• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. День за днем

14 января 2012 2012, 14:00
Трансферная лихорадка. День за днем
В ожидании футбольных баталий, которыми будет богата суббота, «Соккер.ру» предлагает скоротать время за прочтением очередного выпуска нашей постоянной рубрики. Найдется место всем – и официально объявленным переходам, и нелепым слухам.

ЦСКА перестал, наконец, томить своих болельщиков и официально объявил о переходе Ахмеда Мусы. Форвард, перебравшийся в московский клуб из «Венло», уже успел познакомиться с командой на сборе в Испании и сделатьТрансферная лихорадка. День за днем примечательное заявление. Муса надеется, что сможет забивать не меньше, чем Сейду Думбия. Что ж, армейцы будут совсем не против.

В скором времени ожидается еще один рейс из Голландии. Сообщается, что полузащитник АЗ Понтус Вернблум до следующей среды станет футболистом ЦСКА. Осталось пройти медицинский осмотр и уладить мелкие формальности. Тем временем, «красно-синие» отдали в аренду «Химкам» нападающего Дмитрия Рыжова и всецело согласились с агентом Вагнера Лава, который посоветовал «Фламенго» увеличить предложение по бразильцу.

«Кубань» провернула интересную сделку. В краснодарский клуб перешел нападающий сборной Армении Маркос Пиззелли, выступавший в последнее время за донецкий «Металлург». Таким образом, на острие атак краснодарских клубов отныне будут располагаться форварды армянской национальной дружины – Мовсисян и Пиззелли.

«Локомотив» смотрит в сторону родины своего главного тренера. В «Спортинге» Трансферная лихорадка. День за днемиграет полузащитник Андре Сантуш, который в последнее время получает в Лиссабоне мало игровой практики. Жозе Коусейру хотел бы помочь своему бывшему подопечному, пригласив того в Москву. Португалец уже помог Александру Минченкову в том же вопросе, только для этого пришлось отправить форварда в другую команду. «Железнодорожный Крауч» поехал на сбор вместе с «Амкаром», где попытается доказать Миодрагу Божовичу свою пригожесть. А еще «Локо» будет выслушивать предложения датских «Копенгагена» и «Мидтьюлланда» по трансферу Байе Джиби Фалла. Да-да, этот парень все еще принадлежит «красно-зеленым».

Динамовцы так же отправляют в другие команды ненужных футболистов. Правда, вряд ли «бело-голубые» будут с нетерпением ждать возвращения, скажем, Дениса Колодина из «Ростова». Тем более, южный клуб имеет первоочередное право выкупа трансфера защитника по окончании сезона. Томислав Дуймович пока не поставил нужную закорючку в контракте с «Сарагосой», но, похоже, это лишь вопрос времени. Причем непродолжительного.Трансферная лихорадка. День за днем

Новости от кавказских коллективов. «Анжи» решил сдать в аренду нападающего Арафата Джако. Ближайшие полгода тоголезец проведет в катарском «Аль-Араби» на правах аренды. А нальчикский «Спартак» нацелился на приобретение вратаря «Черноморца» - Александра Чихрадзе. В этот самый новороссийский клуб может перебраться опытнейший полузащитник «Томи» Валерий Климов. Его молодой партнер Александр Харитонов мог тоже податься на юга – в «Кубань», но что-то помешало, и теперь речь идет уже о «Волге».

После всех этих многочисленных уходов футболистов из сибирского клуба появляется логичный вопрос: кто же будет выступать за «Томь» в весенней стадии чемпионата? На самом деле, общая картина пока не так страшна, да и парочка потенциальных новичков на сборе команды в Сочи появится. Интересный кандидат на просмотре в «Крыльях». 21-летний американец Марк Годелман прежде выступал в любительской лиге Нью-Йорка, а теперь постарается понравиться Андрею Кобелеву.
Трансферная лихорадка. День за днем
Среди европейских клубов выделяется обилием новостей «Челси». Во-первых, сообщается, что лондонцы все-таки согласовали условия личного контракта с Гэри Кэйхиллом. Несколько затянули с этой историей, пора уже вносить официоз в переход защитника «Болтона». Тем временем, Виллаш-Боаш развеял все слухи относительно возможного ухода Лэмпарда из «Челси». Португальский специалист заявил: «Фрэнк не продается!»

«Синие» отдали в аренду 18-летнего полузащитника Джошуа МакИчрана, который будет набираться игровой практики в составе «Суонси». А «Куинз Парк Рейнджерс» не оставляет попыток заполучить защитника Алекса. На первое предложение «Челси» ответил отказом, но «обручи» приготовят новое, более достойное. Кстати, КПР хотел бы заполучить в свои ряды Стивена Пиенаара, который редко появляется на поле в составе «Тоттенхэма». Харри Реднапп прокомментировал эту новость в свойственной манере – мол, это такой хороший игрок, очень ценный для команды, не хочу, чтобы он уходил.Трансферная лихорадка. День за днем

А вот официальный переход родом из АПЛ: Даррон Гибсон перешел из «Манчестер Юнайтед» в «Эвертон», подписав контракт с «ирисками» на 4 года. Теперь хавбек сборной Ирландии будет держать себя в тонусе в преддверии Чемпионата Европы.

«Ювентус» отправил Фредерика Соренсена в «Болонью», продав лишь половину прав на 19-летнего датчанина за 2,5 миллиона евро. А ждут в Турине Фредди Гуарина. Поговаривают, что «старая синьора» возьмет колумбийца в аренду до конца сезона, а летом сможет выкупить, если хавбек себя проявит в Серии А.

В заключение – пара слов из жизни тренеров. В «Милане» уверены в правильности нынешнего вектора развития команды, потому выразили Массимилиано Аллегри свое доверие, продлив с ним контракт до 2014 года. А вот Авраам Грант после отдыха нашел себе работу в Сербии, где будет выводить «Партизан» в Лигу Чемпионов.
Поделиться
 
Rambler's Top100