• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 Идет первый тайм, 42’ Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 2:0 Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 42’ Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта 2:2 Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 27’ Логотип футбольный клуб ЛионЛион 1:0 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Молодежь без суеверий

19 января 2012 2012, 12:00
Молодежь без суеверий
ФИФА на неделе выдала список из 13-ти молодых и талантливых футболистов, за которыми, по мнению этой достопочтенной организации, мы просто обязаны следить в 2012-м году. «Соккер.ру» не обходит совет стороной, тем более что в списке хватает знакомых имен.

Для ФИФА прогнозирование судеб молодых талантов на ближайший год – занятие привычное, хоть и не совсем однозначное. Конечно, с талантами Короля футбола Пеле почтенную организацию и ее официальный интернет-ресурс сравнивать трудно – бразилец многим даст фору – но все же без промахов и откровенных удивительных персонажей «шорт-листы» футбольныхМолодежь без суеверий надежд от ФИФА не обходятся. Например, в традиционном списке «Players to watch» за 2009-й год «фифашники» напромахивались всласть. Они и на американца Жози Алтидора предлагали «смотреть», и на бразильца Кейррисона, и на шотландца Скотта Брауна. Посмотрели… смотрим до сих пор – ничего выдающегося не видим.

А еще в ФИФА иногда любят выбрать в свой список такие кандидатуры, взглянув на которые так и хочется сказать: «Спасибо, кэп». Например, ну кто из вас зимой прошлого года не знал, что в 2011-м надо смотреть на Давида Де Хеа, Синдзи Кагаву или Ромелу Лукаку? Да они еще с 2010-го как минимум были на слуху! В общем, в новом списке, уже традиционно насчитывающем 13 юных игроков (похоже, в ФИФА плевали на всяческие суеверия), хватает и откровенно загадочных вариантов, и тех, которые «лично рекомендовал Капитан Очевидность». Давайте вкратце ознакомимся с каждым из 13-ти кандидатов.

Тиаго Алькантара, «Барселона» (Испания), 20 лет, полузащитник

Первый номинант от ФИФА, и сразу же «кэпский». Спасибо, друзья из ФИФА! Без Вас бы никак не догадались следить за этим парнем. Более того – как можно не следить за игроком «Барселоны»? Да при всем желании не получится – «сине-гранатовые» везде и всюду! По факту же отметим – Тиаго уже в свои 20 навыигрывал поболее, чем иные на старости лет, и теперь ему нужно лишь дождаться момента, когда в стартовом составе освободится место для него. Посредством ухода кого-то из заслуженных «сине-гранатовых» ветеранов, ясное дело. А пока – нужно наслаждаться редкими, но очень полезными выходами на замену, или же в стартовом составе в матчах, не имеющих стратегической важности. 



Карим Ансарифард, «Сайпа» (Иран), 21 год, нападающий

Ну, а этот пример – совершенно обратный «тиаговскому». Только и остается вопросить у экспертов ФИФА, составлявших список мировых талантов: «Ребята, кто это?». Признаюсь, никогда ранее не слышал о таком нападающем, и данные о нем можно узнать лишь с помощью старого доброго друга «гугла». Который говорит: Карим Ансарифард – один из самых перспективных нападающих Азии последнего десятилетия, забивший за свой клуб «Сайпа» почти полсотни мячей в 111-ти матчах. Им уже интересуются дортмундская «Боруссия», «Эвертон» и … казанский «Рубин». Последний вариант еще с неделю назад показался бы странным, но после покупки иранского голкипера, с Курбана Бекиевича станется… в общем, поверим ФИФА и википедии, а также посмотрим вот этот ролик:



Росс Баркли, «Эвертон» (Англия), 18 лет, полузащитник

А вот это уже кандидатура что надо! Росс Баркли пока еще не успел наглядно продемонстрировать общественности свои выдающиеся футбольные способности, но о нем уже много говорят и за него уже, по данным СМИ, готовы очень много платить. Например, «Манчестер Юнайтед» и «Челси» (эти любят «поживиться» в городе Ливерпуле) по слухам не пожалеют и 30 миллионов фунтов. И еще, Мартин Киоун, бывший защитник «Арсенала», а сейчас футбольный эксперт, сказал о Россе так: «Он один из лучших игроков, которые рождались в этой стране». Слишком пафосно? Что ж, проверим уже очень скоро.



Деде, «Васку да Гама» (Бразилия), 23 года, защитник

Самый старший из этого списка. Бразилец, являющийся не просто полным тезкой знаменитого футболиста дортмундской «Боруссии», но и игроком того же амплуа. Правда, «тот» Деде был фланговым защитником, а «этот» - центральный. На родине парня уже окрестили «Дедекенбауером». Сами догадываетесь, в честь кого. Что ж, в последнее время хороших центральных защитников из Бразилии появляется более чем достаточно, надеемся, и этот товарищ не посрамит честь мундира.



