• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Не укротили

24 февраля 2012 2012, 00:00
Не укротили
«Локомотив» вылетел из Лиги Европы. «Соккер.ру» огорчен и результату, и тому, как вылетели – пропустив гол после удаления у соперника. Очень обидно проигрывать в таком стиле, неприятно вылетать из турнира, обменявшись победами.

«Атлетик» - «Локомотив» - 1:0 (0:0)
Гол: Муньяин 62'

«Атлетик»: Ирайсос, Аморебиета, Ираола, Итурраспе (Перес 46'), Де Маркос, Сусаета (Сан Хосе 46'), Эррера (Экиза 69'), Хави Мартинес, Токеро, Льоренте, Муньяин.
«Локомотив»: Гильерме, Шишкин, Бурлак, Беляев (Да Кошта 80'), Янбаев, Торбинский (Обинна 66'), Сапатер, Тарасов, Глушаков, Оздоев (Сычев 66'), Кайседо

Предупреждения: Итурраспе 28', Сапатер 30', Кайседо 54', Аморебиета 55', Тарасов 61', Хави Мартинес 89', Обинна 89'
Удаление: Аморебиета 60'

Судья: Павел Гиль (Польша)

Что самое плохое после домашней победы 2:1? То, что первоначальный счет матча удовлетворяет тебя в гостях. Играть на 0:0 нельзя, так никто не умеет и никогда не умел. А кто пытался по злому умыслу – прогорал, как спичка. Коусейру и его команде очень не хотелось отдавать игру «Атлетику». Приятно при этом, что первый тайм не шел под диктовку басков. «Атлетик», разумеется, попытался взять игру под свой контроль, однако старт матча был скорее за «Локомотивом», потом был период, когда шла игра без штрафных площадей и ворот, затем немножко поджал «Атлетик». Не стоит путать такой подход с определением «прижал», это совсем другое. Ведь «железнодорожники» жестко, но грамотно встречали соперника на каждом участке поля.

Прессинговали лучше, особенно если брать позиционную оборону. На флангах – особенно на левом, где работали Янбаев и Торбинский, преимущества у «Атлетика» не было. Хотя на поле у «красно-белых» было два форварда, чистых моментов за сорок пять минут у хозяев не было. Не сказать, что гости сами постоянно шли вперед и рисковали, но оголтелая атака не входила в планы «Локомотива». Когда потягивали время, когда играли жестко, но стоит признать, что «Атлетик» успешно работал в атаке лишь после обрезок гостей или после того, как какой-то из игроков российской команды затягивал с пасом. В случаях, когда играли в касание, проблем при выходе из обороны не возникало.

В перерыве у Бьелсы точно был серьезный разговор с командой. С таким подходом испанцы рисковали с каждой минутой без моментов терять каплю уверенности и выжать себя до решающих минут матча. «Локомотив» работал на замедление игры, а баски наоборот – пытались найти подход к воротам Гильерме. К сожалению, после перерыва «Атлетик» заиграл куда мощнее, даже в створ ворот попали – Льоренте пробил головой, но Гильерме намертво зафиксировал мяч. Стало тревожней, прессовали бразильского вратаря при каждом стандарте. Напряжение росло, «Локомотив» пытался развивать контратаки, однако Янбаев попал в офсайд – а жаль, ведь момент был отличный.

Зато через минуту Аморебьета доигрался до красной карточки. Вторую желтую получил за то, что с нарушением правил остановил прорыв Шишкина по правому флангу. Зацепил рукой защитника «Локомотива» - вопросов к судье нет и быть не может, даже с учетом красивого падения Романа. Надо было успокоиться, надо было разобраться с нервами и не отдавать сопернику, который достался вдесятером, времени и места для ударов. К сожалению, снова пропустили от Муньяина. Икер проворный парень, но стоит понимать – гол случился исключительно потому, что защита «Локомотива» допустила явную ошибку при стандарте. А уже потом был рывок Муньяина.

Стало сложнее, но время для ответного гола оставалось. Сычев вышел вместо Оздоева, Обинна – вместо Торбинского. Трое нападающих, как и нужно в такой ситуации. «Сан-Мамес» заводил «Атлетик» на сложную войну, а «железнодорожники» должны были атаковать. Нужно сказать о дальнем ударе Глушакова – после хитрого прохода Сычева, обыгравшего двух защитников. После пропущенного гола собраться всегда трудно, особенно если удар прошел ниже пояса – пропустили в большинстве. «Атлетик» сделал ставку на плотность игры, испанцы закрылись на все пуговицы и напоминали «Локомотив» из первого тайма. Время работало уже в их пользу.

Не хватало подач в штрафную площадь, не хватало уверенности в своих силах и комбинаций в несколько передач. Чтобы подержать мяч, насторожить соперника и довести атаку до ума. А Тарасов еще и на вторую желтую нарывался, реагируя на провокации соперника. Потерялись, утратили веру в себя, поменялись ролями. Время убегало, «Атлетик» откровенно никуда не спешил. И «доходил» до общей победы

Игрок матча. Икер Муньяин
Не укротили
«Атлетик» провел средний матч. Не потому, что еле победил «Локомотив», а потому, что умеют играть лучше. Но они победили, забили гол в меньшинстве. И самый проворный человек, подаривший выход в следующую стадию, будет у нас главным – Икер Муньяин.

Разочарование матча. Результат

Игра в атаке тоже разочаровала, но результат еще больше. Сэр Алекс Фергюсон оказался прав – победителем этой дуэли стал «Атлетик». За счет гола, забитого на выезде, но таковы привила игры.
Поделиться
 
Rambler's Top100