 
Rambler's Top100