• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Никогда не сдавайся

08 января 2012 2012, 18:59
Никогда не сдавайся

Манчестер по праву стал футбольной столицей уикенда, ведь славный английский город воскресным вечером разразился своим собственным дерби в рамках Кубка Англии. «Соккер.ру» расскажет о принципиальном противостоянии «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед».

«Манчестер Сити» - «Манчестер Юнайтед» - 2:3 (0:3)
Голы: Руни 10' (0:1); Уэлбек 30' (0:2); Руни 39' (0:3); Коларов 48' (1:3); Агуэро 65' (2:3)

МС: Пантилимон, Коларов, Лескотт, Компани, Ричардс, Давид Силва (Сабалета 46'), Де Йонг, Милнер, Насри (Харгривз 82'), Джонсон (Савич 46'), Агуэро
МЮ: Линдегаард, Эвра, Джонс, Фердинанд, Смоллинг, Нани (Скоулз 60'), Гиггз, Кэррик, Валенсия, Руни, Уэлбек (Андерсон 75')

Предупреждения: Уэлбек 34'; Нани 37'; Эвра 48'; Фердинанд 90+2'
Удаление: Компани 11'

Стоило взглянуть лишь на протоколы, как нашлись первые сюрпризы. Сэр Алекс не верил, что Яя Туре не примет участия в принципиальном матче,
но Ферги ошибался: ивуариец вместе со своим братом, действительно, укатили на родину, где будут готовиться к чемпионату Африки. Впрочем, состав «горожан» не потерял в весе имен: вполне боевая расстановка, лишь вратарь Пантилимон получил шанс подменить Джо Харта в кубковом турнире. То ли дело протокольные финты «Юнайтед»! Нет, на поле все довольно предсказуемо, зато на лавочке нашлось место Полу Скоулзу! В мае «рыжик» официально ушел из футбола, но спустя полгода он снова в строю, чтобы помочь своему родному клубу в преодолении череды неудач.

Впечатлило, в первую очередь, то, как быстро Пол сумел подготовиться к возвращению в большой футбол. Тут два варианта – либо Скоулз содержал себя в великолепной форме все это время, либо его камбэк планировался задолго до того, как появились первые сообщения в СМИ. Легендарный Рыжий Принц заслуживает отдельного разговора, но только не во время такого поединка, когда события на поле целиком и полностью захватывали внимание зрителей.

Начали хозяева ожидаемо активно – пытались задавить соперника, будто перед ними не злейший враг и главный на сегодняшний день соперник, а какой-нибудь скромный «Норвич», априори готовый психологически «скушать» пяток. Возможно, излишняя самоуверенность и сыграла с «горожанами» злую шутку – первый же ответ МЮ завершился взятием ворот. Атака была написана крупными мазками: пас Руни на правый фланг, откуда Валенсия запустил отменный кросс в штрафную, который воплотил в гол все тот же Уэйн. Непросто было форварду – положение корпуса обязывало бить, целясь ухом, плюс соперники навязали верховую борьбу. Но получилось смачно – браво, Руни!

А вот судившему матч Крису Фою позвольте поставить оценку иного характера. Решительность зачастую не самое плохое качество для арбитра, но только не в этот вечер. Пребывал в полнейшем недоумении, отчего рефери стал размахивать красной карточкой в начале игры. Эпизод заслуживает отдельного освещения. Компани пытался остановить Нани в подкате, бельгиец атаковал оппонента спереди, сыграл в мяч, но тут же был удален с поля – напрямую. Отметим, что португалец даже на газон не упал, что говорит о четкости в действиях Венсана. Конечно, когда такая махина летит вперед двумя ногами, это выглядит страшновато, но факты говорят не в пользу решения Фоя. Максимум, на что тут наиграл Компани – это желтая карточка за безрассудный поступок. Но я что-то не припомню, чтобы в Англии судили за намерения.

Все дальнейшие события стоит рассматривать уже сквозь призму того, что соперники пребывали в неравных составах. Хотя, главное даже не это, а тот психологический удар, который схлопотали подопечные Манчини. Отчаянно бился Агуэро на острие и даже чуть не сравнял счет прицельным дальним ударом – Линдегаард вытянулся в струнку и отразил выстрел. Это был лишь локальный всплеск, в остальном на поле царили футболисты в красных футболках.

