• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Идет второй тайм, 78’ Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Адвокаат: «Моя задача - добиться результата, а не отвечать за развитие юношеского футбола»

28 ноября 2011 2011, 19:00
Адвокаат: «Моя задача - добиться результата, а не отвечать за развитие юношеского футбола»

Признание Фигу, мнение Фурсенко, критика Моджи и многое другое – в традиционной рубрике «Соккер.ру».

10 место. Бывший вице-президент «Барселоны» Марк Ингла (признался, что каталонцы однажды рассматривали возможность приглашения на тренерский мостик Жозе Моуриньо, Tribalfootball.com):

«Мы встретились в Лиссабоне с ним и с его представителем. Моуриньо показал нам презентацию, в которой объяснил свою футбольную философию. Также он объяснил, как при нем будет функционировать наша схема 4-3-3. МоуриньоАдвокаат: «Моя задача - добиться результата, а не отвечать за развитие юношеского футбола» рассказал о своих трансферных планах, а также предложил на место своих помощников Хосепа Гвардиолу, Серхи Бархуана, Луиса Энрике и Альберта Феррера».

9 место. Луиш Фигу (признался, что не жалеет о своем решении перейти в 2000-м году из «Барселоны» в мадридский «Реал», Tribalfootball.com):

«Переход в „Реал“ состоялся не из-за денег. Я пришел к президенту „Барселоны“ и сообщил ему, что минимальную сумму отступных в моем контракте готов выплатить один клуб, и поинтересовался, хотят ли они продлить со мной контракт. Когда же „Барселона“ поняла, что я ухожу именно в „Реал“, то было слишком поздно. Во время самого процесса трансфера я совершил несколько ошибок, но в целом это было мудрое решение. В „Реале“ я получил престиж, опыт и новые навыки. Посмотрев на то, что случилось с некоторыми моими партнерами по „Барсе“ в течение нескольких следующих лет, я понял, что не ошибся, уехав в Мадрид».

8 место. Лучано Моджи (раскритиковал игровые качества Милоша Красича, Sportbox.ru):

«Те, кто говорят, что Красич похож на Недведа, вероятно, ничего не понимают в футболе. Единственное, что у них общего, так это прическа. Серб, на мой взгляд, Адвокаат: «Моя задача - добиться результата, а не отвечать за развитие юношеского футбола»неполноценный игрок в тактическом плане, он играет крайне однообразно и постоянно принимает одни и те же решения, нередко теряя при этом мяч. Это было видно еще по его выступлениям в России. Не понимаю, как можно было потратить на него 15 миллионов. Уверен, что если Красич покинет Италию, никто в „Ювентусе“ не будет об этом сожалеть».

7 место. Сергей Фурсенко (поделился мнением о натурализации игроков, Bobsoccer.ru):

«Я не против натурализации тех же Веллитона и Гильерме. Если легионеры горят желанием выступать за сборную России и готовы, образно говоря, всех порвать за нашу команду, что в этом плохого?! Но если человек говорит: „Я помогу вашей сборной, если вы заплатите мне пять миллионов“, - вот такие люди нам точно не нужны. И это не абстракция. Такое условие поставил один из легионеров, которому скоро могут сделать российский паспорт».

6 место. Самуэль Это'О (в очередной раз дал понять, что он не жалеет о переходе в махачкалинский клуб, «Спорт-Экспресс»):

"Ощущаешь что-то невероятное, когда люди борются за свои мечты.  Мечтать - этоАдвокаат: «Моя задача - добиться результата, а не отвечать за развитие юношеского футбола» хорошо. Я родился мечтателем. И теперь я хочу мечтать вместе с футболистами «Анжи».

