• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

День рожденья – грустный праздник

17 декабря 2011 2011, 23:20
День рожденья – грустный праздник
Они провалили прошлый чемпионат, финишировав рядышком с зоной вылета, но в нынешнем сезоне «Шальке» и «Вердер» сражаются за место в Лиге Чемпионов. О том, кто стал чуточку ближе к заветной цели – в отчете «Соккер.ру».

«Шальке» - «Вердер» - 5:0 (2:0)
Голы: Рауль, 16, 20, 63, Пападопулос, 67, Хунтелаар, 70

«Шальке»: Уннершталь, Хеведес, Пападопулос, Матип, Фухс, Джонс, Хёгер, Хурадо (Баумйоханн, 74), Рауль, Пукки (Дракслер, 57), Хунтелаар (Марика, 78)
«Вердер»: Визе, Предль (Арнаутович, 46), Вольф, Надло, Шмитц, Багфреде, Фритц, Игньовски, Тринкс (Уэсли, 75), Писарро, Розенберг
 
Предупреждены: Рауль, Хеведес - Игньовски, Фритц
Арбитр: Мануэль Грефе

Две самых бескомпромиссных команды (наряду с «Баварией») завершали первый круг чемпионата Германии – на двоих у «Шальке» и «Вердера» всего три ничьи в 32-х матчах. Этот любопытный факт, а также практически полное отсутствие травмированных и дисквалифицированных игроков основы с обеих сторон обещали зрителям на «Фелтинс Арене» и у экранов телевизоров весьма занятное зрелище. Нет, потери, конечно, были и у хозяев и у гостей: Фарфан, Холтби, Ферманн, Сократис, Хунт… но все равно, по сравнению с временами, когда и у гельзенкирхенцев и бременцев вылетало по полсостава, Стевенс и Шааф могли чувствовать себя счастливыми. Чего стоит лишь тот факт, что на скамейки запасных сегодня «присели» такие товарищи как Метцельдер, Дракслер, Марика, Арнаутович и Марин! Не последние люди в немецком футболе.

Сам же поединок начался без какой-либо разведки – команды решили оперативно проверить защитные порядки друг друга. Сперва лучше это получилось у Писарро, которому лишь пары сантиметров не хватило, чтобы удачно принять мяч после длинной диагонали из глубины. Но и у Налдо был шанс после подачи «корнера» - мяч просвистел над перекладиной.  «Шальке» же ответил двумя опаснейшими «кроссами» с левого фланга от Хурадо. Оба могли стать голевыми, но сперва Пукки ударом головою послал мяч очень близко к створу ворот, а затем уже Хунтелаар проскочил мимо мяча, видимо, боясь травмировать летящего к сфере на всех парах Визе.

Уже спустя три минуты сам Хурадо был на ударной позиции – его верховой удар выдался не намного точнее, чем у его финского коллеги. Но в этот момент стало понятно – хозяева крепко схватили инициативу за хвост, не собираясь отпускать редкую птицу до тех пор, пока не удастся забить гол. Ждать нужно было недолго. Уже ближайший по времени стандарт принес «Шальке» успех. Снова Хурадо вешает, Хунтелаар после скидки от партнера мощно пробивает. Мяч едва не сносит штангу и вылетает обратно в поле, а вот после этого ошибается многоопытный Визе, который будто в детскую игру «горячая картошка» решил сыграть. Мяч от ладошки Тима отскакивает прямо на Рауля, который голов после таких ляпов уже забил больше, чем кипер «музыкантов» перчаток сменил за карьеру.

Пропущенный мяч, откровенно говоря, «ранил» гостей в самое сердце. Расклеились парни Шаафа, не смогли собраться с мыслями вовремя. Как результат – уже через считанные минуты пришлось вытаскивать второй мяч из сетки. Фухс оставил в дураках защиту бременцев, отдав классный пас на Рауля. Испанец сбросил снаряд находящемуся по соседству Хунтелаару, а тот не пожадничал и вернул должок партнеру по команде, который снова не промахнулся. И все бы ничего, если бы не тот факт, что в момент последней передачи в голевой комбинации арбитры должны были фиксировать офсайд. Должны были, да не зафиксировали – 2:0 к двадцатой минуте! И это в день рождения Тима Визе, между прочим, которому именно в день матча стукнуло 30. Неужели отметили еще до матча?

Судя по тому, как выглядели «музыканты» до перерыва – ответ на озвученный вопрос можно дать положительный. Бременцы были вялыми и безыдейными, работы у Уннершталя вообще не добавлялось, тогда как сегодняшний юбиляр в противоположной рамке как минимум дважды до свистка Мануэля Грефе на отдых спасал своих партнеров от верного гола. Сначала Пукки, потом Хунтелаар били практически упор, да еще и с неприятными рикошетами от защитников гостей, но Визе в этих двух эпизодах сыграл выше всяких похвал. Вот бы еще и партнеры так начали действовать после перерыва.

Любопытно, но старт второй половины получился прямо какой-то «ксерокопией» первого. Снова момент у Писарро, в котором перуанцу не хватает места для маневра, снова после этого удар головою от Налдо. Мяч даже по одинаковой траектории пролетел над «планкой» ворот. По логике вещей следовало ждать пары-тройки атак «Шальке» вслед за этим, а минуте на 60-й «с копейками» очередного гола «кобальтовых». И знаете, именно так все и вышло. Парочка опасных выпадов хозяев приключилась, особенно хорош был момент у Пукки, после удара которого мяч прокатился рядом со штангой. А гол был забит на 63-й минуте, и снова Рауль его автор!

Фухс классной передачей нашел испанца в районе вратарской площади, мяч удачно ударился о газон, а затем был отправлен головою Рауля в противоход вратарю-имениннику. Хет-трик Гонсалеса Бланко, и в этом матче было все и всем ясно. Вот только «ксерокопия» первого тайма и не думала останавливаться! Проходит совсем немного времени и навес Хурадо уже с правого фланга замыкает Пападопулос, словно символизируя посредством своей фамилии плачевное состояние «Вердера». 4:0!  

Из сочувствия к светлому празднику Тима Визе «кобальтовые» могли бы и сбавить обороты, но был в их составе человек, который просто не мог уйти с поля без забитого мяча – Клаас-Ян Хунтелаар забил пятый гол в ворота «Вердера», после чего со спокойной душою уступил место на поле Марике. И только после этого обе команды успокоились (одна-то уже давно была спокойна донельзя), дотянув без новых забитых мячей до самого финального свистка.

Любопытно, что по такой игре, уже при счете 3:0 тренер хозяев Хуб Стевенс умудрился заработать удаление, которое, по всей видимости, выльется в дисквалификацию «коуча». И чего было так нервничать? Уверенная и на удивление легкая победа «Шальке».

Игрок матча. Рауль
День рожденья – грустный праздник
Испанец сделал хет-трик, а мог и больше забивать. Скажете, что во всех голах испанца заслуга его партнеров по команде или ошибки обороны и вратаря «Вердера»? Ну, так, а кто гостям лекарь? Рауль просто сделал свою работу на совесть.

Разочарование матча. «Вердер»

То ли Визе «проставился» еще до матча, то ли Папастатопулос для «Вердера» - игрок незаменимый, но факт остается фактом – неделю назад команда громила «Вольфсбург», а сегодня тем же составом, не считая отсутствия как раз грека Сократиса, была уничтожена, изуродована, разорвана в клочья командой из Гельзенкирхена. Что это было? 
Поделиться
 
Rambler's Top100