• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Под прицелом

06 января 2012 2012, 21:30
Под прицелом
Большие переходы зимой случаются не только в России. Отдельные звезды без игровой практики хотят поменять команду, других молодых талантов стараются увести из-под носа конкурентов. «Соккер.ру» представляет свой список самых лакомых целей зимы.

Разумеется, зимний переход – риск, поскольку нужно приобрести игрока на позицию, где полсезона выступали другие. И если это не звезда или юный талант, готовый немножко подождать – возникнут лишние конфликты. Внутренним европейским переходам мешает также участие звезд в заявках на Лигу Чемпионов. Хотя в плей-офф не так много матчей, как в чемпионатах. Поэтому многие рискуют и стараются опередить конкурентов. Сразу договоримся, что ни о какой цене перехода говорить не будем – можно угадать случайно, знать нельзя.

Лучше сделать акцент на достоинствах игроков из нашей десятки и причинах, по которым они теоретически могут согласиться на тот или иной переход. ВедьПод прицелом возьмите таких футболистов, как Бекхэм – он уже отказался выступать за ПСЖ (без веского слова Виктории, допускаю, не обошлось), или Гайтан – хочет продолжить выступать за «Бенфику» в Лиге Чемпионов, чтобы попить кровушки у футболистов «Зенита». А бразильца Неймара вряд ли отпустят до лета, даже если подпишут зимой предварительный контракт. Так что говорим о тех, у кого есть резоны менять обстановку.

Лукас Подольски («Кельн»)

Полно причин у немецкого форварда «Кельна». Во-первых, Лукас после не совсем успешного заезда в «Баварию» хорошо выступает за знакомых «козлов». Во-вторых, стоит Подольски отдать точный пас или забить гол, он тут же спешит поделиться сокровенным – мечтами о переходе в большой клуб. В принципе, ждать до лета не имеет смысла. Выше гимнастического козла в команде из Кёльна не прыгнешь, Йоахим Лёв вызывал Лукаса в сборную, как бы он в клубе не играл, так что можно смело менять обстановку. Учитывая интерес со стороны «Арсенала», можно подумать о
переезде в Лондон. Подольски отдадут без вопросов, если предложить хорошие условия клубу и лично футболисту.
Под прицелом
Халк («Порту»)

А вот Халка отпускать будут с боями. Сам футболист открыто дал понять, что если в офис «Порту» придет факс от «Анжи» или ПСЖ, то в ответ «драконы» назовут космическую и комическую сумму отступных. Другое дело, если в переговорах будут участвовать представители Романа Абрамовича. Английская Премьер-лига – турнир, который Халку нравится. По параметрам и возможностям это отличный форвард для «Челси», если Виллаш-Боаш с подачи директоров устроит распродажу нападающих, о которой говорилось давно. Анелька уже ушел, Дрогба торгуется с потенциальными работодателями, а Торрес, к сожалению, уже не тот.

Фернандо Торрес («Челси»)

Кстати, о Фернандо. Учитывая, что в «Барселоне» Сеск играет на позиции
ложного форварда в окружении сборников, то позиции Фернандо в «Красной Фурии» пошатнулись. Даже с учетом травмы Давида Вильи, Торрес рискует оказаться на скамейке запасных команды Висенте Дель Боске. Конечно, Андре Виллаш-Боаш делает всё, чтобы реанимировать некогда грозногоПод прицелом форварда. Но испанец должен понимать, не мальчик уже – есть команды, которые просто не подходят отдельным игрокам. Например, «Челси» времен Моуриньо не подходил для Андрея Шевченко, как он не старался. К тому веду, что старенький Дрогба куда убедительней, чем Фернандо. И Халк вписывается в философию нового тренера. Так что не удивляют разговоры о переходе Торреса. Возможно, в тот же «Милан»…

Карлос Тевес («Манчестер Сити»)

Если «россо-нери» не договорятся с Карлосом Тевесом, за которого сегодня хотят выручить живые деньги боссы «Манчестер Сити». О проблемах Тевеса столько сказано, что повторять не хочется. Аргентинец очень сильный футболист со скверным характером и явными психологическими проблемами. Грань между психологией и психиатрией можно легко перешагнуть, поэтому перед тем, как предлагать контракт Тевесу, нужно крепко подумать. Нужен ли он «Милану»? Даже не знаю, пускай Аллегри и мастер работы с хулиганами. Да и «Интеру» он не сильно нужен. Остается ПСЖ – эти всегда готовы подписать звезду. Отказался Бекхэм, не ведет предметных переговоров Пато. Так что агенты Тевеса уже смотрят в сторону Парижа. Им явно не хочется думать о переезде дойной коровы в Аргентину, куда стремится
Под прицелом душа взбалмошного нападающего. 

