• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

«Рыбный день»

17 февраля 2012 2012, 00:00
«Рыбный день»
Последний раз «Манчестер Юнайтед» официально играл в футбол в четверг в декабре 2008-го года, на Клубном ЧМ в Японии. Сейчас, когда команда вылетела в Лигу Европы, «дьяволам» придется привыкать к футболу в «рыбный день». Подробнее – на «Соккер.ру».

«Аякс» - «Манчестер Юнайтед» - 0:2 (0:0)

Голы: Янг, 59, Эрнандес, 85

«Аякс»: Вермеер, Анита, Альдервейрельд, Вертонген, Копперс (Бойлесен, 63), С. Де Йонг, Айссати, Эриксен, Озбилиз (Лукоки, 80), Булыкин (ван Рийн, 60), Сулеймани
МЮ: Де Хеа, Джонс, Фердинанд, Эванс, Фабио, Нани (Уэлбек, 86), Каррик, Клеверли (Скоулз, 61), Янг (Валенсия, 75), Руни, Эрнандес 

Предупреждения: Де Йонг, Эриксен - Фабио
Арбитр: Джанлука Рокки (Италия)

После вылета «Юнайтед» из Лиги Чемпионов мнения специалистов относительно будущего команды во втором по рангу клубном турнире Старого света разделились. Кто-то говорил, что сэр Алекс при первой же возможности «сольет» невыгодный с финансовой точки зрения турнир в угоду успехам на внутренней арене. Кто-то предположил, что игроки «Юнайтед» налегке разберутся со всеми своими оппонентами по ЛЕ, добавив в богатую клубную коллекцию трофеев пусть и не такой значительный, как его «ушастый коллега», но все же почетный кубок. Но и те, и другие в один голос твердили – Фергюсон будет напропалую экспериментировать с составом в Лиге Европы, а на ранних стадиях плей-офф – так и вовсе откровенно выставлять дубль. И все бы хорошо в этом случае для первого соперника МЮ по ЛЕ, амстердамского «Аякса», не вылети «Юнайтед» из Кубка Англии. А так у подопечных шотландского сэра образовалось свободное окошко в календаре аккурат между матчами против голландского чемпиона, и потому на полноценный резерв в матче против себя амстердамцам было глупо рассчитывать.

Впрочем, сэр Алекс все равно дал отдохнуть небольшой группе футболистов. Эвра, Гиггз и Бербатов вообще не полетели в Нидерланды вместе с командой, Скоулз остался на скамейке запасных, так как уже давно «не железный». Ну, а Валенсия с Уэлбеком, которых по последним матчам можно считать как раз таки «железно» основными, примостились рядышком с «Рыжиком», хотя все они были готовы в любой момент помочь. Что касается состава «Аякса» на этот матч, то здесь российских болельщиков, естественно, интересовала персона Дмитрия Булыкина. К радости огромной армии почитателей таланта российского форварда, Дмитрий занял свое место на поле с первых минут. Сэр Алекс по такому поводу удвоил свои запасы жвачки.

«Аякс» начал игру активнее, хотя активность эта длилась недолго и особых дивидендов команде Франка Де Бура не принесла. Команды вообще сыграли первые полтайма крайне осторожно. «Юнайтед», наверное, еще и потому, что пока не до конца осознал, в какой это турнир команда попала. «Аякс» - из-за того, что не знали, чего ждать от МЮ в ЛЕ. Череду настоящих опасных моментов начали Булыкин и Озбилиз на исходе получаса игры. Дмитрий классно отборолся на втором этаже против Джонса, и в итоге мяч очутился «на ноге» у игрока армянского происхождения, удар которого пришелся в бросившегося наперекор Фабио.  Ну, а  апофеозом опасности атак амстердамцев стала 32-я минута, когда работу, наконец, получил Де Хеа. Испанец  вытянулся в струнку после мощнейшего удара Сима Де Йонга (отметим «испугавшегося» и пригнувшегося Фердинанда, хотя как бы вы поступили на мессе Рио?), и отразил коварный удар голландца на угловой.

