• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Убийцы времени

23 февраля 2012 2012, 01:47
Убийцы времени

«Интер» после серии неудач наведался в Марсель, где «Олимпик» не собирался дарить итальянцам легкую победу. В итоге выиграла более смелая команда. «Соккер.ру» делится подробностями скучной схватки с убийственной концовкой!

«Марсель» - «Интер» - 1:0 (0:0)
Гол: А. Айю 90+3'


«Марсель»: Манданда, Аспиликуэта (Фанни 80'), Н'Кулу, Диавара, Морель, Диарра, Шейру (Каборе 84'), Амалфитано, Вальбуэна, А. Айю, Брандао (Ж. Айю 73')
«Интер»: Сезар, Майкон (Нагатомо 46'), Самуэль, Киву, Дзанетти, Крисетиг, Камбьяссо, Станкович, Снейдер, Форлан, Сарате (Оби 62')

Предупреждения: Станкович 56', Сарате 60', Киву 67', Диавара 74'

Судья: Джюнейт Чакыр (Турция)

«Интер» вышел на матч, в котором опытный состав Раньери или мог доказать, что команду рано списали после серии поражений и потерянных очков, или ускорить падение выступлением в Лиге Чемпионов. Помочь во втором варианте могла народная французская команда «Олимпик». В Марселе базируется подвижный, типично французский коллектив с неплохим тренером. Конечно, у Дешама не всё получается в этом сезоне, разумеется, пятое место в таблице Лиги
и чудесный выход в плей-офф доказывают, что «Марсель» не первый клуб Европы. Но и не последний, уж точно не хуже тех, которым успел проиграть «Интер».

Словно подчеркивая важность игры, во Францию прилетел сам сеньор Моратти. Журналисты даже уточнили: в случае неудачи Раньери отправят в отставку немедленно, и в Милан он будет возвращаться автостопом. Судя по старту игры, шутку не хотели воплощать в жизнь. «Марсель» играл первым номером, «Интер» рассчитывал на контратаки и дальние передачи. При этом действовали без ворот. Лишь Стив Манданда отразил удар Форлана под перекладину – это и есть первый момент матча. Причем у Диего был офсайд, как показывает повтор. 

Подход Раньери поначалу работал чуточку лучше, если судить по обостряющим эпизодам. Ведь если вспомнить тот же дальний удар Аспиликуэты – это была пристрелка, не более, хотя болельщики встрепенулись, подскочили. На безрыбье и рак рыба, из таких ингредиентов знаменитый марсельский суп «буйабес» не приготовить. Разве что первые варианты этой ухи, которые варили из оставшейся к вечеру рыбы. Лига Чемпионов для бедных получалась – по скорости, смыслу, напряженности. Так начался и тянулся первый тайм, даже контратаки не добавляли динамизма, хотя парочку неплохих диагоналей гости «выпилили».


Даже стандарты не шли, не приносили пользу. Снейдер пробил в стенку со штрафного, а после навеса Вальбуэна никто не сумел подрезать мяч в сетку ворот Сезара. Да, не в лучшей форме команды пребывают, и невнятный удар Сарате с отличной позиции подтверждает мнение. Не радовал уровень футбола – вот что нужно отметить по итогам первого тайма. Слишком сумбурно, зачастую с оглядкой. Было очевидно, что легкости не хватает. Чистая работа, никакого искусства. Разумеется, ничья была в пользу «Интера», вот гости и старались катать мяч, не выпуская Брандао на ударные позиции. 45 минут получалось.

После перерыва Раньери выпустил Нагатомо. Видать, Майкон получил какое-то повреждение. Ведь никаких попыток кардинально поменять игровой рисунок ни Дидье, ни Клаудио не предприняли. Зато «Марсель» попробовал взвинтить темп: был удар головой, был неплохой розыгрыш углового. А потом очередной спад активности, игра без комбинаций и движения, плотность запредельная, как в Москве у «Реала». Хотя у постороннего зрителя оставалась надежда на то, что кто-то допустит ошибку от усталости. «Марсель» строил атаки чуть смелее, Аспиликуэта снова пробил по воротам – но не многим опасней, чем до перерыва.


«Интер» пытался отвечать, - вышедший Оби пробовал оживить игру на левом фланге, однако командной поддержки у него не было. У французов игра тоже не клеилась, команды откровенно убивали время и тянули нервы из зрителей в далекой России, где была уже ночь и тишина. Силы покидали соперников, стали рубать мяч вперед дальними передачами, не атаковали большими силами. За пятнадцать минут до конца игра была «нулевой» во всех смыслах. Синица в руках вырывалась к журавлю в небе, но тренеры кричали об атаке как-то неуверенно.

Даже «Базель» забил гол в ворота «Баварии», а недавние чемпионы Франции и Италии на такой подвиг не наработали за девяносто две минуты. А на девяносто третьей «Марсель» отличился после углового. Андре Айю все-таки нашел путь к воротам Сезара. Пожалуй, справедливо, ведь иначе такой матч нужно было бы поскорее забыть, запомнив лишь результат. Главное, что теперь второй поединок должен быть более живым и футбольным. Оборона бывает красивой, но не сегодня. Сегодня «Интер» переборщил и получил наказание на последней секунде.


Игрок матча. Андре Айю

Убийцы времени

В этом поединке был лучший игрок? Очень сильно сомневаемся, но из уважения к традиционной номинации отметим автора победного гола. Андре включился ближе к концовке матча и забил очень важный мяч. 

Разочарование матча. Сумбурность игры

Давно такого бессмысленно осторожного матча не доводилось видеть. «Интер» явно не в состоянии сыграть острее и смелее, а «Марсель» тянул до последнего с решающим ударом. Если оценивать весь поединок – он был слабым, если говорить о победе «Марселя» - ее можно объяснить, французы были немного смелее.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100