• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. Российский финиш

25 февраля 2012 2012, 16:00
Трансферная лихорадка. Российский финиш
Вот и закрылось трансферное окно в России. Больше не снуют футболисты в поисках работы по просторам нашей необъятной родины. «Соккер.ру» делится самыми свежими переходами, свершившимися в последние часы дозаявочного периода. Сегодня – только факты.

Факт первый и главный – возвращение Андрея Аршавина в «Зенит». Капитан сборной России вернулся в свой родной клуб на правах аренды до конца текущего сезона. Андрей будет выступать за «сине-бело-голубых» подТрансферная лихорадка. Российский финиш 29-м номером, он уже успел заявить, что очень хочет еще раз стать чемпионом страны вместе с «Зенитом». Отметим, что последние вопросы по переходу Аршавина были улажены за 40 секунд до закрытия трансферного окна. Этой информацией поделился исполнительный директор РФС Сергей Чебан. Помнится, его трансфер в «Арсенал» тоже случился на самом флажке.

Второй факт касается «Анжи». Провернули махачкалинцы нехилую сделку в последние минуты дозаявочного периода: Кристофер Самба, за которого весь январь бились многие клубы АПЛ, перебрался в дагестанский клуб. Видимо, долю с этого перехода получили все – вот, например, Стив Кин получил возможность нанять телохранителя, чем немедленно воспользовался. Между тем, официально объявлено о приобретении «Анжи» Георгия Габулова. Впрочем, это не новость еще со вчерашнего дня. Детальный рассказ о новичках махачкалинцев – в нашем материале.

И последнюю ступень пьедестала почета трансферов последнего дня занимает
Трансферная лихорадка. Российский финишСергей Давыдов, перебравшийся из «Кубани» в «Рубин». Как это ни парадоксально, но в Казани любимец краснодарской публики имеет намного больше шансов на получение игровой практики. Дело в том, что Дан Петреску играет строго в одного форварда, и это Ласина Траоре, если он здоров. А Курбан Бекиевич обязательно предоставит Сергею шанс, возможно, уже в игре первого тура против «Спартака», за который Давыдов болеет с детства. Этот факт, кстати, не помешал нападающему огорчить «красно-белых» в победном для «Кубани» матче третьего тура.

Тем временем, «Рубин» отдал в аренду КАМАЗу двух футболистов – Александра Антонюка и Антона Пискунова. Последний только-только был приобретен у майкопской «Дружбы». Предположим, что по совету генерального директора адыгейского коллектива – Адама Черимовича Натхо, приходящегося родственником Бибрасу.

«Волга» подписала контракт с Андреем Карякой, о переходе которого предварительно пришлось договориться с «Динамо». Впрочем, «бело-голубые»Трансферная лихорадка. Российский финиш не слишком упирались в этом вопросе, ведь еще летом стало понятно, что на Андрея в московском клубе не рассчитывают, зато в Нижнем Новгороде его опыт может очень пригодиться.

«Крылья Советов» усилились воспитанником «Динамо» Виктором Свежовым. Контракт с 20-летним полузащитником заключен на три с половиной года. Есть своя покупка и у «Спартака» из Нальчика: колумбиец Даниэль Буйтраго отныне будет выступать за команду из Кабардино-Балкарии.

Появились изменения в заявочных листах «Ростова», «Локомотива» и московского «Спартака». «Красно-белые» дозаявили вернувшегося из аренды нападающего Дмитрия Хлебосолова, «Ростов» расстался с тремя футболистами молодежного состава, которые отравились в командировки,  а «Локомотив» расторг контракт со словенцем Бранко Иличем.

Есть интересные новости и от клубов Футбольной Национальной Лиги.
Трансферная лихорадка. Российский финиш«Сибирь» официально объявила о подписании контракта с Игорем Чеминавой из «Зенита», перебрался в Новосибирск экс-футболист «Ростова» Андрей Прошин. А вот Величе Шумуликоски не будет выступать под руководством шотландца Алекса Миллера: опытный македонец продолжит карьеру в далеком и не очень футбольном Китае, где будет защищать цвета клуба «Тяньцзинь».

Подмосковные «Химки» разорвали трудовое соглашение с боснийским бразильцем Рикардо Сантосом Лаго, аналогичная процедура была проделана и с контрактом Андрея Говорова. А вот Николай Тюнин перебрался из подмосковного клуба в «Тюмень». Есть новички у «Урала». Это известные по выступлениям в российском элитном футбольном дивизионе Сергей Ткачев и Юрий Кириллов.
Поделиться
 
Rambler's Top100