5 место. Губернатор Томской области Виктор Кресс (заявил, что для улучшения финансовой ситуации «Томи» необходимо обновить руководящий состав, «Спорт-Экспресс»):

«Я понимаю, что, скорее всего, нам не уйти от выделения денег на выплату зарплаты игрокам. Но это - только после работы правоохранительных органов. Я же не свои деньги делю, а деньги налогоплательщиков. Мне жалко футболистов, но все дело там в менеджменте. Я в этом году три раза был у Владимира Путина и в последний раз чувствовал, что он на грани срыва. Я что, еще раз пойду? Или отстегивать и дальше буду? Команда „Кубань“ вылетала из высшей лиги, потом опять туда выходила... Может быть, это тот самый случай, когда надо сделать шаг или два шага назад, чтобы потом очиститься от этой грязи. А там уже и новых игроков набрать, и свои ребята, может, подрастут. И начинать играть – может быть, опять Адвокаат: «Моя задача - добиться результата, а не отвечать за развитие юношеского футбола»снизу, ничего страшного».

4 место. Сергей Фурсенко (поделился мнением о лимите на легионеров, Bobsoccer.ru):

«Я – за ужесточение лимита. Можно было бы обязать клубы Премьер-Лиги выпускать на поле одного российского игрока моложе 21 года, но их в РФПЛ всего около сорока человек, и я понимаю: это будет уже иезуитство. Тогда тренерам придется держать в запасе чуть ли не трех футболистов на одну позицию. А вот в первенстве ФНЛ, где молодежи гораздо больше, мы точно будем вводить более жесткие ограничения. Три россиянина, подходящих по возрасту для молодежной сборной, в составе – это, по-моему, вполне нормальное условие. Аргументы клубов в этом вопросе сводятся к тому, что лимит на легионеров искусственно взвинчивает цены на российских футболистов. Что ж, РФС готов смягчить лимит, но при условии, что будут найдены компенсационные меры, дающие возможность молодым футболистам играть на высоком уровне и прогрессировать».

3 место. Дик Адвокаат (отметил, что его задачей является краткосрочный результат команды, а развитие юношеского футбола не входит в зону его ответственности, «Советский Спорт»):Адвокаат: «Моя задача - добиться результата, а не отвечать за развитие юношеского футбола»

«Надо думать не о том, кто из нынешних сборников мог бы помочь семь лет спустя, а заниматься развитием юношеского футбола. Но это не моя задача как тренера, я не отвечаю за юношеский футбол! Моя задача – добиться результата здесь и сейчас. А молодых ребят, таких как Дзагоев или Кокорин, я приглашаю в команду только тогда, когда они соответствуют уровню национальной команды».

2 место. Роман Шаронов (сравнил «Динамо» и «Рубин» с автомобилями, Sportbox.ru)

«Мы — японская „Нива“, а они — „Мерседес“ российской сборки».

1 место. Роман Широков (в резкой форме охарактеризовал действия болельщиков «Зенита» во время матча Лиги Чемпионов против АПОЕЛа, Sportbox.ru):

«Судья нас предупредил, что если болельщики не прекратят жечь файеры, нам будет засчитано техническое поражение. Я подошел к фанатам, но разговора у нас не получилось. Я спросил у болельщика с файером: „Зачем ты жжешь?“, - а он Адвокаат: «Моя задача - добиться результата, а не отвечать за развитие юношеского футбола»отвечает: „Я ничего не жгу“… В общем, дебилы».

Вне конкурса. Ольга Смородская (отметила улучшение поведения поклонников «Локомотива» в этом году, «Спорт-Экспресс»):

«У нас очень комфортабельный стадион, но мы его не заполняем. То есть комфортные условия – это не ключевой пункт в проблеме привлечения зрителей. Считаю, что государству нужно обязательно принять закон „О болельщиках“. Сейчас мы не можем запретить посещать стадион даже тем, кто бросает дымовые шашки и файеры. Контроль на нашей арене очень хороший – обыскиваем, как можем. Для того, чтобы на стадион пришел болельщик, который вытеснит фаната, бросающего на поле посторонние предметы, поджигает пиротехнику, ругается матом, нужна комфортная и безопасная обстановка вокруг арены. У нас очень успешно проходит программа „Семейный сектор“ – он полностью заполнен. За этот сезон на нашем стадионе ни разу никто ни с кем не дрался. Наши фанаты стали значительно меньше кричать различных расистских лозунгов, реже ругаются матом».

Поделиться
 
Rambler's Top100