• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Сытый голодного не разумеет

24 апреля 2012 2012, 00:00
Сытый голодного не разумеет

Когда долго идешь к цели, осознание, что ты добрался, приходит чуть позже. Сразу же есть только усталость и такая же усталая радость. «Соккер.ру» смотрит на напряженный матч Эль Класико и видит психологическую беззащитность «Барселоны».

Сама игра была средней. Разумеется, если брать запредельный уровень соперников. И «Реал», и «Барселона» умеют играть сильнее, создавать больше моментов. Кому я рассказываю? Смотрели ведь прошлогодние Эль Класико – воСытый голодного не разумеет многих класса было больше. Но надо помнить, что в футболе цыплят по весне считают. В субботу сражались уставшие характеры, и мужское начало Моуриньо победило. «Реал» частенько проигрывал «Барселоне», и, поскольку победителей судят с опаской, ругали в основном Роналду. А теперь позвольте сказать пару ласковых слов о трехкратном лучшем игроке мира.

У Месси слишком много инфантильности. Возможно, не вырос еще Лионель. Месси всю жизнь берегли, как яйцо Фаберже. Не рос – нашли в Испании родню и привезли в город, где готовы были заплатить за лечение. Вырос – уже тогда был первым среди равных, потому опекали его невероятно. Жил Месси долгое время с братом и его женой. Грубо говоря, «на всем готовом», как младший в семье. Ты только играй в футбол и зарабатывай миллионы – быт мы обеспечим сами. В этом ничего плохого, но человек, выросший в таких условиях, не может обрести необходимый мужику жизненный цинизм. С женщинами Лионель массово никогда Сытый голодного не разумеетне дружил, подружка из того же аргентинского города, что и он сам. Лидеры зачастую растут в других условиях.

Роналду же приехал в континентальную часть Португалии с островов, над провинциалом жестоко издевались. Разумеется, Криштиану тоже опекали – и мама, и сестра любимая, однако Роналду больше повезло с габаритами: он мог постоять за себя, всегда чувствовал ответственность за свою родню и за себя лично. То креслом в кого-то бросит, то подерется. И друзей у него было всегда навалом – с Роналду весело, с ним можно «по кабакам, по бабам». В Англии по моделям прошелся, от правильных мужиков по голове получил – вроде Фергюсона, а это тоже школа жизни. Роналду ругали больше и чаще, чем Месси – вот в чем разница и большой плюс Криштиану. Его научили, что нет крепких стен, есть только мягкие головы. Из римского финального матча Лиги Чемпионов между «Манчестер Юнайтед» и «Барселоной» помню почему-то уверенную игру испанцев и то, как дрался Криштиану Роналду. Ровно так же рвал и метал черезСытый голодного не разумеет два года его друг Руни. Их команды проиграли, но они лично не сдавались.

А позавчера Месси чуть не расплакался, проиграв второй Эль Класико из десяти. Ребенок, гениальный, но ребенок, человек дождя – они тоже бурно реагируют на смену обстановки. В итоге, когда «Барселона» влетает – имя соперника неважно – вытаскивают ее Хави да Иньеста, а Месси хорош больше в тех случаях, когда игра идет. Конечно, теперь он помогает в решающий момент куда чаще, чем раньше. Но лидером «Барселоны» по характеру Лионель не является. Сначала идут Вальдес, Пуйоль, Пике, Абидаль, Маскерано, Хави, Иньеста, даже Санчес и Фабрегас, а только потом Месси. По умению пройти трех-четырех он, конечно же, первый, но посмотрим на него в игре против «Челси». Вот где нужен лучший игрок мира. И лучшая команда. Ведь «Барселона» рискует потерять два трофея за четыре дня.

