• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Окопавшиеся гранды

13 января 2012 2012, 19:00
Окопавшиеся гранды
В конце января определятся участники полуфинала Кубка Италии. «Соккер.ру» замечает – чем больше ругаешь команды Старого Света за неподобающее отношение к национальным кубкам, тем интересней получаются турниры на вылет.

Coppa Italia в двадцать первом веке не может похвастаться бережным отношением со стороны грандов. Ни для кого не секрет, что Кубок всегда идет как довесок к чемпионству у богатых и знаменитых, а для скромных команд этоОкопавшиеся гранды приличный шанс пробиться в Лигу Европы. Хотя, невзирая на наплевательское отношение грандов, в итоге «случайных» победителей невероятно мало. «Рома» за счет двух свежих побед вырвалась в лидеры по количеству Кубков Италии, поравнявшись с «Ювентусом», которому не удавалось выиграть турнир с 1995-го года. Иногда просто не смотрели в сторону Копа, иногда встречался мотивированный и сильный соперник.

Действующим обладателем Кубка Италии является «Интер», в финале одолевший «Палермо». Сейчас «орлы» уже не летают – вылетели от «Сиены», а вот «Интер», если в следующий четверг обыграет «Дженоа», сможет пополнить финальную восьмерку. Шесть команд уже завоевали путевку в четвертьфинал, который состоит по регламенту из одного матча. Причем никаких переигровок, как в Англии, в случае ничьей бьют пенальти. Или же вырывают победы в добавленное время, как сделал «Ювентус», обыграв «Болонью». Причем удивительный сюжет: Джаккерини забил на девяностой минуте, однако Раджи умудрился сравнять счет на 96-й минуте последним ударом в основное время!

Конте заметно расстроился, но не отчаивался. Вышедший на замену Маркизио Окопавшиеся гранды подсобил блестящим голом: пяткой убрал мяч под себя в штрафной площади и левой закинул мяч в угол ворот. При этом стоит заметить, что в составе «Ювентуса» играли многие резервисты. Отчасти поэтому матчи получаются зрелищными и непредсказуемыми, мотивация зашкаливает. В ближайшую среду посмотрим, сможет ли «Новара» противопоставить что-то «Милану». К слову, если «Интер» и «Милан» окажутся в четвертьфиналах, то нас ждут невероятно интересные пары. Чемпион Италии встретится с «Лацио» - командой, которая умеет играть и побеждать в Кубке Италии (доказательство – веселая игра с «Вероной»), а «Интер», который Боатенг мечтает выбросить из борьбы за «скудетто», постарается сохранить шанс на кубок в игре против «Наполи».

Неаполитанцам трофей не помешал бы, ведь последний их кубок датирован 1987-м годом. У «Интера» картина совсем другая – четыре победы за последние семь сезонов. У «Ромы» Луиса Энрике тоже будет шанс
ввязаться в борьбу за кубок, который дважды гостил в музее этого клуба за последние пять лет. Римляне в 1/8-й финала встретились с опаснымОкопавшиеся гранды соперником. «Фиорентина» дала бой, однако дубль Ламелы не позволил «фиалкам» сравнять счет в столице и перевести дело в овертайм. «А где же „Удинезе“? – спросит внимательный зритель. Вылетели „Зебры“, хотя Гвидолин и говорил о желании взять трофей. Это кубковый турнир, тут без неожиданных „летающих ослов“ из „Кьево“ ни шагу. 

Пара „Сиена“ - „Кьево“ пока самая неожиданная из всех на стадии четвертьфиналов. Осталось дождаться матчей „Милана“ и „Интера“ и уже можно предвкушать эпическую битву в игре „Ювентуса“ и „Ромы“. Антонио Конте, уверен, хочет выиграть Кубок Италии, а имя соперника не позволит выставить откровенно резервный состав. Родные болельщики не поймут, да и шанс побывать в занятном финале отличный. Кубок Италии в этом году может получиться статусным – не исключено участие в финале претендентов на чемпионство. А это значит, что победитель кубка может соорудить дубль, что нередко служит поводом для гордости: греет душу доказательство, что твой клуб лучший на всех внутренних фронтах.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100