Юлиан Дракслер, «Шальке» (Германия), 18 лет, полузащитник

Если ты сумел в юном возрасте попасть в основу команды Феликса Магата, то ты уже нигде не пропадешь. Это про очередного одаренного немецкого юношу. Тренер Бундестима уже успел похвалить Юлиана за «беззаботный стиль» и огромный талант, и хотя это еще не означает, что парень может рассчитывать на место в заявке на Евро-2012, но все же, думается, в ближайшем будущем мы сможем лицезреть Дракслера в главной команде Германии.



Джеймс Форрест, «Селтик» (Шотландия), 20 лет, нападающий

Тренер «кельтов» Нил Леннон назвал этого парня «убийцей с лицом ребенка», и есть за что – Форрест в свои 20 лет стал одним из главных действующих лиц в составе лидера Шотландской Премьер-Лиги. Рассчитывают на Джеймса и в национальной команде, которой сейчас как раз очень нужны такие талантливые и мастеровитые игроки. Не зря же менеджер сборной Крэйг Ливайн, говоря про юношу, употребил выражение «луч света в темноте» для всего шотландского футбола.



Дэвид Джуниор Хойлетт, «Блэкберн» (Канада), 21 год, нападающий

Уроженец не самой футбольной страны. И пускай выступает Дэвид Хойлетт за клуб, отчаянно борющийся за выживание, в нем он один из самых ярких персонажей, и уж точно – один из самых перспективных.



Стефанос Капино, «Панатинаикос» (Греция), 17 лет, голкипер

Об этом греческом вратаре мы, наверняка, еще услышим очень скоро, а пока можем лишь констатировать два невероятных достижения этого игрока. Капино – основной голкипер не последнего в Европе клуба «Панатинаикоса», а также – уже кандидат в национальную сборную страны, дебютировавший за главную команду в 2011-м. Что в этом всем такого? А вы на возраст поглядите!



Закария Лабьяд, ПСВ Эйндховен (Марокко), 18 лет, полузащитник

Очередной марокканец, пробившийся в большой футбол сквозь тернии голландской Эредивизии. Говорят, на Олимпиаде в Лондоне, куда Закария пробился вместе со своей командой, этот парень может стать главной звездой, тем самым подняв цену на себя любимого до заоблачных высот. Впрочем, и так предложений уже хватает. Говорят, даже из «Челси» делали запрос. Лабьяд решил, что в такой клуб ему еще рановато. Рассудительный.



Ахмед Муса, ЦСКА Москва (Нигерия), 19 лет, нападающий

Ну, про этого товарища мы совсем недавно рассказывали много и со вкусом, так что повторяться не будем. Одно любопытно: что появилось раньше – интерес московского клуба к юному нигерийцу или список юных талантов от ФИФА? Как бы там ни было, с нетерпением ждем дебюта Ахмеда в составе ЦСКА. Жуть, как интересно!



Лукас Окампос, «Ривер Плейт» (Аргентина), 17 лет, полузащитник/форвард

С вылетом «Ривера» из элитного аргентинского дивизиона следить за этим клубом стало гораздо труднее, но даже при всех трудностях в этом коллективе не забыли, как выращивать настоящих талантов. Окампос – очередной из них. Его сравнивают с Криштиану Роналду, а в очередь за игроком уже выстроились «Манчестер Юнайтед», «Интер» и «Челси» (куда ж без них?).



Гастон Рамирес, «Болонья» (Уругвай), 21 год, полузащитник

Еще весной прошлого года этот молодой уругвайский талант «Болоньи» будоражил умы тренеров элитных европейских клубов, нынче интерес к нему не только не утих, но и в разы вырос. К «Ман Юнайтед» и «Интеру» присоединился «Ливерпуль». А как по-другому, когда футболист на пару с опытнейшим Марко Ди Вайо держит на себе целую команду в Серии А?



Хироки Сакаи, «Касива Рейсол» (Япония), 21 год, защитник

Этого парня мы могли наблюдать на недавнем Клубном чемпионате мира, где Хироки даже гол в ворота «Сантоса» забил. Впрочем, о выполнении прямых обязанностей Сакаи мы авторитетно судить не можем – редко смотрим Джей-лигу, знаете ли. Так что поверим ФИФА и их экспертам и подождем, кто из европейских клубов попытается первым переманить к себе талантливого представителя Страны восходящего солнца.

Поделиться
 
Rambler's Top100