Понятно дело, что одним голом «Манчестер Юнайтед» ограничиваться не собирался – второе взятие ворот подоспело на излете получаса игры. После прострела в штрафную и метаний мяча расторопнее всех оказался Дэнни Уэлбек, вколотивший снаряд в сетку ударом слета. А под конец тайма интрига и вовсе приказала жить долго, ведь Коларов сфолил в своей штрафной и вынудил Криса Фоя указать на точку. К счастью, это решение арбитра выглядело неоспоримо. С выстрелом Руни Пантилимон справился, но Уэйну представился еще один шанс – добивание головой стало результативным. Похоже, второй тайм превращался в формальность.

И лишь Александар Коларов так не думал. Совсем немного времени прошло после возобновления игры, как серб отметился классным ударом со штрафного в обход стенки. 1:3 – и это уже шанс, пусть и по-прежнему призрачный. А для того, чтобы придать ему более осязаемые очертания, необходимо было брать мяч и инициативу под свой контроль. Только «дьяволы» с этим были категорически не согласны и продолжили действовать в духе первого тайма – слаженно, мощно, тотально.


Тем временем, на поле появился Скоулз, сходу получивший в свое распоряжение тридцать минут игрового времени. Партнеры стали регулярно делиться мячом с Полом, чтобы тот почувствовал ритм футбола после длительного простоя. Ветеран играл с большим удовольствием, но именно его потеря привела к возвращению надежды в ряды «Манчестер Сити» и всех ему сочувствующих. Милнер пробежался правыми флангом и прострелил в центр на Агуэро. С первым выстрелом Куна Линдегаард справился, но отбил перед собой, и аргентинец не упустил возможности поразить пустой створ повторным ударом.

Вернулись «горожане» в игру, но все их старания так и останутся бессмысленными, если не получится забить еще один гол. Понятно, что бросаться стремглав на разъяренных «дьяволов», было бы безрассудно. Такую тактику лучше приберечь на концовку, когда и в навал не стыдно сбиться. А пока еще было время на подкарауливание чужих ошибок – по сути, именно так они добились сокращения разрыва в счете.

И ведь случился огрех, который с огромной долей вероятности должен был привести к восстановлению паритета на табло. Фил Джонс руками прерывал прострел Коларова. По горячим следам сошлись во мнении с коллегой Гориным, что неестественное положение верхних конечностей, преградивших путь мячу, говорит об однозначной трактовке эпизода.  И только Крис Фой никому не собирался отдавать первую роль в этом спектакле. И без его решений «горожане» могли в эндшпиле вырвать столь необходимую ничью, но со стандартом Коларова справился Линдегаард, а прибежавший в чужую штрафную его коллега Пантилимон, увы, не Петер Шмейхель. Обладатель трофея складывает свои полномочия, но у «Сити» есть все для того, чтобы отобрать у соседей более важный титул – чемпиона Англии.

Герой матча. Уэйн Руни


Никогда не сдавайся

Честно говоря, больше понравился сегодня Агуэро, но проигравший аргентинец все же уступит почетное место англичанину, сделавшему дубль, а вместе с ним и результат. Справедлив он или нет – каждый пусть решит для себя.


Разочарование матча. Судейство

Представьте, что смотрите свой любимый сериал, привыкаете к любимым героям, но вдруг в самом начале очередного сезона сценаристы каким-то глупым образом «убивают» одного из действующих лиц. Такое случается нередко – допустим, актер получил значимую роль в большом кино, и его необходимо срочно убрать из проекта. Что чувствуете? Скорее всего, обман. Но главное – подобные ходы разрушают чистоту иллюзии, шоу перестает быть шоу и становится обыденной частью жизни. Удаление Компани не было обоснованным, к счастью, оно не сравняло с землей удовольствие от футбола, полученное в праздничный день. Но чтобы увидеть в этом заслугу Криса Фоя, нужно быть великим философом. Тем более, на последних минутах рефери окончательно  добил, не назначив пенальти в ворота МЮ.

Поделиться
 
Rambler's Top100