• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

125 – команда ягодка опять!

10 декабря 2011 2011, 21:05
125 – команда ягодка опять!
Подопечные Арсена Венгера с чувством выполненного долга завершили свою еврокубковую кампанию 2011-го года и полностью сосредоточились на матчах АПЛ. «Соккер.ру» рассказывает о том, как «канониры» отмечали юбилей «ирисками».

«Арсенал» - «Эвертон» - 1:0 (0:0)
Гол: Ван Перси 68' (1:0)

«Арсенал»: Щясны, Вермален (Мигель 80'), Мертезакер, Косиельни, Джуру, Артета, Сонг, Рэмси, Жервиньо (Росицки 81'), Уолкотт (Фримпонг 88'), Ван Перси
«Эвертон»: Ховард, Бэйнс, Хейтинга, Ягиелка, Хибберт, Коулмен, Невилл (МаКалени 72'), Феллаини, Билялетдинов (Гуйе 73'), Кэйхилл, Саа (Дистен 61')

Предупреждения: Артета 15'; Рэмси, 38; Коулмен 22'; Дистен 79'
Арбитр: Ховард Уэбб

«Ириски» для «канониров» - соперник вполне себе удобный. В последних 20-ти свиданиях этих команд в рамках АПЛ было зафиксировано 13 побед «Арсенала» при всего лишь 3-х успехах команды из Мерсисайда. Этот статистический факт не мог не радовать руководство, игроков, тренеров и болельщиков столичного клуба, ведь сегодняшний матч был не простым для «канониров». Он был особенным, ведь на этих выходных клуб празднует 125-летие с момента своего основания. Как вы понимаете, в такой день не выиграть «красно-белые» не имели никакого права. Ведь на стадионе собралось множество известных и почетных гостей, таких как Тьерри Анри, Робер Пирес, Рэй Парлор, Дэвид О’Лири, Иан Райт и множество других.

Облегчали задачу хозяевам и численные кадровые потери «ирисок». В итоге место в стартовом составе досталось даже Динияру Билялетдинову – нечастому гостю в исходных планах Дэвида Мойеса. Россиянин вышел в основе из-за травмы Ройстона Дренте, а кроме голландца тренеру гостей пришлось думать над заменой Джека Родуэлла и Леона Османа. В итоге на скамейке из опытных игроков оказался лишь француз Дистен, а вот остальные – все «зеленая» молодежь плюс вратарь Муха. То бишь, как вы понимаете, случись чего в матче не по сценарию «Эвертона», и особого места для маневра у Мойеса не предвиделось.

Впрочем, около четверти часа все шло как раз таки по сценарию гостей. «Арсенал» не спешил вжимать соперника в штрафную, «Эвертон», в свою очередь, неплохо оборонялся, а порою даже остро атаковал. Разок и наш Динияр блеснул техникой… жаль, передачей затем блеснуть не удалось так же ярко. Но долго такая «ирисовая» идиллия продолжаться не могла. На 15-й минуте случился первый, по-настоящему опасный момент у ворот Ховарда. Это Артета «по старой дружбе» обокрал в центре поля Феллаини и великолепнейшим пасом вывел тет-а-тет с американским стражем ворот Уолкотта. Зачем Тео начал что-то придумывать, вместо того, чтобы лично завершить атаку – вопрос к молодому «дюраселу» на правом фланге атаки «канониров». В итоге Уолкотт отдал пас на Жервиньо, которого тот вообще не ждал, а потому момент закончился подставленной Хиббертом ногой и угловым ударом. А должно было быть 1:0…

Испорченный момент раззадорил подопечных Венгера, и они стали атаковать куда яростнее, чем в стартовые 15 минут. И вот уже Ван Перси вываливается один на один с Ховардом, однако ситуацию заканчивает боковой арбитр, фиксируя очень спорный офсайд у голландца. А уж какие два момента  с участием Аарона Рэмси были! Сперва после паса Сонга хавбек «канониров» показал чудеса координации, но немного промахнулся после удара с разворота. А затем, уже после паса валлийца, удар Жервиньо фактически в упор отразил блестящий, как обычно, Тим Ховард. Гол назревал, как бы банально это не звучало… но до перерыва так и не «вызрел».

На 42-й минуте, правда, «канониры» просили пенальти у Ховарда Уэбба за якобы игру рукой Бейнса в собственной штрафной. Признаться, этот эпизод вызвал лишь улыбку. Мало того, что игрок «ирисок» не играл рукою, так еще и за секунду до этого Вермален так взгромоздился на спину Хейтинге, что лишь ноги, пожалуй, забыл сверху сложить. Не понятно, чего операторы выхватили в свой кадр судью. Там если и надо было свистеть, то лишь в сторону ворот Щесны.

Второй там начался в том же ключе, в котором проходила первая половина. «Арсенал» атаковал, но делал это как-то скованно, особенно на последнем этапе. Снова первого момента пришлось ждать более десяти минут, и снова реализовать его не удалось – мяч после опасного удара Уолкотта был уверенно отбит Ховардом. А потом и вовсе затишье наступило в игре. Причем не сказать, что было чувство, что это классическое «затишье перед бурей». Проблем гостям хозяева совсем не создавали. Тем непонятнее была замена Мойеса, который снял с игры форварда Саа и выпустил номинального защитника Дистена. Зачем, Дэвид? Давления-то не было и близко.

Расплата для «ирисок» и их тренера за трусость наступила очень скоро. Причем гол возник практически из ниоткуда. Сонг показал, что является не только классным «пожирателем» чужих атак, но еще и изобретателем собственных. Великолепным дальним пасом Алекс нашел на входе в штрафную Ван Перси, а Робин – он такой, может весь матч простоять, но в одном эпизоде полыхнуть синим пламенем для врага. Так и вышло – блестящий удар в касание, без шансов для Ховарда, как не пытался Тим выручить. 1:0!

В оставшееся время «Арсенал» занимался любимым делом – контролем мяча. А вот «Эвертон» стал заложником ситуации, о которой мы упоминали в начале отчета – выпустить игрока для усиления атаки не было возможности за неимением опытных бойцов на скамейке. В итоге – в бой были брошены «молодые и зеленые». Лишь выпад Гуйе с неточным ударом на финише и удар отчаяния от Макалени можно назвать хоть каким-то поводом для болельщиков переживать за испорченный «канонирский» юбилей. В итоге – минимальная победа подопечных Венгера, которая позволила им в день своего рождения вновь вернуться в привычную четверку лидеров. Надолго ли?

Игрок матча. Алекс Сонг
125 – команда ягодка опять!
Ван Перси – красавчик, ударил как надо, как умеет. Но какую передачу голландец получил от человека, которому по должности, в общем-то, и не положено такие раздавать! Конфетка! Или «ириска», если быть точным, применительно к отчетному поединку.

Разочарование матча. Замена Мойеса на 61-й минуте

Когда казалось, что ничьей на «Эмирейтс» для гостей уже ничего не угрожает, а если поддавить, то можно замахнуться и на три очка, Дэвид Мойес решился на беспрецедентный по своей глупости шаг. Сняв с игры единственного номинального форварда, шотландец вручил сопернику все карты в руки, практически два команду своим ребятам прижаться к воротам. Прижались. Получили. Стали «сладким» на праздничном столе «канониров».
Поделиться
 
Rambler's Top100