• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Рокировка по-португальски

01 февраля 2012 2012, 12:00
Рокировка по-португальски

Целый год Фредди сватали в «Челси», а он в итоге оказался в аренде в «Интере». Лучо никуда не сватали, и он решил вернуться в «Порту». О латиноамериканских полузащитниках, для которых важно найти подходящих тренеров – в материале «Соккер.ру».

Наверное, у Гуарина был выбор, причем неплохой. Разумеется, в этом сезоне Фредди пересидел в запасе. Зато целый и голодный к игровому времени. Поэтому для тренера «Порту» Витора Перейры выбор Гуарина – настоящийРокировка по-португальски камень в огород. Если колумбиец посчитал, что Раньери – тренер, которому можно верить больше, чем Витору – тогда вопросов нет. Странно, что колумбиец не оказался у Антонио Конте. Похоже, слухи о переходе в «Ювентус» остались слухами из-за желания «Порту» отдать футболиста в аренду, а не отпустить сразу же. В Турине в курсе португальских хитростей: если Гуарин проявит себя в Италии, цена на него существенно вырастет.

Вряд ли до результатов прошлого лета, но и удручающие показатели текущего сезона можно поправить. Гуарин хорош, когда тренер в него верит и многое позволяет. У Жезуальдо Феррейры он выходил с первых минут в каждом втором матче сезона, и только Андре Виллаш-Боаш разглядел в Фредди задатки лидера центральной зоны. Оказалось, что полузащитник универсальный, подвижный, физически сильный, нацеленный на ворота – с дальним ударом, пасом. Летом его мечтали забрать, но привычный ценник имени «драконов» бизнеса отпугнул всех и вся.

В январе Гуарин обронил, что если и покинет «Порту», то лишь ради «Ювентуса». С Турином не договорились, сидеть на скамейке, пока тренером Рокировка по-португальски работает Перейра, желания не было – Гуарин согласился на компромиссный вариант с «Интером». Раньери уже заявил, что Фредди нужно адаптироваться к футболу, который показывает миланский гранд. В центре поля у «Интера» Камбьяссо, может сыграть Дзанетти. Разумеется, Гуарин нужен, чтобы игра стала пластичной, не потеряв силовую составляющую. Фредди может сыграть ближе к атаке, помогая Снейдеру, когда голландец наберет форму.

Гуарин ведь молод, ему только двадцать пять лет, обкатан в Европе. Да, его нельзя задействовать в матчах Лиги Чемпионов, но на случай ухода одного из полузащитников, Фредди пригодится. На момент официального подтверждения аренды Гуарина Тиагу Мотта был на пути в Париж, а Салли Мунтари не собрал чемоданы, но поменял клуб – теперь ему надо ездить на тренировки в «Милан». У «Интера» хватает возрастных исполнителей, Раньери решил расстаться с парочкой игроков, которые не вписывались в его дальнейшие планы. Поэтому Гуарин кстати. Не сказать, что он крайне необходим и без него никак. Но учитывая амбицииРокировка по-португальски «Интера», который старается отыграть у самого себя безобразный старт – Фредди не помешает. Особенно за миллион евро.

А после первого поражения в чемпионате Португалии спустя 55 матчей «Порту» нужен опытный человек, способный заразить спокойствием и мгновенно порадовать качественным футболом. Таким человеком выбрали Лучо Гонсалеса. Аргентинец был сердцем команды пару лет тому назад, в «Марселе» ему не сильно понравилось, хотя играл частенько. Но вряд ли окупил вложенные восемнадцать миллионов евро, да и постарел. Поэтому и отпустили. Иногда ценных футболистов дороже держать в команде, чем отпускать в другие края. Болельщики «Порту» верят, что приход Лучо оживит игру. Гонсалес заявил о желании покинуть Францию еще летом, но с «Малагой» не договорились. А вот для «Порту» действовала январская скидка – трансфер оценивают в копейки.

Поделиться
 
Rambler's Top100