• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Быть бы живу

28 февраля 2012 2012, 12:00
Быть бы живу

На неделе возобновляется чемпионат России и «Соккер.ру» знакомит с зимними изменениями в составах всех команд лиги. Начнем с тех, кому весной уготована отчаянная борьба за выживание и место под осенним солнцем РПЛ.

В субботу сыграют первые матчи, завершился период заявок, многие команды из нижней половины таблицы использовали последние возможности набрать людей, готовых отвоевать место в РПЛ. Разумеется, у «Томи», «Спартака-Быть бы живу Нальчик», «Волги» и «Крыльев Советов» разные возможности. Но сейчас именно эти команды рискуют или вылететь, или попасть в переходные поединки. Есть еще «Амкар», не забудем «Терек», но о них поговорим в обзоре телодвижений второго квартета группы «Б».


На неприятном последнем месте идет «Томь».
Было время, показалось, что приехали, конечная станция, все выходят – команду утопят, как котят в мешке. Сейчас характер высказываний поменялся. Впрочем, быть богатой в конце февраля и начале марта «Томи» очень просто, особенно на словах. Но что будет дальше? В сложной ситуации не стоит загадывать, однако обещания и подписания достаточно известных, дельных игроков вселяют скупой оптимизм – быть может, сибиряки еще повоюют. Сначала нужно сказать о тех, кого потеряли и не вернут.

Стариков, Ким, Йокич, Тигорев, Скобляков, Голышев, Сабитов, Канунников и Харитонов ушли. Когда был снят запрет на регистрацию игроков, удалось заявить 11 человек – фактически, новую команду. Вратарь Вашек, защитники Андрей Иванов и Омельянчук, полузащитники Ребко, Алан Гатагов и Быть бы живу Махмудов точно пригодятся, не лишними будут и форварды - опытный Хазов и молодой Портнягин. Непонятно, кто теперь будет ключевым человеком в обороне, как построят атаку. Поздновато спонсоры объяснились, к сожалению – многие успели уйти. «Томь» теперь команда-загадка. Главное, что нужно сказать: не хотелось бы связывать последние заявления относительно будущего команды с политикой.

Ведь обещать перед выборами все умеют. Так что шутка знакомых Ребко, что он едет в «Томь», поскольку хочет поработать бесплатно, пока не такая уж нелепая. Подождем и увидим, клуб симпатичный и глупо его терять лишь потому, что деньги крутятся в других городах. Изначально с помпой взялись за футбольное развитие в Нижнем Новгороде. Но заявление о месте в первой восьмерке теперь не звучат. Дмитрий Черышев не сможет рассчитывать на нескольких игроков основного состава прошлого года. Ещенко теперь в «Локомотиве», Турсунов отправился в «Аланию» (странный трансфер), Кросас, Джавадов, Вацадзе и Хазов тоже ушли.

Ходжава, Салуквадзе, Гогуа и Арзиани официально больше не игроки «Волги». Зато подписали Александра Харитонова из «Томи» - отличный боец,Быть бы живу дядькой побудет Андрей Каряка, арендовали Бендзя из «Кубани» - Сергей вернулся и пригодится. Никита Чичерин молод и голоден до большого футбола – пора таланту показать себя. В принципе, «Волга» не должна жаловаться – расстались с теми, с кем нужно было, потеряли двух важных игроков, но взяли опытных и перспективных. А теперь посмотрим, кого смог пригласить к себе «Спартак-Нальчик». Этому клубу не привыкать терять ключевых игроков. В этот раз обошлось без больших потерь. Хотя и купить кого-то однозначно под основу тоже не получилось.

Будаков приехал из Краснодара, но вряд ли Отто просто так уступит свое место, разве что лимит поможет. Хагуш может сыграть в обороне – это очередная аренда для Анри, а остальных будем смотреть уже по игре. Разумеется, нальчане рискуют всем, так что речь не в составе, а в желании руководства клуба воевать до конца. А если задача такая, как была у «Томи» недавно – вылетят с любым составом. Ташуев собирается пугать соперников молодыми взяли двадцатилетнего колумбийца Даниэля Буйтраго, есть очаровавший эстетов и любителей нашей трясины Митришев, Гошоков тоже Быть бы живу готов забивать, как и новичок первой команды Альберт Балов.

А если искать в группе «Б» клуб, который приобрел самого звонкого новичка, то назовем «Крылья Советов».
Александр Глеб играл за «Арсенал» и «Барселону», ему не под сорок, а лишь тридцать лет, поэтому последнее слово в футболе белорус не сказал. Особенно, если вокруг столько игроков его родной сборной. Филиал команды Беларуси расширили еще и за счет защитника Дмитрия Верховцова. Кроме Глеба и Верховцова, можно упомянуть аренду до конца сезона форварда «Ларисы» Жоэля Тшибамбы. Чем-то конголезец приглянулся Кобелеву, а форвардов, когда борешься за выживание, много не бывает. Не стоит ведь напоминать, что только команды, занявшие места с 9 по 12, обезопасят себя от вылета. 13-е и 14-е заставят сыграть в стыковых матчах с представителями ФНЛ. А в подобных раундах бывает всякое, лучше заранее гарантировать себе спокойное окончание сезона. Однако плотность в группе «Б» подсказывает, что без сюрпризов не обойдется.

Поделиться
 
Rambler's Top100