• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Трижды три

17 марта 2012 2012, 18:30
Трижды три
«Терек» начал год двумя победами и хотел продолжить серию в домашнем матче против «Ростова». «Соккер.ру» рассказывает о результате, главных событиях и открывает одну из карт сразу: Асильдаров в третий раз подряд не ушел с поля без гола.

«Терек» - «Ростов» - 1:0 (0:0)
Гол: Асильдаров 48'

«Терек»: Годзюр, Коморовски, Ятченко, Йиранек, Уциев, Маурисио, Иванов, Павленко (Власов 54'), Рыбус (Феррейра 90'), Асильдаров, Лебеденко.
«Ростов»: Плетикоса, Смольников, Салата, Окоронкво, Филатов, Чеснаускис (Полоз 72'), Байрамян (Элсон 80'), Емельянов, Кочиш, Бракамонте (Пападопулос 60'), Адамов.

Предупреждение: Адамов 82'

Расстановка команд

Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)

Две победы «Терека», помноженные на приличную командную игру, воодушевили болельщиков клуба из Грозного. Но чтобы замахнуться на вершину группы «Б», надо обыгрывать прямых конкурентов. После выезда в Краснодар дома сошлись с «Ростовом». Подопечные Балахнина уступили тому же «Краснодару», зато победили во втором матче и поэтому подошли к матчу в неплохом настроении. Стадион с иголочки, солнышко заманивает на правый фланг со стороны ворот «Терека», шумные болельщики поддерживают – относительно условий для работы вопросов нет.

Если говорить о «Тереке», то по сравнению с прошлым матчем случилось два изменения в основе. Джанаев получил в Краснодаре красную карточку, Благо передал место в составе Иванову. У «Ростова» изменений куда больше. В основе вышли все, кто усилил игру «Ростова» в прошлом туре: Емельянов, Байрамян и Бракамонте. У Гацкана дисквалификация, Калачев получил травму, по дороге потеряли где-то Колодина – новоиспеченного опорного полузащитника не было в заявке. Многовато изменений для мощного дебюта в исполнении «Ростова».

«Терек» с первых минут тоже не полетел на чужие ворота, первую часть стартового тайма команды провели на средних скоростях без выдающихся моментов. По мысли многие – особенно Байрамян, Рыбус и Маурисио, действовали очень интересно, но исполнение подводило. Или же партнеры неправильно открывались, долго думали. Например, Асильдаров принял мяч в штрафной и вместо удара с разворота получился подарок защитнику. Кто резче – тот отбирает мяч. Салата здорово играл до перерыва, не хуже, чем один из самых заметных в составе «Терека» - фланговый защитник Ятченко.

Хозяева пробовали игру краями, но Плетикоса «снимал» навесы, центральные защитники взяли в тиски Асильдарова. Впрочем, Смольников еще в прошлом сезоне доказал, что он приличный фланговый защитник – не давал развернуться заметному в первых матчах Рыбусу, а капитана Уциева сдерживала тактика – нельзя идти вперед обоими флангами без оглядки. Ведь Бракамонте хорошо знает слабые места «Терека», Адамов может продавить, получив своевременный пас. Но иногда играет ровно так, как Асильдаров – то есть невероятно медленно, словно ему кто-то должен уступить место, как бабушке в общественном транспорте.

Не скажу, что футбол был «пенсионным», но от матча-открытия стадиона отличался радикально. В первую очередь – количеством голов и моментов. В перерыве Черчесов мог подбодрить Рыбуса упоминанием, что вратарь соперника Плетикоса когда-то играл за «Спартак». Намекнуть, что пора наносить удары по воротам – ни одного толкового выстрела за тайм. Главные события первого тайма уместились в десятисекундный ролик.  А вот второй тайм начался веселее – Асильдаров в излюбленном стиле закрыл прострел с правого фланга от Лебеденко.

Отмечу также Маурисио – бразилец очень технично переправил мяч на флангового нападающего, а уж Игоря дважды просить не нужно. Лебеденко и Асильдаров в третьем подряд матче вместе приняли участие в голевой атаке. «Ростов» сразу же пытался ответить, но Адамов в створ ворот не попал. Черчесов среагировал на такие попытки, вместо Павленко вышел Власов. Задачи понятные, методы достижения известные – команды разбегались, у «Ростова» появилась дополнительная мотивация.

Хотя моментов показательно больше не стало. Шла борьба между штрафными, игра до первой ошибки. Например, когда Асильдаров продавил Окоронкво и Салату, то от второго мяча «Ростов» спасла лишь неточность Шамиля – форвард элементарно не успел подстроиться под мяч, пробил головой мимо ворот. «Терек» играл острее, интересней, Балахнин без замен, направленных на оживление атаки, вряд ли мог требовать ответный гол от своих подопечных. Не удивительно, что на поле вместо полузащитника Чеснаускиса вышел нападающий Полоз.

Новичкам иногда везет, но когда идешь вперед, то раскрываешься. Понятно, что «Тереку» стало удобней атаковать, Асильдаров снова выбирался на ударные позиции и пробивал по воротам. Особым рвением отличался Лебеденко – он был главным действующим лицом в игре своей новой команды. Все-таки против «бывших» игроки часто играют с особым настроем. А тут еще и стыков почти не было, арбитр-дебютант Василий Казарцев первую желтую карточку предъявил лишь под конец игры.

Стоит отметить, что матч не был сложным для судейства, чем рефери и воспользовался – не мешал людям играть в футбол, себя не выпячивал. Надо его запомнить и оценить в более сложных матчах. «Тереку» же надо было не допускать глупых ошибок в обороне – ведь у «Ростова» оставалось время, чтобы спасти матч. Не спасли, даже не пытались особо, хозяева хорошо закрывали подходы к воротам, грамотно играли в отборе, Годзюр не ошибался. В итоге победила команда, которая агрессивней действовала у чужих ворот. Так и должно быть.

Игрок матча. Игорь Лебеденко
Трижды три
Не так давно выступал за «Ростов», транзитом через «Рубин» оказался в Грозном. И стартовал мощно: передача, гол, теперь снова передача в матче против бывшей команды. Игорь доказывает, что хороший фланговый форвард, если схема подразумевает его наличие, может приносить стабильную пользу.

Очарование матча. Стремительный «Терек»

И сам факт очаровал – третья подряд победа «Терека», и характер игры – команда Черчесова не отсиживается в обороне, старается искать моменты у чужих ворот, забивает симпатичные голы. Сыграли с двумя самыми благополучными клубами второй восьмерки и поочередно их переиграли.
Поделиться
 
Rambler's Top100