• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В бою не сдается…

27 марта 2012 2012, 14:30
В бою не сдается…

… наш гордый «Амкар». Шесть поединков без поражений для команды, которая в прошлом году не могла выиграть в десяти матчах подряд – отличный результат. «Соккер.ру» отмечает успешную игру после возвращения в Пермь Миодрага Божовича.

Друзья рассказали банальную, но при этом интересную зарисовку из жизниВ бою не сдается… второй восьмерки. После матча в Краснодаре
капитан победившего «Амкара» Белоруков был традиционно атакован мальчишками, которые подают мячи. Со свойственной детям непосредственностью один из парней попросил у Дмитрия капитанскую повязку. Белоруков с улыбкой ответил, что у него только одна повязка. Тогда настойчивый малый попросил футболку. Ответ был таким же – она тоже одна.

Конечно (надеюсь!), Дмитрий пошутил, но юмор достаточно грустный и взрослый, вряд ли мальчишка оценил. Команда «Амкар» не может себе позволить многое из того, что есть у их конкурентов. Но при этом побеждает. Разумеется, игрокам пермяков платят больше, чем учителю или врачу из города Пермь. Но если надо найти в РПЛ команду, которая на данный момент полностью отрабатывает вложенные непосредственно на оплату труда средства, то ваши поиски остановятся на «Амкаре».

Когда человек смотрит только матчи английской Премьер-Лиги или же поединки В бою не сдается…«Барселоны» и «Реала» против заведомо более слабых, то восторгаться игрой «Амкара» ему будет сложно. А кто видел различный футбол, заглядывает дальше центральных матчей тура, тот сразу же отметит – пермяки в порядке. Четыре победы и две ничьи в последних шести матчах, в этом году еще не проигрывали, пропустили дважды в четырех встречах. Разумеется, все победы – с минимальной разницей в счете. Конечно же, больше двух мячей «Амкар» не забивал.

Но очки набирают и на данный момент пермяки вклинились в лидирующую четверку группы «Б». Выбить «Амкар» с насиженного места будет невероятно сложно. Им не привыкать спасаться. Команда умеет упираться и действовать с максимальной концентрацией. Не случайно после отдельных голов приходится писать: «мяч забит на ровном месте». Но ситуацию еще надо подготовить, отобрать мяч, отдать правильную передачу, опередить опекунов. В составе неплохие мастера. Да и правый фланг нередко выручает –В бою не сдается… Пеев и Сираков вне конкуренции.

Почему не играют так весь сезон? Потому что так сложились обстоятельства. Разумеется, сейчас многие игроки говорят очевидное: Божович хорошо поработал, но не стал бы винить во всем бывшего наставника. Рашид Рахимов неглупый тренер, с неплохим профессиональным уровнем. Но не всегда класс наставника ведет к победам команды. Так было в «Локомотиве», так случилось во втором заходе в «Амкар». Посудите сами: если в клубе неопределенная финансовая ситуация, сразу на первый план выходит не игра в футбол, а кое-что иное.

И каким бы ты профессионалом не был, начинаешь думать о том, как дальше кормить семью. А тут еще календарь подсовывает то одного лидера сезона, то другого. Хотя даже против сильнейших «Амкар» дрался и порой выгрызал ничьи. Но атакующий потенциал команды удручал. И тогда пришел Божович. За зиму удалось заложить физические основы – весенний «Амкар» не стал В бою не сдается…медленнее, чем был. Даже прибавили немножко и пытаются разнообразить игру в атаке. Забегал эстонец Васильев, обживается Мартин Якубко, по-прежнему лучшим бомбардиром команды является молодой Бурмистров. Не скажу, что они прямо летят на чужую половину поля, но прессинг стал высоким, переходы в атаку быстрее.

Конечно, любой серии рано или поздно придет конец, но задел у пермяков приличный. Учитывая наигранность связей, класс лидеров, форму ключевых исполнителей, можно предполагать, что «Амкар» не уступит спасительное место. Допускаю, даже в стыковых матчах пермяки были бы фаворитами. Опыт, помноженный на способности Божовича, не позволит сопернику разойтись. Конечно, тот же Миодраг говорит, как есть: в отдельных эпизодах его команде сопутствует удача. Но ведь у «Амкара» заметна игра, не самая зрелищная, зато поставленная, в наличии командный опыт. Так что результат последних матчей справедлив.

Поделиться
 
Rambler's Top100