• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Идет первый тайм, 25’ Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 0:0 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 9’ Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 0:0 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Идет первый тайм, 38’ Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:2 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Каждому по уму

12 апреля 2012 2012, 00:47
Каждому по уму

«Ювентус» встретил сопротивление третьей команды чемпионата и доказал, что по праву находится на первой строчке в таблице. «Соккер.ру» расскажет, как коллектив Конте победил с помощью красивых голов и полезных действий Пирло и Дель Пьеро.

«Ювентус» - «Лацио» - 2:1 (1:1)
Голы: Пепе 30', Дель Пьеро 82' - Маури 45'


«Ювентус»: Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Барцальи, Лихтштайнер, Пирло, Маркизио, Видаль (Джаккерини 80'), Пепе (Матри 72'), Квальярелла, Вучинич (Дель Пьеро 73').
«Лацио»: Маркетти, Гарридо, Диаките, Бьява, Скалони, Гонсалес (Брокки 81'), Кандрева, Ледесма, Кана, Маури (Эрнанес 72'), Рокки (Козак 74').

Предупреждения: Диаките 12', Бьява 35', Лихтштайнер 47', Кьеллини 49', Маури 54', Квальярелла 56', Козак 80', Ледесма 81'
Удаление: Козак 90+3'

Расстановка команд

Главный судья: Антонио Дамато

И такое бывает. «Ювентус» провел впечатляющий первый тайм: сыграл тонко, хитро, быстро, создал много моментов у ворот «Лацио», но на перерыв команды ушли при счете 1:1. Если они смотрели матч болельщики «орлов» – могли оценить работу их команды и соперника. «Юве» действовал лучше «Лацио», поскольку завоевал центральную зону. Пирло, Маркизио и Видаль полностью переиграли Ледесма и Кана. Фланги у «орлов» не работали, крайние защитники только и успевали, что ложиться под удары соперника. Феноменальные передачи отдавал Пирло, блестяще двигался у чужих ворот Пепе.


Гол стал закономерным результатом осады ворот «Лацио». Пирло в блестящем стиле навесил мяч в штрафную, Квальярелла находился в минимальном офсайде, но в эпизоде показательно участия не принимал. А вот Симоне Пепе хитро выскочил на передачу, спиной к воротам принял мяч и в падении ударом «ножницами» вогнал сферу в сетку ворот Маркетти. Странно, что «Ювентус» умудрился не удвоить преимущество. Ведь и Пепе бил, и Вучинич, и Квальяррелла – то вратарь спасал, то защитник грамотно бросался под удар. У «Ювентуса» получалось атаковать и правым флангом, и левым, но лучше всего работал именно Пирло.

Вот только нашлось у «Лацио» два человека, способных разыграть одну простенькую комбинацию. Скалони зряче навесил с правого фланга в штрафную, центральные защитники «Ювентуса» засмотрелись на атаки партнеров и замечтались. Секундная расслабленность стоила команде пропущенного мяча: Маури мощно выпрыгнул и головой закинул сферу точно в девятку ворот Буффона. Голы на загляденье, даже у Джанлуиджи не было возможностей, чтобы достать такой шальной удар. Кстати, о шальных попытках: еще до гола Видаль едва не забил ударом со своей половины поля. Антонио Конте позволяет своим игрокам наносить такие выстрелы, ведь это не первая попытка. 

Но Маркетти не дремал и в последний момент выудил мяч из девятки. Красивый первый тайм сыграли команды, особенно «Ювентус». И ничья означала, что вторую половину хозяева поля начнут с настроением. Турин пошел в атаку, «Лацио» же играл во многом, как «Волга» в матче против «Динамо» - в надежде на контратаки. Вот только не надо забывать, что речь о третьей команде сезона. Один стандарт, одна подача – и «Ювентус» мог оказаться в непривычном статусе проигрывающего. «Бьянконери» допустили ошибку, когда стали нервничать и бессистемно нарушать правила. Чем больше пауз – тем более медленной команде легче перестроиться.

Надо было продолжать обстрел, ведь игра получалась. У всех, кроме Вучинича – даже когда Скалони упускал Мирко, черногорский форвард бил мимо цели. Хотя в старательности бывшему нападающему «Ромы» в игре против принципиального соперника не откажешь. Но команда заметно сбавила обороты, упустила нить игры. В такие моменты должен включаться тренер, но ни Конте, ни Рейя с заменами не спешили. С Эдуардо всё понятно, а вот Антонио вынужден был рисковать. Дождался подходящего момента и бросил в бой двух свежих форвардов – Дель Пьеро и Матри (тот, что якобы интересен «Зениту»).

А его коллега работал на удержание и окончательно перешел на схему игры вторым номером: выход Козака провоцировал выносы мяча вперед, «орлы» пытались кусаться в каждом единоборстве, чтобы обезопасить собственные ворота. «Ювентус» по-прежнему атаковал, но до точных ударов дело не доходило. Конте бросил в бой очередного форварда – молодого Джаккерини, ведь времени почти не осталось. Оставалась надежда на пасы Пирло или удачный стандарт. И вот второй вариант сыграл: Алекс Дель Пьеро создал гол хитрющим ударом в угол, который теоретически должна была защищать стенка. Радости трибун не было предела, тренерский штаб тоже праздновал невероятно эмоционально.

Теперь уже «Лацио» оказался в неудачном положении, ведь когда приготовился отбиваться, перейти на атаку крайне сложно. Уверенность игроков «Ювентуса» встретилась со старательностью, которую команда демонстрировала в первом тайме. Надо было отыграть последние минуты без приключений, а удаление зачастую достаточно спокойного Рейи только помогло «старой сеньоре» выиграть время. А красная карточка Козаку (нелепо заработал два «горчичника» за половину тайма) поставила точку в сложной игре. «Ювентус» побеждает, Конте – первый в чемпионате.


Игрок матча. Андреа Пирло

Каждому по уму

Пусть простит великий форвард Дель Пьеро, но в этой игре Андреа был феноменален. Тоже ведь не юнец, но читает игру невероятно, а его передачи лучше смотреть, чем о них писать. Пирло – великий игрок, что и доказывает такими вот матчами.


Очарование матча. Воля «Ювентуса» к победе

Атакуешь целый тайм, создаешь моменты, а в итоге пропускает обидный гол. Одни команды в таких случаях сдаются, безрезультатно пробуя развалить стену из чужих защитников, другие ищут хитрые пути. «Ювентус» нашел, как забить дважды, и поэтому он по-прежнему первый в таблице.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100