• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Близкий контакт

05 февраля 2012 2012, 20:00
Близкий контакт

На «Джузеппе Меацца» в одном из центральных матчей тура встречались «Милан» и «Наполи». За противостоянием коллективов, представляющих Серию А в Лиге Чемпионов, следил «Соккер.ру».

«Милан» - «Наполи» - 0:0


«Милан»: Аббьяти (Амелия 46'), Тиаго Силва, Мексес, Абате, Антонини, Ван Боммел, Зеедорф (Амброзини 75'), Ночерино, Эмануэльсон, Робиньо (Макси Лопес 85'), Ибрагимович

«Наполи»:
Де Санктис, Каннаваро, Ароника (Пандев 81'), Кампаньяро, Суньига, Джемаили (Инлер 74'), Гаргано, Маджио, Гамшик, Кавани, Лавесси

Предупреждения:
Ван Боммел 12'; Зеедорф 38'; Кавани 59'; Де Санктис 62'; Эмануэльсон 73'; Мексес 77'; Каннаваро 87'

Удаление: Ибрагимович 63'

Этот матч должен был стать украшением воскресной футбольной ночи, но из-за неблагоприятных погодных условий был перенесен на 18:00 по московскому времени. Оно и верно: зачем футболистов мучить холодом, пусть уж лучше покажут нам хороший футбол, а время начала встречи – не столь важно. Тем более, Ван Боммел так вообще считает, что именно это противостояние во многом определит, как в дальнейшем будет развиваться чемпионская гонка.

Лично для Марка первые минуты встречи ознаменовались традиционным «горчичником», а для «Милана» - стартовой прытью «Наполи», хотя использовать свою активность гости в должной мере не смогли. Постепенно «россонери» игру выровняли и даже в какой-то степени инициативу перехватили. Но несмотря на то, что «партенопейцы» в этом сезоне в обороне действуют недостаточно уверенно, против «красно-черных» смотрелись они неплохо.

Да и огрызался «Наполи» замечательно. Чего только стоит дальний удар Гамшика, с которым Аббьяти справился, но с большим трудом. У «Милана» хорошо действовал Ночерино: его пас на Эмануэльсона привел к опасному ответу «россонери», но Урби пробил мимо цели. В целом, первый тайм прошел, можно считать, в равной борьбе при среднем темпе, явно с оглядкой на свои ворота играли коллективы – никто не хотел ошибаться.

Как это сделали защитники «Наполи» в начале второй 45-минутки, когда после отличного паса Эмануэльсона Робиньо вырывался на рандеву с Де Санктисом и, казалось, сделал все верно, но мяч прошел в сантиметрах от штанги. Этот эпизод стал отправной точкой к более интересному и обоюдоострому футболу. Но опасные моменты все же были поострее у «Милана». К примеру, Ибрагимович из хорошей позиции зряче бил в дальний нижний угол, и только мастерство Де Санктиса спасло гостей от гола.

Златан мог стать героем встречи, если бы не голкипер, а в итоге получил диаметрально противоположное звание – был удален с поля, оставив свою команду без лидера атак в таком важном матче. Теперь уже все козыри были на руках у «Наполи», но и с шашками наголо, понятное дело, на «Милан» бросаться не стоит – даже в меньшинстве чемпион есть чемпион. Хотя неудивительно было, что Массимилиано Аллегри не стал производить замену, выпуская еще одного форварда, а просто Антонио Ночерино стал чаще действовать у штрафной «партенопейцев».

Совсем скисла игра, а тлела надежда, что, как минимум, «Наполи» взорвется стремлением вырвать победу в гостях у чемпиона. Но будем честны, что «Милан» даже был ближе к взятию ворот, нежели подопечные Вальтера Маццари, игравшие в большинстве. В любом случае, ничью можно признать закономерным результатом. Жаль, цена ошибки была так высока, что искрометного футбола мы не увидели.

Игроки матча. Антонио Ночерино и Морган Де Санктис 

Близкий контактБлизкий контакт

В таком матче выбрать лучшего непросто, но остановлю свой выбор на Антонио Ночерино, который пахал всю встречу и свою работу выполнил на твердую «четверку». Еще стоит отметить действия Моргана Де Санктис, который несколько раз выручал свой коллектив.

Разочарование встречи. Удаление Ибрагимовича

Дело даже не в том, что оставил свою команду в меньшинстве, а в том, что не избавился с годами Златан от своих «подленьких» поступков.

Поделиться
 
Rambler's Top100