• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

«Дьявол», выйди вон!

15 марта 2012 2012, 23:55
«Дьявол», выйди вон!
«Манчестер Юнайтед» после домашнего поражения от «Атлетика» высадился на гордых и не всегда гостеприимных берегах Бискайского залива. «Соккер.ру» заглянул на «Сан Мамес» в поисках обоюдоострого футбола. Нашел или нет? Отчет пестрит радушными ответами.

«Атлетик» - «Манчестер Юнайтед» - 2:1 (1:0) (первый матч 3:2)
Голы: Льоренте, 24, Де Маркос, 65 - Руни, 80

«Атлетик»: Ираисос, Ираола, Аморебьета, Хави Мартинес, Ауртенече, Сусаета, Итурраспе, Эррера (Перес, 82), Де Маркос, Муньяин (Сан Хосе, 88), Льоренте (Токеро, 40)
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Рафаэль, Фердинанд (Смоллинг, 63), Эванс, Эвра, Каррик (Погба, 64), Парк, Клеверли, Янг, Гиггз (Уэлбек, 68), Руни

Предупреждения: Сусаета - Рафаэль, Погба

Расстановка команд


Арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)

Только взглянув на составы, возникло непреодолимое желание посмаковать свежее решение от Фергюсона – сыграть в одного форварда в ситуации, когда необходимо было забивать минимум два гола. На «Олд Траффорд» манкунианцы нечасто получали возможность владеть мячом подолгу и с пользой дела, как итог – поражение. Поэтому понятно стремление сэра Алекса в ответном поединке сделать ставку на игру первым номером.

Огромная ответственность в этой ситуации ложилась на плечи троицы Гиггз – Пак – Клеверли, которые должны были обеспечить «подушку безопасности» - нижнюю часть атакующего построения. Двое из них поддерживали глубину, третий имел возможность двигаться по всему фронту. Можно поддержать Янга слева, помочь Руни на острие или усилить правый фланг, который бороздил Рафаэл. Бразилец смело шел вперед, а в оборону тем временем отодвигался опорный Каррик. Очень похоже не каталонскую задумку, где на этих ролях Дани Алвеш и Бускетс.

На бумаге все это выглядело красиво, а на деле оказалось, что гибридный баскский футбол позволяет нейтрализовать мудреные затеи Фергюсона на корню. Гибридный – потому что сочетает в себе сильные стороны своих соседей по Примере – «Реала» и «Барселоны». Разящие вертикальные атаки в стиле «сливочных» и четкий перепас а-ля «блауграна». Если бы Бьелса еще умел выставлять пиковые отрезки с математической точностью Моуриньо и имел в своем распоряжении Месси, как Гвардиола, то «Атлетик» стал бы великой командой.

А пока просто симпатичный крепкий коллектив переигрывал «Манчестер Юнайтед» в своей обители, как и на чужой земле, неделей раньше. В первой половине тайма в игре басков было больше каталонских черт – гости были закрыты вблизи своих ворот, а каждая атака обязательно завершалась попыткой обостряющей передачи. Например, пас Льоренте на Муньяина мог бы встать в один ряд с шедеврами Хави, только Икер блестящую возможность не использовал, поразив штангу. Набежавший Де Маркос мог расстреливать пустые ворота, но стрельнул по пролетающему соколу.

Провалилась сама теория «подушки безопасности», которая должна была спокойно сжиматься и резко надуваться в нужные моменты – зачастую МЮ попросту не имел возможности начать атаку. Троица местных очень высоко прессинговала на чужой половине поля, предлагая центральным защитникам соперника и примкнувшему к ним Каррику разыгрывать знаменитую на весь мир комбинацию Онопко – Никифоров. Кто видел игры сборной России на стыке веков – обязательно поймет.

Как не удивится и действиям Фердинанда в середине тайма. Длинный пас с центра поля, Рио крутит головой в поисках мяча, а из-за его спины вылетает Льоренте и, ловко поймав снаряд на ногу, в касание переправляет его в ворота. Не совсем здоровый автор забитого гола не доиграл даже до конца тайма, уступив место Токеро, а «Манчестер Юнайтед» немного приободрился после очередного больного тычка, но недостаточно, чтобы проломить хозяйскую оборону похожими друг на друга фокусами.

Несмотря на пару пригожих атак, было понятно, что схема Фергюсона работает только в его уме, но не на газоне «Сан Мамеса». Перестановки в перерыве? «Не, не слышал», - таков был ответ сэра Алекса. А ведь помните, с чего начался сезон для МЮ: со знаковых замен в перерыве матча на Суперкубок против «Манчестер Сити». Настораживало это упорное нежелание вносить серьезные коррективы в откровенно кислую игру. Может, и правда не нужна им Лига Европы?

Но ведь состав основной, самоуважение «дьяволам» выдают вместе с комплектом формы, но сегодня эта команда смотрела, как Ираола едва не забил самый красивый гол турнира, обыграв по центральной оси троих оппонентов нехитрыми и какими-то тренировочными движениями. Только удару точности не хватило, как и его партнеру Токеро, пустившему мяч по соловьям из выгодной позиции. Час игрового времени позади, а «Юнайтед» даже на один гол из необходимых трех не наскреб.

А когда в качестве усиления у гостей на поле появились Смоллинг и Погба – лавочку можно было сворачивать. «Юнайтед» лично отказался от продолжения борьбы во втором по значимости клубном турнире Старого Света. В наказание за нерадивое отношение пришел второй гол в ворота Де Хеа: промахнувшийся по пустым воротам в первом тайме Де Маркос записал на свой счет гол.

А если бы Гаиска Токеро не играл в стиле нынешнего Фернандо Торреса в плане реализации моментов, то быть счету крупным, но разрыв, напротив, сократился после вкусного удара Уэйна Руни в девятку с радиуса штрафной. Впрочем, это был не более чем эпизод – вспышка, которая является личной заслугой «Шрека». Но даже она не испортила ликующему «Сан Мамесу» праздника. Бильбао сегодня не уснет!

Герой матча. Андони Ираола
«Дьявол», выйди вон!
Правого защитника можно ставить в герои за один его крестовый поход по центру, когда он оставил в дураках нескольких соперников. Но Андони не только у чужих ворот шалил. Именно он заставил Янга прикинуться невидимкой и во многом помог организации второго взятия ворот.

Разочарование матча. Отношение «Манчестер Юнайтед» к Лиге Европы

Когда в стартовом составе чемпионов Англии после проигранного домашнего матча появляется только один форвард, а в качестве усиления игры на поле появляются Смоллинг и Погба – это наталкивает на определенные мысли. Вряд ли «дьяволы» проиграли бы оба матча «Атлетику», если бы были настроены должным образом.
Поделиться
 
Rambler's Top100