• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Практичный сценарий

24 марта 2012 2012, 20:30
Практичный сценарий
«Амкар» игрой доказывает, что команда не случайно так успешно стартовала после перерыва. Пермяки быстро получили фору в краснодарском матче, а дальше всё шло по плану Божовича – «Соккер.ру» десятки раз видел такие матчи у команд Миодрага.

«Краснодар» - «Амкар» - 0:1 (0:1)
Гол: Якубко 4' (0:1)

«Краснодар»: Ревишвили, Анджелкович, Тубич, Амисулашвили, Мартынович (Враньеш 46'), Шипицин, Абреу, Жоаозиньо, Марцваладзе (Голышев 46'), Мовсисян, Пикущак (Самсонов 72')
«Амкар»: Нарубин, Мияилович, Белоруков, Сираков, Новакович, Гришин, Васильев, Коломейцев, Пеев (Блажич 90+3'), Бурмистров (Тюкалов 89'), Якубко

Предупреждения: Сираков 42'; Белоруков 53'; Амисулашвили 83'

Расстановка команд

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

Не случайно капитан «Краснодара» Никола Дринчич так эмоционально отреагировал на желтую карточку в предыдущей игре. Черногорец пропускал матч против бывшей команды. Хотя Муслину жаловаться на состав не приходится. Все в ключевые исполнители в строю, отбыл дисквалификацию Жоаозиньо. Есть из кого выбирать. Мартынович забил гол и снова вышел в старте на правом фланге, Амисулашвили делает оборону надежней, Анджелкович привычно работает слева. В полузащите, кроме упомянутого юркого бразильца, вышли Шипицин, Марсиу и Марцваладзе ближе к правому краю. В атаке Пикущак и заводила команды Мовсисян.

У Божовича проблем с травмированными игроками больше, впрочем у пермяков настолько опытная команда, что привыкли идти вперед, не оглядываясь. Разумеется, Черенчиков, Волков и Попов пригодились бы. Впрочем, куда важнее для «Амкара», чтобы могли играть Сираков и Пеев, а в центре работал без остановки Коломейцев. У Миодрага игра выстроена строго, так что любые новшества могут не только не помочь, но и навредить. Хотя тот же Васильев пришелся ко двору, команда прилично двигается, поймала свою игру.

И только от Якубко голов пока не дождались, за что Божович персонально извинился в ответ на забавный вопрос какой-то барышни-журналистки. Издевался, конечно, но не зря извинялся – Мартин сразу же отличился. На четвертой минуте матча словацкий форвард выбрал единственный вариант, оказавшись с мячом перед воротами. Хотя куда важнее описать события, которые предопределили взятие ворот. Гришин на левом фланге атаки своей команды отобрал мяч у соперника, быстро прошел и четко прострелил – мяч прошел рядом с ногами двух защитников и оказался прямо у Якубко. Форвард с таким опытом в пустой угол промахиваться не имеет права.

Конечно, от «Амкара» не ждут размашистой игры. Пермяки работают на результат. И поэтому они – неудобный для «Краснодара» соперник. Первый тайм пермяки сыграли в своем стиле: один удар в створ и один забитый гол. У «быков» точных ударов больше, но назвать опасной можно только одну атаку. В принципе, хозяева забили до перерыва ответный гол, но судьи по известным им причинам взятие ворот отменили. Снова приходится констатировать, что повтор в матче из второй восьмерки не позволяет посудачить о правильности выбранного решения. Впрочем, «Краснодар» в любом случае должен дома играть агрессивней, активней и не забывать про атаку.

В перерыве вышел Голышев вместо Марцваладзе, а Враньеш вместо Мартыновича. Да, правым краем не работали, Жоаозиньо на противоположном фланге в первом тайме хоть цеплялся за мяч и подавал стандарты. Но Мовсисян и Пикущак редко оказывались на ударных позициях. Нарубин лишь единожды вступил в игру «на полную ставку» – отбил плотный удар и продолжил наблюдать за атаками «Краснодара». После возобновления игры ни темп, ни характер не изменились. Какая-то вальяжность появилась в действиях «быков», Муслин вряд ли с радостью наблюдал за попытками своей команды. И только двужильный Мовсисян тянул одеяло на себя, а мяч – к чужим воротам.

При этом «Амкар» совсем не унывал. Например, Георги Пеев едва не попал в девятку, ударив слета. Пермяки слишком опытная команда, чтобы испугать их именами или местом в таблице. В ответ Жоаозиньо хорошо приложился по мячу, но Сергей Нарубин сыграл блестяще – и среагировал, и отбил мяч в сторону. При этом отмечу, что даже в этом эпизоде «Амкар» не провалился, просто не все успели броситься под мяч, а один из защитников поскользнулся. Божович правильно выстроил очень опытную команду. Даже не сказать, чего не хватало «Краснодару». Наверное, не хватало все-таки куража, который был у команды в матчах против лидеров чемпионата, не хватало собранности.

Положение в таблице расхолодило. На холостом ходу можно забить, только если соперник начнет ошибаться. Даже когда Нарубин немножко просчитался на выходе, момент краснодарцы не реализовали. Не шла игра у хозяев. Тот же Мовсисян вместо удара в створ с хорошей позиции прокатил мяч рядом с дальней от него штангой ворот. Так ничьи не завоевывают. Зато неспешно, спокойно и достойно выковали минимальную победу игроки «Амкара».

Игрок матча. Виталий Гришин
Практичный сценарий
Создал гол, смотрелся прилично, «завозить» себя не позволил ни одному из соперников. Играл цепко, надежно и понятно для партнеров. Хороший матч, как и у всех пермяков. Ведь не сказать, чтоб кто-то выпадал из игры. Классический вариант «один за всех, все за одного».

Очарование матча. Практичность «Амкара»

«Амкар» опытная команда, но не сытая. Финансовый голод заставляет крутиться, как белка в колесе, чтобы доказать свое место под солнцем. Пермяки – не зрелищная, но мужская команда. И за это их нужно уважать всем соперникам, независимо от места в таблице.
Поделиться
 
Rambler's Top100