• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

На разведке. Дания

25 ноября 2011 2011, 12:00
На разведке. Дания
Продолжая собственную «разведывательную» деятельность, «Соккер.ру» отправляется в Данию. А что – в связи с переходом российского футбола на «весенне-осенние» рельсы, «морозостойкие» футболисты могут очень даже пригодиться!

Для тех, кто пропустил первый выпуск рубрики, сообщаем, что ознакомиться с его содержанием можно по этой ссылке. Там же вы найдете и краткое описание концепции данной затеи. Ну, а теперь, не теряя времени, переходим к рассказу о самих героях этого выпуска «Разведки».

Вратарь

Николай Ларсен

Возраст: 20 лет
Гражданство: Дания
Клуб: «Ольборг»
Рост/Вес: 190 см/83 кг
Примерная стоимость: 250 тыс. евро (по данным transfermarkt.de)

В последнее время словосочетание «датский вратарь» в наших краях стало вызывать не самые приятные эмоции, но наш герой – явно не из тех, кто позорит славные традиции вратарской школы замечательной скандинавской страны. Ларсен – настоящий работяга, к тому же не обделенный талантом. Николай – воспитанник скромного клуба «Херлев». Но, начав с самых низов датского
На разведке. Дания клубного футбола, этот страж ворот транзитом через «Люнгбю», которому верой и правдой прослужил 5 лет, очутился в одном из самых заметных команд датского футбола последних лет – «Ольборге». С которым пока идет на весьма высокой позиции в чемпионате, всерьез претендуя на призовые места.

Поступательность движения – вот основная характеристика карьеры этого вратаря. Особенно показательна она на примере игры Николая за юношеские сборные. Ведь он, начав со сборной U-16, не переступил ни через одну «ступеньку», планомерно приближаясь к играм за молодежку U-21. За которую и дебютировал не так давно. С одной стороны, можно сказать, что он не так талантлив, чтобы сразу же попасть в главную молодежную команду страны, но с другой – на лицо работоспособность парня, его настырность и уверенность в собственных силах. Да и не особо принято в Дании «перескакивать через возраста».

Основными плюсами Ларсена специалисты считают хорошую реакцию и умение играть ногами. А вот над чем 20-летнему киперу нужно усиленно поработать, так это игра на выходах. Причем, как при верховых подачах, так и при позиционных атаках соперника. Частенько Николай «застывает» в воротах, когда нужно бежать на мяч, снося при этом всех и вся. Наверняка, это еще проявление неопытности и юного возраста. С каждым новым матчем уверенность будет Ларсену лишь добавляться.  

Примечательно, что дела этого молодого вратаря ведет то же агентство, что занимается контрактом сына легендарного Петера Шмейхеля, Каспера. Так что не удивимся, если вскоре Николай окажется в одном из клубов Англии, где скандинавские голкиперы всегда были в почете.



Защитник


Йеспер Юлсгорд Кристенсен

Возраст: 22 года
Гражданство: Дания
Клуб: «Мидтьюлланд»
Рост/Вес: 182 см/78 кг
Примерная стоимость: 850 тыс. евро (по данным transfermarkt.de)

Левый защитник «Мидтьюлланда» - еще один яркий пример работоспособности и самосовершенствования. Йесперу Юлсгорду пришлось и в аренде побывать, и за дубль «Волков» немало поиграть, а теперь, в последних двух сезонах, команду из Хернинга трудно представить без этого исполнителя. За которым, к слову, уже внимательно следят из больших европейских чемпионатов.
На разведке. Дания
Йеспер – классический фланговый защитник, причем, классический – в скандинавском понимании этого слова. Минимум финтов и обводок (как у южноамериканских «латералей»), максимум передач и навесов. И что самое главное – в соотношении количество/качество передач Юлсгорда преобладает именно последняя величина. Йеспер старается завершить свое подключение к атаке максимально выгодно для команды, уменьшая риск обрезки и быстрой контратаки соперника до минимума. Феноменальным ударом наш герой не наделен, за всю свою карьеру в клубе Йеспер забил всего один мяч. Но Юлсгорд берет другим – скоростью бега и мышления, точностью паса, умением разогнать атаку. А еще он весьма корректный игрок. В прошлом сезоне на его счету 6 «горчичников» в 32-х матчах сезона, в этом – 3 желтых карточки в 14-ти поединках. Вполне стабильно.

Учитывая тот факт, что Йеспер начал активно привлекаться к играм за молодежную команду Дании, совсем скоро конкуренция в борьбе за этого левого бека возрастет. А уж если Юлсгорд сделает еще один рывок в карьере, перейдя в более солидный клуб, и заиграет там в основе, то и о главной команде страны можно задуматься. Тем более, там на левом фланге обороны конкуренция совсем не высока.

