• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Мирные и живые

13 декабря 2011 2011, 12:00
Мирные и живые

И полгода не прошло, как «Соккер.ру» рассказывал о футбольных делах Китая. И вот новая заметная новость из тех краев – с января Николя Анелька станет игроком «Шанхай Шэньхуа», а Дидье Дрогба попытаются подписать следом за партнером по «Челси».

Абдул-Салам Билал - ветеран французского футбола, но замашки «анфан террибль» у него остались от сложного подростка Николя Анелька. Разумеется, это не два разных человека, а один единственный. Еще в стремительноМирные и живые отдаляющемся 2004-м году Анелька принял ислам и изменил имя. Хотя в футболе остался Анелька, так как «бренд» узнаваем. Основываясь на религии, его сватали во многие клубы из ОАЭ. «Мирный» Николя был непослушным у Арсена Венгера, когда просился в «Реал», через семь лет топнул ножкой, не выходя на тренировки в Турции – теперь уже хотел в Англию. Анелька уважают в футбольном мире, агент у француза хитрый и верный – родной брат Клод. В тридцать два года Николя – востребованный нападающий, причем с возрастом научившийся играть на фланге. Тем более, сейчас речь идет о человеке, которому не надо мотаться на матчи сборной. В прошлом году Николя покинул сборную, рассорившись с Раймоном Доменеком, а Федерация Футбола Франции выписала ему дисквалификацию на восемнадцать матчей. 

Так что можно спокойно ехать на заработки в Китай. Спросите, зачем Анелька деньги? Он развивает собственный бизнес, связанный с именной линией одежды, Мирные и живыеа дальше собирается принимать участие в создании фильмов, поскольку один из его верных друзей работает в мире кино. Возможно, фильмы будут с участием жены Николя. Бельгийка Барбара, видать, одобрила переезд в Китай. Николя никогда не боялся менять клубы. Он, как и Кристиан Вьери, всюду найдет себе уютное место – будь то Англия, Испания или Турция. Теперь на очереди Китай, хотя выбор в пользу страны с вековой историей сделан по принципу «кто больше заплатит». Сомневаюсь, что Анелька будет врать про новый вызов – разве что скажет об интересе к культуре Китая. Несомненно, игра за «Шанхай Шэньхуа» не детская мечта Анелька. Трезвый расчет, возможность под конец карьеры заработать большие деньги.

У «Анжи» в планетарном масштабе появился конкурент в лице огромного Китая и его богатейших клубов. Не так давно китайцы подписали аргентинца Дарио Конку – одного из лучших игроков чемпионата Бразилии, теперь в ПоднебеснойМирные и живые будет Николя Анелька. Интересно, а обладателю Кубка Чемпионов, чемпиону Англии и Европы выпишут больше, чем аргентинцу? В сумму, озвученную ранее – 235 тысяч евро в месяц – не верю совершенно, поскольку это крайне мало за год для знаменитого футболиста – меньше трех миллионов. Николя мог спокойно перебраться в ОАЭ, но выбрал Китай. Значит, заплатят щедро. Подошел Александр Чистяков и пошутил, что Дрогба и Анелька поспорили, кто больше заработает в новом клубе – вот они и подыскивают себе экзотические варианты. Анелька первым сделал ставку, теперь очередь за Дидье.

Невзирая на возраст, Дидье Дрогба пригодился бы многим клубам РПЛ. Ведь класс есть класс, а последняя игра Дрогба в Лиге Чемпионов четко демонстрирует – ивуариец в приличной форме. Кроме того, ни Анелька, ни Дрогба нельзя удивить – оба прошли огонь, воду и медные трубы. Трофеи выигрывали, так что сейчас работают на «пенсию». Агент Дрогба не стал врать: Мирные и живыеДидье окажется в клубе, который предложит больше. Разумеется, играть форвард будет, как всегда – профессионально. Ведь и он, и Анелька мастера, готовые сыграть так и там, где скажет тренер новой команды. Команды, где платят много. 

Не меньше, чем в «Челси», а контракт предлагают не на год. В случае Дрогба это может быть «Анжи». Разумеется, команде из Махачкалы нужно думать о лимите на легионеров, о возрасте новых игроков. Всем места в руководстве клуба не хватит. Дрогба, разумеется, мгновенно претендовал бы на титул самого сильного центрального форварда чемпионата России, но Слону весной исполнится тридцать четыре года. Многовато для человека, которому нужно не только толкаться и занимать позицию, но и бежать. Так что скорее Дрогба выберет вариант проще и надежней – США или тот же Китай.

Поделиться
 
Rambler's Top100