• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

The Killers

23 апреля 2012 2012, 00:46
The Killers

Одни грезят чемпионством, другие посчитают за счастье бронзовые медали. Тотти и Дель Пьеро, начинающие встречу на скамейках запасных, дуэль Конте и Энрике, Вучинич против бывшего клуба. Клубок интриг – в отчете «Соккер.ру» по матчу «Ювентуса» и «Ромы».

«Ювентус» - «Рома» - 4:0 (3:0)
Голы: Видаль 4', 8', Пирло 29', Маркизио 52'


Нереализованный пенальти: Пирло 29' (вратарь)

«Ювентус»: Буффон, Де Челье, Кьеллини, Бонуччи, Барцальи, Лихтштайнер, Пирло, Маркизио, Видаль (Джаккерини 68'), Квальярелла (Дель Пьеро 62'), Вучинич (Боррьелло 58')
«Рома»: Стекеленбург, Анхель, Кьяер, Рози, Де Росси, Гаго, Перротта, Маркиньо, Пьянич (Ламела 61'), Освальдо (Кркич 57'), Борини (Курчи 28')

Расстановка команд

Предупреждения: Квальярелла 32', Кркич 85'
Удаление: Стекеленбург 26'

Судья: Мауро Бергонци (Италия) (Генуя)

Завершающиеся выходные внесли разного рода коррективы в чемпионские гонки ведущих европейских чемпионатов. Дортмундская «Боруссия» официально продлила свое владение серебряной салатницей еще на сезон, «Реал» сделал широкий шаг к титулу в Примере, победив на «Камп Ноу», а вот на Туманном Альбионе интрига, напротив, приняла форму обоюдоострого лезвия, которое грозит пройтись по чужим нервам очень скоро – матч двух «Манчестеров» на носу. Слово Серии А, которой тоже предстояло выбрать маршрут на остаток сезона.
«Милан» потерял очки во встрече с «Болоньей»
, подарив «Юве» шанс оторваться на расстояние одной победы в таблице, что весьма недурно для туринцев, учитывая календарь в концовке сезона.

По сути, «Рома» - последнее серьезное по имени и статусу препятствие на пути «старой синьоры» к чемпионству. Конте – мастер выдумок, но сегодня решил воспользоваться своей не самой свежей, но весьма удачной находкой, сыграв в три центральных защитника. Барцальи, Бонуччи и Кьеллини установили мощный щит в центре, Лихштайнер и Де Челье работали по бровкам. Трио полузащитников – Пирло, Маркизио и Видаль, пара форвардов - Квальярелла и Вучинич. Симпатичные 3-5-2, хотя бровочников можно приписать к любой из линий.

Чем ответил Луис Энрике? Испанец постепенно адаптирует «пробарселонский» стиль под реалии Серии А, выставив во многом итальянские 4-1-2-1-2. Можно найти кое-какие общие черты с «Миланом» Карло Анчелотти, только «Рома» существенно подвижней в середине и более заточена под продолжительный контроль мяча. Вот только мячом этим еще нужно завладеть – играли-то гости из столицы против одного из претендентов на чемпионство, а не со сборной провинциальных ди-джеев.

Да и не шло тут речи о пластинках, больших наушниках и электронной музыке. «Ювентус» больше похож на крутую рок-банду. Некогда знаменитую, но вынужденную какое-то время репетировать в подвале (Серия Б) стараниями нечистых на руку продюсеров, пережившую небольшой всплеск (серебряные медали 2009-го), но вновь впавшую в серость (непопадание в еврокубки). Однако приход малоизвестного, но талантливого художественного руководителя, новенькая студия, появление приличных исполнителей – и, кажется, дела у туринской группы пошли в гору.

