• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Без романтики

15 февраля 2012 2012, 12:00
Без романтики

«Соккер.ру» с сожалением делится результатом «Рубина» в первом матче плей-офф Лиги Европы против «Олимпиакоса». На середину февраля греки готовы лучше, что и показали в Москве. Хотя, будь казанцы чуточку удачливей, могли свести игру к ничьей.

Нести вселенскую футбольную мудрость нужно аккуратно, чтобы не расплескать. Поэтому вы не прочитаете ниже, что Бердыев не знает, что творит, что он плохой тренер, что «Рубин» не умеет играть в футбол, что российскиеБез романтики клубы вообще уровня второй Бундеслиги, а наши игроки испугались московского мороза. Оставлю истину другим. Просто не был матч против «Олимпиакоса» провальным. Он сложился неудачно, но не сказать, что наполнение вызвало неподдельное удивление, и после нужно, всхлипывая, рассусоливать о том, какие греки молодцы.

Возьмите их хронологически первого героя Давида Фустера. Испанец отведенное ему время ничего значимого не делал. Немов сыграл ровно на том же уровня. При этом если вы упрекнете Петра, что он не сыграл, как Нобоа, то должны помнить, что его греческий коллега сыграл ровно так же – неслучайно именно его заменил Вальверде на Кэрролла, но при этом Давиду чуть раньше повезло пробить Натхо, расположившегося на линии ворот. Сам Бибрас – опять же, провел матч на уровне центральных полузащитников соперника, то есть не идеально. Сумел блестящим пасом вывести Карадениза один на один, Гекдениза завалил венгерский голкипер соперника.

И тут из заячьей норы выходит Рой Кэрролл. Вратарь удивительной судьбы. Профессиональный ожидающий – в «Уигане» сидел семь месяцев, пока ему доверили место в основе. В «Манчестер Юнайтед» конкурировал с веселым Без романтики чемпионом мира Бартезом, а потом пытался выдавить из основы Тима Ховарда. Вместе с этим успевал вытаскивать мячи из-за линии ворот – Педро Мендеш вряд ли забыл тот гол, «которого не было». А дальше карьера пошла на спад: в «Рейнджерс» не играл, в «Дерби» не впечатлял, в «Оденсе» его тоже не оставили. И только игрой в греческом клубе ОФИ он убедил Вальверде, что способен на подвиг в составе «Олимпиакоса».

Шутка ли – за Кэрролла заплатили 100 тысяч евро. И первым же своим касанием в официальном матче он отбил эту цену. Пенальти, который взял Рой, стоит больше, хотя бы исходя из призовых УЕФА за победы в раунде плей-офф. Так что североирландец хорошо подготовил «домашнее задание». Во-первых, он помнит матчи «Шемрок Роверс» против «Рубина» - значит, смотрел. Во-вторых, отметил, что тренер вратарей перечислял им углы, куда обычно бьют пенальтисты «Рубина». Нахто чаще всего бьет в правый от себя угол. Рассчитано на то, что вратарь-правша чаще ожидает удара в противоположный угол, а когда начинает гадать – проигрывает.

Но Рой был готов: прыгнул здорово, отбил удар очень чисто. Опыт есть опыт. При этом ни оборону «Рубина», ни Арлаускиса нельзя упрекнуть в ошибках. НеБез романтики было у «Олимпиакоса» каких-то выдающихся моментов. Бердыев отметил, что проиграли первый тайм. Но скорее проиграли номинально, чем фактически. Может, хотелось больше атаковать, меньше работать без мяча. Поэтому вместо Дядюна, который мог вклиниться в эпизод лишь после дальнего выноса вперед, вышел человек, который ближе к телу – мяч ведь выводили через оборону. Знающие люди укажут на нехватку Нобоа и будут правы. Уверен, что Бердыева о Кристиане лучше не спрашивать – разозлится, но эквадорец освобождал Натхо и подготавливал такие атаки, как в моменте с красной карточкой, заработанной вратарем соперников на Караденизе.

«Рубин» боялся расплескать силы до конца игры, боялся наступить на голландские грабли. Менее суеверный Шаронов отрицает схожесть, верящий в знаки Бердыев согласился – обидно начинать год с еврокубкового поражения в «Лужниках». Еще обидней, когда могли свести всё к ничьей, реализовав пенальти. Впрочем, даже после мировой нашлись бы умельцы обвинить в том, что скучно сыграли, что плохо готовились. Они профессионалы, но ведь просто люди. Так что было три варианта. Первый – рискнуть и, как было с «Твенте», завершить борьбу уже сейчас. Второй – сыграть так, как сыграли и преуспеть. Без романтики Третий мы видели. Во втором тайме за счет перестановок игру выровняли, но момент не реализовали.

Шаронов, конечно, сказал, как отрезал – решения будете принимать, когда станете главными тренерами. В тоже время, мнение высказать никто запретить не может. Разумеется, если мнение обосновано. Стартовали (не путать с определением «сыграли») прескверно, поскольку проиграли дома, но шанс остался. Надо забивать гол в Греции, и чем быстрее – тем лучше. А дальше уже воевать по новой схеме, отработанной после перерыва. «Олимпиакосу» стало явно сложнее ловить «Рубин», когда к плотности добавили ширину и стремительность. Важно также успокоить Натхо – он лидер, ему нельзя раскисать. «Олимпиакос» доказал, что является приличной командой на ходу. Но если «Рубину» хочется в следующий раунд – надо удивлять соперника в гостях.

Поделиться
 
Rambler's Top100