А что же гости? У МЮ откровенно слабо работали фланги. Янга надежно прикрыл Анита на бровке, а вот у Нани, казалось бы, оппонент был куда менее искушенный в игре на высоком уровне, однако же, сам португалец играл отвратительно, в некоторых эпизодах откровенно «лажая». Опасность от атак МЮ приходила, как правило, от барражирующего на грани офсайда Чичарито. В одном из эпизодов Эрнандес немного не успел опередить «загребущие» руки Вермеера, а вот в другом Хавьер был более ловок, да вот только судейская бригада перестраховалась и усмотрела несуществующий офсайд у мексиканца.

Впрочем, судьи на самом исходе первой 45-минутки приняли решение в обратную сторону. Булыкин, который нечасто попадал в объективы телекамер в этот вечер, сместился в поисках мяча на фланг, откуда отдал острейшую передачу на угол штрафной, куда вбегал Сулеймани. Того снес Рио Фердинанд, однако итальянский арбитр Рокки посчитал, что защитник МЮ сыграл чисто. Повтор показал, что человек со свистком и боксерской фамилией принял как минимум спорное решение. Как максимум – помог уйти гостям на перерыв, не проигрывая в счете.

В перерыве, похоже, сэр Алекс «плотно» пообщался со своими подопечными, ведь вторую половину игры МЮ начал гораздо активнее. Наверняка попали «под раздачу» и манчестерские «крайки» Нани и Янг, так как в их действиях стало куда больше разнообразия и энергии, что привело к большему давлению на ворота Вермеера. И на исходе часа игры это давление принесло плоды, а «вырастили» их как раз таки Нани и Янг. Луиш по своему флангу доставил мяч в штрафную «Аякса», ну, а Эшли, наконец-то оставленный Анитой без присмотра, классно разобрался в ситуации, еще разок по-садистски обыграл своего опекуна, после чего изящно пробил «в домик» Вермееру. 1-0. Уже веселее задвигались челюсти опытного шотландского тренера.

Забив гол, гости из Англии заиграли еще более солидно, а амстердамцы порядком «скисли». Де Бур сразу же снял с игры незаметного Булыкина и нервничавшего Копперса, заменив последнего Бойлесеном (что ожидаемо), а Дмитрия – юным Ван Рийном (что смело и не совсем понятно). Лучше жить от этих перестановок хозяева амстердамской «Арены» не стали. Более того – игроки «Юнайтед» повысили процент точности и количество своих передач и временами оставляли противника совсем без мяча.

Конечно, периодически хозяева находили едва заметные щели в защитных построениях МЮ, но в таких эпизодах на выручку своим партнерам приходил Де Хеа. Давид пару раз удачно сыграл на выходах (что важно для него самого), а разок отбил «полусмертельный» выстрел от Эриксена (что было важно и для вратаря, и для его команды). Закончил же все потуги хозяев Эрнандес за несколько минут до финального свистка, забив второй мяч «Юнайтед» в поединке. Атака вышла образцово-показательной: Кэррик отдал на Валенсию, тот, ценою повреждения, отпасовал на Чичарито, а мексиканец и Руни разыграли дивную «стеночку». Удар Хавьера вновь заставил кипера «Аякса» пропустить мяч у себя между ног. Обидно для Вермеера. Как и для всего амстердамского клуба. Очень похоже на то, что в этой паре они не смогли навязать серьезной борьбы английскому фавориту.

Игрок матча. Давид Де Хеа
«Рыбный день»
Конечно, можно было выделить кого-то из авторов забитых мячей, или показательно надежно отыгравшего в центре поля Кэррика, но, черт побери – иногда же нужно и молодому киперу «Юнайтед» комплиментов выписать! Давид сегодня сыграл как надо. Без особых геройств, но на данном этапе уже это испанец может считать крохотным, но достижением.

Очарование матча. Класс МЮ

Спокойно, уверенно и слегка с запасом – так «Юнайтед» должен был выйти из группы в Лиге Чемпионов… Что ж, похоже, теперь именно так команда Фергюсона планирует привезти в Манчестер второй по значимости клубный трофей Европы.
Поделиться
 
Rambler's Top100