Алешандре Пато («Милан»)

К слову, если «Милан» подпишет зимой форварда под основу, тогда друг жизни Барбары Берлускони должен думать о новом клубе. Пато очень молод, за него потребуют кругленькую сумму, но если разобраться – в случае прихода звездного нападающего надо рассматривать самый неудобный вариант. Думаю, агенты Пато работают в разных направлениях. Говорят, что с ПСЖ не контактируют, но кому они врут? Анчелотти и Леонардо – приманка для Алешандре, а раздражители – новый форвард и отношения с Массимилиано Аллегри. Так что в идеале Пато нужно оставаться и доказывать свое место под солнцем, а в реальной жизни ему, возможно, придется подумать о смене клуба в самое ближайшее время.

Даниэле Де Росси («Рома»)

Марчелло Липпи хорошо знает Даниэле, опытный наставник сейчас отдыхает и может контактировать со своими любимчиками. Так что слова Липпи о том, что Де Росси готов к смене клуба – как сигнал «фас» для различных клубов. Де Росси уговорить непросто, поскольку он любит Рим и «Рому». Он привык к
Под прицелом Италии, но если чемпион мира хочет развиваться, пора определяться. В «Роме», где пока направление выбирает Луис Энрике, Де Росси смотрится блестяще. Настоящий Гладиатор, может сыграть там, где нужно – хоть в центре защиты, как в последнем матче чемпионата. Даниэле, пожалуй, идеальный вариант для доброго десятка клубов. От «Зенита» до «Манчестер Сити». Тем более, цена не будет ужасающей – контракт заканчивается летом, а новое соглашение Де Росси подписывать не спешит.

Дидье Дрогба («Челси»)

Ивуариец тоже ничего не подписывает, но после Кубка Африки Дидье, скорее всего, будет игроком какого-то другого клуба. В «Челси» понимают, что Дрогба отличный нападающий, но и копия его паспорта в клубе имеется. Стареет, а деловая женушка, благодаря которой Дидье и стал футболистом в достаточно позднем для этого возрасте, явно намекнула: пора обеспечить приличную «пенсию» деткам. Не случайно ведь Дрогба отказался от матча за «Челси» и отправится на Кубок Африки. Один из самых честных форвардов, ведь агент Дрогба сказал прямо: «В том возрасте, в котором находится Дидье, ему нечего доказывать как игроку. Он перейдет туда, где ему предложат больше денег».
Не факт, что «Челси» не совершает ошибки, не Под прицелом предложив ему новый контракт на два года. Ведь Слон живее многих! Красножану на заметку.

Милош Красич («Ювентус»)


А вот Красича в «Анжи» этой зимой не будет. Разве что Керимов кому-то проспорит такое решение. К сожалению, полузащитник, ставший для болельщиков ЦСКА родным, затерялся в «Ювентусе» после прихода нового тренера. Антонио Конте не мог объяснить Красичу, что от него требуется на поле, Милош не понимал, почему тренер постоянно чем-то недоволен. В итоге серб на скамейке, не самый юный Симоне Пепе в числе самых мощных игроков Серии «А» первого круга, а Красич подыскивает себе новый клуб. Моджи обозвал Милоша «неполноценным игроком», и хотя Красич едет с «Ювентусом» на первый сбор, не прекращаются слухи о его переходе в другой клуб. Вот только сомневаюсь, что найти себе амбициозный коллектив будет просто. Цена упала вместе со спросом.

Джек Родуэлл («Эвертон»)

А вот цена Родуэлла только растет и растет. После дебюта в сборной Англии к молодому полузащитнику стали приглядываться еще чаще, чем раньше. У англичан своеобразная мания – переоценивать воспитанников местных клубов. Не скажу, что Джек слабый футболист, но суммы, о которой пишет британская
пресса, сватая Джека то в «Манчестер Юнайтед», то в «Челси», хватит на двухПод прицелом Красичей. Впрочем, в составе «ирисок» его мало что держит, при всем уважении к «Эвертону». Он молодой, большой, напористый. На руках пятилетний контракт с «ирисками», поэтому до лета тянуть возможные покупатели не собираются. К тому же, «Эвертон» финансово не самый независимый клуб Англии – дело будет в цене. Кто заплатит достаточно и предложит Родуэллу хорошие условия, тот и заполучит Джека. Мойес заявлял, что Родуэлл не переходит в «Манчестер Юнайтед»? Сегодня не переходит, а завтра «Тоттенхэм» предложит контракт и Джек согласится.

Эден Азар («Лилль»)

Учитывая последнее место чемпионов Франции в группе Лиги Чемпионов, новостные ленты «продали» каждого второго толкового игрока «Лилля». «Доги» понимают – или сейчас, или никогда. Ведь с одной стороны, им надо бороться за высокие места в чемпионате Франции, с другой – пора зарабатывать на талантах. Азар самый яркий представитель «Лилля», пускай первым забрали Жервиньо. Зато бельгиец доказывает, что растет и развивается. Сомневаюсь, что ему надо идти в «Реал», пускай там у Эдена есть личный почитатель в лице Зинедина Зидана. Скорее выбрать клуб, где нужен плеймейкер чистой воды. А таких, сами понимаете, немало даже зимой 2012-го года.
Поделиться
 
Rambler's Top100