Полузащитник

Матти Лунд Нильсен

Возраст: 23 года
Гражданство: Дания
Клуб: «Нордсьелланд»
Рост/Вес: 184 см/74 кг
Примерная стоимость: 750 тыс. евро (по данным transfermarkt.de)

Если раньше многие любители футбола настойчиво верили стереотипу о том, что датский футбол богат лишь хорошими вратарями, защитниками, скоростными хавами и силовыми форвардами, то в последние годы мнение этих людей обязано было измениться. Ведь мир узнал как минимум о юном Кристиане Эриксене из «Аякса», который раздает божественные передачи и в целом великолепно дирижирует игрой своей команды. Но и в самом чемпионате Дании еще остались игроки, схожие по своему таланту с Эриксеном. Знакомьтесь – Матти Лунд Нильсен.

Воспитанник «Оденсе», не сумевший прижиться ни в родной команде, ни в «Люнгбю», нашел себя на востоке страны, в городе Фарум. Именно здесь, вНа разведке. Дания клубе «Нордсьелланд» в парне разглядели не только любителя «повозиться с мячом» и слегка эгоистичного по натуре человека, но и футболиста, на котором можно построить игру в центре поля. И Матти не подвел. С ним «Тигры» сумели дважды завоевать национальный кубок, а в чемпионате с каждым сезоном подымались все выше и выше в таблице. Сперва седьмое место в сезоне 2009/10, затем шестое сезоном позже, а сейчас «Нордсьелланд» и вовсе идет на второй строчке в чемпионате, создавая хоть какую-то реальную конкуренцию непобедимому в Дании в последние годы «Копенгагену».

Роль Лунда Нильсена во всех этих успехах трудно переоценить. Он выполняет огромный объем работы на поле, может как начинать атаки, так и завершать их, ведь Матти – по-настоящему универсальный солдат. Только что левой ногою он совершенно не бьет – для этого у игрока есть любимая правая. А вот в остальном – полный порядок. Игра головою? На уровне. Техника? Явно не северная. Искусство паса – феноменальное. Возможно, в отборе он не особо усердствует, но согласитесь – это для футболиста с широким диапазоном атакующих действий было бы совсем накладно.

В последнее время слухи активно прочат Матти в английский «Норвич». Не знаем, есть ли между игроком и клубом какое-либо соглашение, но если таковое отсутствует, рекомендуем и российским клубам, страдающим от нехватки свежих идей в атаке, обратить внимание на этого парня.



Нападающий


Сильвестер «Слай» Игбун

Возраст: 21 год
Гражданство: Нигерия
Клуб: «Мидтьюлланд»
Рост/Вес: 173 см/73 кг
Примерная стоимость: 750 тыс. евро (по данным transfermarkt.de)

В «ростере» «Мидтьюлланда» немало представителей Нигерии – аж семеро. Видать, клуб сотрудничает с какой-то нигерийской академией, или юркие агенты хорошо знают свое дело. Но, как бы там ни было, приезд одного из этих африканских товарищей явно был не самым плохим решением руководства датского клуба. «Слай» Игбун уже давно окупил вложенные в него деньги и теперь готов пополнить казну скандинавского клуба на сумму, которая окупит и приезд остальных его соотечественников.
На разведке. Дания
Нынешний тренер «Волков» Гленн Риддерсхольм признается, что Игбуна брали исключительно как «форварда штрафной площадки», который, несмотря на свои не самые гренадерские габариты, умеет здорово открыться, выпрыгнуть на высокую подачу с фланга, или же – банально перетолкать защитника-оппонента. Но нигериец поразил тренеров и другими своими качествами. Оказывается, «Слай» еще и из глубины может неплохо атаковать, и в подыгрыше не дурак сыграть, и вообще – крайне разносторонний форвард, которому чужда такая распространенная среди африканцев черта характера как эгоизм.

Показатели Игбуна не могут не радовать тренеров и болельщиков. Если поначалу форвард лишь притирался к новой стране и новым партнерам, то в сезоне 2010/11 на счету «Слая» было уже 6 забитых мячей в трех десятках матчей за клуб, а в текущем сезоне нигериец идет с опережением графика – 5 голов в пятнадцати матчах! Поговаривают, Сильвестер уже находится на карандаше у лидера датского клубного футбола «Копенгагена», который, похоже, не сможет удержать своего «забивалу» Даме Н’Дойе. Что ж – цена на Игбуна не так высока. Можно и перехватить у столичных при желании. 

Поделиться
 
Rambler's Top100