• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Не стреляйте в «канонира»

16 февраля 2012 2012, 01:40
Не стреляйте в «канонира»

Не в обиду фанатам «Барселоны», но настоящая Лига Чемпионов началась только сегодня – в Петербурге и Милане. Великолепный матч на «Петровском» сменился встречей с самой яркой афишей на стадии 1/8-й. «Соккер.ру» - о визите «Арсенала» в столицу моды.

«Милан» - «Арсенал» - 4:0 (2:0)
Голы: Боатенг 15', Робиньо 38', 49', Ибрагимович 79' (пен)


«Милан»: Аббьяти, Мексес, Т. Силва, Абате, Антонини, Ночерино, Ван Боммел, Боатенг (Амброзини 70'), Зеедорф (Эмануэльсон 12'), Ибрагимович, Робиньо (Пато 84').
«Арсенал»: Щясны, Вермален, Косиельни (Джуру 44'), Санья, Гиббс (Окслэд-Чэмберлен 66'), Росицки, Артета, Сонг, Рэмси, Уолкотт (Анри 46'), Ван Перси.

Предупреждения: Антонини 45+3', Мексес 62', Сонг 72', Джуру 78', Амброзини 81'.

Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия).

Рукопожатие голландских капитанов, сопровождаемое обменом колкими репликами, обещало, что лучшие традиции страны тюльпанов найдут отражение на поле. Имею в виду лишь результативный и зрелищный футбол в исполнении тамошних команд, тем более, выходцев из Эредивизии на газоне находилось немало. Один из них, пусть и позабывший о выступлениях на родине, стал центральной фигурой стартового отрезка. Кларенс Зеедорф жал руку соотечественнику ван Перси на обмене вымпелами, фотографировался с судьями, опасно бил по воротам после паса Боатенга пяткой, делал длинные передачи и… получил травму. Дернул мышцу Кларенс и уступил свое место на поле еще одному голландцу – Эмануэльсону.


Нещадно критикуемый в последнее время Урби через считанные минуты добавил плюсик в графу «Полезность» - в хоккее этот показатель более популярен, но статистический являет собой значимую вещь в любом командном виде спорта. Передача как передача в штрафную – классическая ошибка «канонирских» защитников, но каков был завершающий удар Кевина-Принса Боатенга! Слета, под перекладину, властной дугой огибая вытянувшегося в струнку Щесны. Смак! И только Сергей Семак довольно усмехнулся, просматривая повтор этого красивейшего гола.

Честно говоря, казалось, что «Арсенал» забыл выйти на поле. Ну, или прислал вместо себя какой-нибудь «Уотфорд» - желтый цвет формы навеял такую ассоциацию. Вполне допускаю, что на «Сан Сиро» нужно ехать с оборонительными намерениями, тот же «Тоттенхэм» в прошлом году пришел к успеху этим путем. Но «канониры» и не оборонялись, и не атаковали, и вообще непонятно, чего хотели от этой игры. Дыры в защите и онемевший центр поля без намека на достойные перекаты из одной ипостаси в другую – этим «россонери» не удивить. А любимая игра «Давай-ка, Робин!» прокатывает с «Блэкберном», но никак не с чемпионами Италии.

Вот четыре года назад у Венгера была совсем другая команда. Тогда «пушкари» вырвали путевку в четвертьфинал у «Милана» благодаря выездной победе со счетом 0:2. Фабрегас и Адебайор совершили голевые подвиги, а оборона ни разу не подвела за 180 минут. Сегодня же счет 2:0 установился на табло уже к перерыву, вели, конечно, хозяева. Второе взятие ворот не вышло столь эффектным, но вполне может считаться симпатичным. Ибрагимович выступил в роли ассистента, а еще одна мишень для свежих критических стрел – Робиньо – оказался в нужном месте в нужное время. А там уже правильно распорядился головой.

Заходили «россонери» и на третье взятие ворот, но обошлись без разгрома. Хотелось бы сказать много хороших слов об «Арсенале», но поводов для этого не было. Самое яркое «канонирское» событие – травма Косиельни с последующей заменой француза на Джуру. Если Венгер не напомнит своим ребятам недавний матч против «Астон Виллы», то самая интригующая пара плей-офф обещала превратиться в самую предсказуемую уже после первого раунда. 

Но есть один джокер в рукаве у Арсена, и имя ему – Тьерри Анри. Француз появился сразу после перерыва, и один этот факт и величина личности, казалось, давали «Арсеналу» свежие надежды. Только казалось – новая нелепость защиты и еще один гол Робиньо. Вермален тут недавно кричал, что сыт по горло игрой на правом фланге и очень хочет вернуться в центр обороны. Что ж, вернулся – браво! Если внимательно разбирать каждый эпизод, то ошибки бельгийца найдутся везде. Впрочем, Томас может и должен делить вину с партнерами.


При этом поражала эффективность «Милана»: с предельной аккуратностью отнеслись к своим моментам, доведя дело до разгрома, не включая сверхзвуковых скоростей. Массимилиано Аллегри не из той породы тренеров, который будет гнать своих подопечных за четвертым и пятым голами, и понять это можно – не на картонный кубок играют. Естественно, в заключительном триместре матча «россонери» уже не лезли вперед, выпучив глаза, оглядывались на тылы и старались добраться до финального свистка без потерь.

Пропустить было сложно, ведь Аббьятти не чудил, а Абате не хотел забивать в свои ворота, поэтому Кристиану оставалось лишь справляться с редкими выпадами ван Перси и Анри. Страж ворот не дрогнул, а вот цифры на табло пошатнулись. Ибрагимович заработал пенальти и четко реализовал его, несмотря на то, что Щесны направление полета мяча угадал. На том и разошлись: 4:0 – пора выдавать билетики в четвертьфинал?

Герой матча. Златан Ибрагимович

Не стреляйте в «канонира»

Снова доказал швед свою исключительную важность в построениях «Милана». С Иброй и без него – две разных команды. Отдал две передачи на Робиньо, заработал и реализовал пенальти. Результат в Лиге Чемпионов сделан, на выходных можно отдохнуть с чистым сердцем – в Серии А у Златана продолжается  дисквалификация.


Разочарование матча. Безнадежный «Арсенал»


Зачем приехали на «Сан Сиро»? Наверное, у Арсена Венгера был какой-то конкретный план на игру в деталях, но не сработала даже его часть. «Канониры» проиграли вчистую, украв у незаинтересованных наблюдателей интригующую дуэль. Незачет, Арсен! 

Поделиться
 
Rambler's Top100