• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Идет второй тайм, 60’ Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:3 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Законсервировали

01 апреля 2012 2012, 18:20
Законсервировали

«Рубин» не сумел выиграть ни в одном из четырех предыдущих весенних туров, а «Анжи» успел снять скальпы с «Динамо» и «Кубани». «Соккер.ру» наблюдал за попытками казанцев отомстить за прошлогодние поражения и обойти махачкалинцев в турнирной таблице.

«Рубин» - «Анжи» - 1:0 (0:0)
Гол: Мартинс 50' (1:0)


«Рубин»: Рыжиков, Ансалди, Боккетти, Навас, Кузьмин, Касаев (Кисляк 74'), Р.Еременко, Натхо, Рязанцев, Мартинс (Давыдов 57'), Вальдес (Калешин 84')
«Анжи»: Габулов, Гаджибеков, Самба, Логашов, Жирков, Иванов (Прудников 59'), Жусилей, Ахмедов, Буссуфа, Карсела-Гонсалес (Гаджиев 80'), Это'О

Расстановка команд

Предупреждения: Навас 65'; Буссуфа 88'

Судья: Станислав Сухина (Малаховка).

«Рубин» - команда, крайне зависимая от качества газона. Точнее сказать, атакующие действия подопечных Бердыева, предполагающие довольно занимательный комбинационный футбол, вряд ли имеют шансы на полноценную реализацию в огороде. Конечно, не забыта старая, откровенно говоря, унылая модель, главные черты которой – четкая игра в обороне, редкие, но меткие контратаки, да отработанные до автоматизма стандарты. В домашних матчах со «Спартаком» и «Локомотивом», а также в Краснодаре мы лицезрели тот самый «старый „Рубин“, выигрывавший чемпионства благодаря такому подходу. Зато во время кубкового поединка с тем же „Локо“ в Грозном на идеальной изумрудной поляне мы увидели нечто намного более привлекательное.

Определенно, не зря Курбан Бекиевич затеял перестройку, предполагающую внедрение новой игровой концепции. Понятно, что такой поворот обязательно влек за собой смену приоритетов: на витрину выставлялись другие сильные стороны (контроль мяча, результативность, атакующий футбол), а прежние уходили в тень и, соответственно, несколько теряли в своем уровне. Таким образом, ситуативное возвращение казанцев к старому стилю похоже на беготню с кастрюлями в доме с протекающей крышей. Причем последнее обстоятельство обретает известность лишь во время проливного дождя.


Сегодня Бердыев не стал дожидаться „осадков“ и не стал делать поправок на не самый ровный, но изрядно позеленевший со времени игры против „Спартака“ газон стадиона „Центральный“. Первые минут двадцать „Рубин“ играл в „Барселону“, не давая соперникам даже понюхать мяч. Натиск был серьезный, но и Гус Хиддинк без дела не сидел – подготовил своих парней к тяжкой и не всегда благодарной работе в обороне. Главное достижение – удалось связать по рукам и ногам двух хозяйских форвардов. Мартинс и Вальдес курсировали в передней линии атаки, пока партнеры занимались „раскаткой“ во второй линии, но не имели ни малейшего шанса получить передачу в разрез или за спины защитников.

На двоих у парагвайца с нигерийцем был всего один момент, да и тот закончился не самым опасным выстрелом Обафеми из-за пределов штрафной. Махачкалинцы по ходу матча постепенно отодвигали редут от владений Габулова, и во второй половине тайма главные события уже разворачивались в центре поля, хотя номинальная инициатива все еще была на стороне „Рубина“.

И хозяева были вознаграждены еще одной хорошей возможностью, уже практически находясь перед входом в раздевалку. Над немного заскучавшим Габуловым ехидно подшутила кочка: вратарь махнул мимо мяча после паса назад от Самба, „кругляш“ полетел в сторону ворот, вдогонку помчался Вальдес, и Владимиру ничего не осталось, кроме одного, - взять сферу в руки. Итог представления – свободный удар из пределов штрафной площади, метрах в четырнадцати от ворот. Право исполнения доверили Натхо, но выстрел Бибраса пришелся во внушительную стеночку.

Думаю, в перерыве Бердыев говорил, что действовать нужно так, как в первые двадцать минут, только не отдавать все силы сразу, а использовать аритмию. Рано или поздно оборона „Анжи“ ошибется или предоставит свободную зону под напором атак. На первых минутах тайма казанцы активно искали пространство для маневра, Роман Еременко взял себе главную роль, пытаясь вывести партнеров на удар. Обычно рвется, где тонко, но Самба не отнесешь к болевым точкам команды Хиддинка. Тем не менее, именно Крис не уследил за Мартинсом в своей штрафной площади, и нигериец в падении головой отправил посылку в сетку ворот Габулова. Отменный кросс на Обафеми исполнил Ансалди. 

Не соглашусь с теми, кто считает, будто „Анжи“ подсел физически. Фундаментальная подготовка у махачкалинцев на приличном уровне – спасибо Красножану за это. Действительность такова, что „Рубин“ попросту не давал сопернику играть в свой футбол. Казанцы старались свести отрезки без мяча к минимуму, меняя только зоны его контроля и скорость перемещения между собой. Пока наблюдение расплывчатое, но уже сейчас видно желание Бердыева дирижировать темпом на постоянной основе.


При этом в загашнике имелся и вариант острой контригры, ведь изредка подопечные Хиддинка все же добирались до чужих ворот. Вышедший на поле Давыдов умеет и убежать, и побороться, что придавало смысл длинным пасам в переднюю линию. Тем более, никуда не испарилась поддержка в лице Вальдеса. В одном из эпизодов после острого выпада хозяев ситуацию спасал Габулов: выбежал к линии штрафной и разрядил обстановку. Но загвоздка в том, что Владимир подыграл себе рукой. Спорный момент, а вопрос заключается в том, когда именно случилось касание руки – внутри штрафной или за ее пределами.

Заиграли, как говорится. А „Рубин“ в концовке отдал инициативу. Намеренно или по старой привычке – сказать сложно, но замены Бердыева совсем не тонко намекали, что все идет по плану. Курбан Бекиевич был совсем не прочь законсервировать минимальную победу. Гостям было сложно пробиться сквозь усиленные в концовке хозяйские редуты. Нужно было рисковать, но не получалось у футболистов „Анжи“ организовать системный натиск. Казанцы дробили игру на эпизоды, не давая противникам сосредоточиться. Заработали стандарт, потянули время, немного потерпели – и отпраздновали первую весеннюю победу в РПЛ.


Герой матча. Кристиан Ансалди

Законсервировали

Аргентинец пережил чемоданное настроение и сосредоточился на выступлениях за „Рубин“. И это приносит свои плоды, ведь Кристиан по-прежнему остается классным футболистом. Сегодня смотрелся надежно, закрыл левую бровку и активно подключался к атакам, завершив один из своих крестовых походов вперед результативной передачей.


Разочарование матча. Атака „Анжи“

Довольно странно видеть беспомощность подопечных Хиддинка у чужих ворот. Это’О, Жирков, Буссуфа и Карсела-Гонсалес – люди, которые могут действовать гораздо острее. Возможно, вопрос в неправильном использовании кого-то из этого квартета. Напрашивается вариант ответа с Самуэлем. Почему камерунец так часто играет из глубины – большая загадка.  

Поделиться
 
Rambler's Top100