Заметную роль в коллективе играет почему-то списанный со счетов в Милане мудрый гитарист-виртуоз Пирло, выделяется молодой чилийский панк, найденный в Германии. У басиста Видаля брутальная внешность, а еще брутальнее два его «соляка», задавшие тон выступлению. К десятой минуте «старая синьора» повела со счетом 2:0 стараниями Артуро, оба выстрела которого были хороши. Отметим, что в каждой из атак активнейшее участие принял Мирко Вучинич, еще недавно игравший на клавишных в Риме.

Получив внушительное преимущество, «Ювентус» позволил себе и сопернику немного отдышаться, даже дал футболистам «Ромы» мяч потрогать. Изящное мастерское управление темпом – одна из отличительных черт коллектива Конте. Но уж если будет возможность взорваться – не преминут воспользоваться. И снова Вучинич командует парадом: классный заброс в штрафную, куда врывается Маркизио. Клаудио не забил, но расстелился на газоне с помощью Стекеленбурга. Голландский голкипер увидел перед собой красный свет, а Пирло взялся исполнять пенальти. Удар с «точки» Курчи парировал, но с добиванием справиться не имел возможности.

3:0 к середине первого тайма, и в оставшееся время можно было просто наслаждаться футболом, если, конечно, вы не болельщик «Ромы». Им можно искренне посочувствовать, ведь «волков» на поле сегодня практически не было.  Ни до перерыва, ни после, хотя игра в меньшинстве накладывала свой отпечаток. Но это же не хоккей, по команде с отлаженными взаимодействиями отсутствие одного футболиста не должно бить так сильно. Тем более, по схеме римляне лишились одного из двух форвардов, а где хотя бы подходы и контроль мяча в исполнении средней линии?

Веду к тому, что не стоит, делая выводы о матче, говорить о том, что результат предопределил тот факт, что одна из команд три четверти времени играла в большинстве. «Ювентус» делал эту игру, и делал бы, будь у «Ромы» полный комплект футболистов. Неблагодарное дело – преуменьшать заслуги туринцев, забивших после перерыва четвертый гол. Снова не обошлось без Вучинича, а точный удар на счету Маркизио. Хозяева играли с огромным запасом, неспешно контролировали мяч в середине поля, предлагая «волкам» хорошенько пропотеть в отборе. Иногда «Юве» взрывался, но нельзя сказать, что пятый гол был самоцелью.

Хотя вышедшему на замену Дель Пьеро очень хотелось отличиться в таком матче, учитывая, что его вечный соперник Тотти по-прежнему участвовал в событиях лишь в качестве зрителя. Партнеры не спешили помогать Алексу, ведь дело было в шляпе, поэтому темп, диктованный подопечными Конте, порой серьезно провисал. Сомневаюсь, что в последние минут двадцать матча можно было увидеть нечто важное и принципиально новое. «Рома» попыталась покатать мяч у чужих ворот, так и не найдя слабое место в построениях хозяев. Дель Пьеро не удалось сыграть финальный звучный аккорд, но сегодняшнее шоу его команды получилось на славу. Главное – не забывать, что турне еще не окончено.


Персона матча. Мирко Вучинич

The Killers

Черногорец сделал атакующую игру «Ювентуса» в матче против своей бывшей команды. Часто встречался с мячом, постоянно держал в поле зрения партнеров и награждал их замечательными передачами. Так или иначе, поучаствовал во всех забитых голах. Мирко провел один из лучших своих матчей за «старую синьору». 


Очарование матча. «Ювентус»

О «Роме» говорить не будем – в комментариях ниже все расскажут в разнообразной форме. А вот в адрес команды Антонио Конте скажем добрые слова в очередной раз. «Ювентус» сделал очередной шаг в направлении Скудетто, в великолепном стиле переиграв далеко не последнюю команду Серии А. Роскошно играли туринцы до четвертого гола, и если бы посчитали нужным, то забивали бы еще и еще. Безусловно, достойная золотых медалей команда, но сумеют ли завоевать чемпионство – покажут оставшиеся туры.

Поделиться
 
Rambler's Top100