• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Торнадо «Крейг»

26 января 2012 2012, 01:45
Торнадо «Крейг»

«Ливерпуль» и «Ман Сити» в ответном матче 1/2-й финала Кубка английской Лиги решали, кому же посчастливится сыграть в главном поединке этого турнира с «Кардифф Сити». «Соккер.ру» тоже был интересен ответ на этот вопрос.

«Ливерпуль» - «Манчестер Сити» - 2:2 (1:1)
Голы: Джеррард 41 (пен), Беллами 74 - Де Йонг 31, Джеко 67

«Ливерпуль»: Рейна, Г. Джонсон, Шкртел, Аггер, Энрике, Адам, Хендерсон, Джеррард, Даунинг, Куйт (Кэрролл 90+1), Беллами (Келли 88)
МС: Харт, Ричардс, Савич (Агуэро 46), Лескотт, Коларов, Де Йонг (А. Джонсон 78), Сабалета, Барри, Насри, Силва, Джеко

Предупреждения:
Джеррард 7, Энрике 64 - Коларов 56

В разных настроениях подходили команды к этому поединку. В минувшем туре «Ливерпуль» сенсационно уступил кризисному «Болтону»
, а «Манчестер Сити» в трудном противостоянии на последних секундах вырвал победу у «Тоттенхэма». Хотя иногда бывает такое, что поражение переворачивает все с ног на голову и футболисты стараются реабилитироваться перед болельщиками, притом на кону финал Кубка английской Лиги, а в загашнике у «красных» победа над соперником в первой встрече.

«Ливерпуль» активно начал первый тайм, сразу показывая обиженным фанатам, что настроены футболисты серьезно. Уже на пятой минуте Энрике имел отличный момент для взятия ворот, пробивая по ним метров с трех, но каким-то чудом Харт смог среагировать и выручить свою команду. Хотя этот эпизод не взбодрил игроков «Сити», которые еще минут десять перемещались по полю, как сонные мухи. Не все, конечно, но большая часть.

Хотя в одном эпизоде гости все же могли претендовать на пенальти, только вот судья не усмотрел нарушения на Джеко. Наверное, именно эта несправедливость взбудоражила «горожан», которые начали набирать обороты в атаке. И все же добились они справедливости, выйдя вперед и сравнявшись по голам по сумме двух матчей. Найджел Де Йонг стал триумфатором того момента, отправив сферу в сетку ворот Рейны красивейшим по исполнению ударом в «девятку».

Справедливости ради стоит отметить, что за несколько минут до этого Беллами мог вывести вперед «красных», да только пробить Джо Харта не сумел, хотя в том эпизоде в очередной раз «оставил с носом» Савича. «Ливерпуль» после пропущенного мяча бросился всеми силами отыгрываться. И пусть с игры забить Дауниг в прекрасном эпизоде не смог, зато получилось это с пенальти у Джеррарда. После затяжной атаки хозяев мяч попал в руку Ричардсу и Фил Дауд справедливо показал на «точку».

Шквалом атак начал второй тайм «Ливерпуль», и только изумительная игра Харта каждый раз спала гостей от неминуемого гола. Даже когда казалось, что все – мяч в воротах, Джо показывал чудеса реакции. Но как гласит старая футбольная мудрость – не забиваешь ты… Поплатились «красные» за нереализованные моменты. Считай, единственная хорошая атака «Сити» закончилась голом. Александар Коларов прорвался по флангу и прострелил в штрафную, а там на опережение отлично сыграл Джеко и вывел свой коллектив вперед.

Но «Ливерпуль» сегодня был неудержим, не сломил их пропущенный гол. Через несколько минут «красные» разыграли красивую комбинацию, которую завершил точным ударом Беллами. И вот уже опять все перевернулось с ног на голову. Хотя «Сити» нужно было всего лишь победить в основное время, чтобы перевести матч в овертайм. Напомню, что в Кубке Лиги не считаются голы – только итоговые результаты.

Время текло, как песок сквозь пальцы, и уже играло на футболистов в красном. «Манчестер Сити» всеми силами пытался забить столь нужный гол, но эпизодов для этого создавали мало. А самый верный не смогли реализовать – защитники не дали пробить. «Ливерпуль» сыграл вничью и вышел в финал кубка английской Лиги, где встретится с "Кардифф Сити», и имеет все шансы, чтобы выиграть этот трофей.

Игрок матча.  Крейг Беллами

Торнадо «Крейг»

Крейг сегодня был лучшим на поле в составе «Ливерпуля» - рвал и метал, да еще и гол забил, который вывел его клуб в финал.


Очарование матча. Его Величество футбол

Борьба на каждом участке поля, зашкаливающие эмоции, красивые комбинации, изумительные голы и интрига. Что еще нужно для хорошего футбольного вечера любителям спорта №1?

Поделиться
 
Rambler's Top100