Что сказать о матче? У Гвардиолы по-прежнему нет запасного плана, в первую очередь, тактически совершенного. 3-4-3 уже не смешно, 2-4-4 – как Сытый голодного не разумееткомариный укус двум холодным сливочным стенам обороны. А Моуриньо за десять матчей перепробовал много вариантов и остановился на самом действенном – том, что вскрывает раны «Барселоны». Его команда не сыграла невероятно ярко, но по собранности были куда лучше, чем в Мюнхене. А вот каталонцы действовали еще слабее, чем Лондоне. И вот только не надо говорить о случайности, кивая на счет. Если формулировать правило, что любая победа над «Барселоной» случайна, как быть с обратными случаями? Получается, все победы каталонцев тоже случайные? Нет, и «блаугранас» почти всегда выигрывают по делу, и «Реал» на «Камп Ноу» победил, поскольку под его диктовку прошел матч.

У «Барселоны» всегда хватало аргументов, но в последнем матче больше желания было у тех, кто забил в начале. У «Реала» появилось понимание, что и как надо делать для успеха. «Барселона» не сыграла на победу, и в этом их беда. Не сумела, не смогла или не захотела – узнаем во вторник вечером в игре против «Челси». Но то, что Хави смертельно устал, а Иньеста – лучший вСытый голодного не разумеет команде, сомнений не вызывает здесь и сейчас. Не вызывает также сомнений, что Гвардиола – самый успешный тренер в истории «Барселоны». Но Хосеп на середине своего пути, а не в конце. Так что без шишек не обойдется – нельзя вот так, совсем без поражений.

И без двух подряд неудач нельзя. Последний раз такое было в мае 2009-го года, хотя в том случае речь о последних матчах сезона, ту Примеру каталонцы выиграли. Свежее поражение является первым домашним за пять лет в матчах против «Реала». Моуриньо взял «Камп Ноу» со «сливочными», чего не смогли добиться его предшественники. С психологической точки зрения победа очень важная, причем не только для чемпионата. Если мамонта по имени «Барселона» в итоге убьют, то виктория эта будет коллективной. Ди Маттео и Моуриньо словно сговорились – оба сыграли ровно так, как не любит «Барселона». Правильно сделали: хочешь победить врага – выведи его из обычного состояния.  

Сытый голодного не разумеетДля Моуриньо важно сыграть, как книжка пишет, – поэтому он ругался с Рамосом из-за инстинктивного желания Серхио бежать туда, где мяч есть, а не где мяч должен в теории быть. А для Гвардиолы важно сыграть, как хочется его команде. Каталонец – жертвенный парень, он постоянно идет на уступки ради комфорта своих футболистов. Пеп пробовал что-то глобально менять в атаке, когда пригласил Ибрагимовича. Но быстро понял, что так только хуже. Он подбирает людей под схему, не схему под людей. В этом осязаемая разница между этими двумя тренерами. Жозе придет, увидит, победит. Хосеп - академик с мировым именем, который между лекциями в больших университетах и работой на собственном дачном участке всегда выберет последний вариант. Так каталонец устроен, он домашний человек.

Переводить его в другую обжигающую реальность – только портить. В отличие от Моуриньо, которому просто скучно, если всё хорошо. То же сравнение подходит для Роналду и Месси. Представляю Криштиану в «Спартаке»,Сытый голодного не разумеет «Кубани», «Челси» или «Милане». Всюду он будет полезен, всюду от него можно ждать голов. Но я не уверен, что Месси заиграет на своем уровне в «Манчестер Юнайтед», «Челси» или «Амкаре». Их с Гвардиолой дом – «Барселона». В другой песочнице могут потерять блеск. Ведь Лионель Месси не умеет проигрывать, поскольку подобный опыт у него только на уровне сборной. Возможно, именно поэтому Лионель играет за Аргентину так, как в матчах против «Реала» и «Челси». Месси ради результата надо оберегать, поддерживать, Роналду – бросить одного, разозлить и вынудить забить победный гол на «Камп Ноу». Так что у кого лидеры сыграли – тот и первый в таблице. «Реал» обновил рекорд по количеству забитых в чемпионате голов. 109 мячей отправили в чужие ворота, разница колоссальная – «+79», никакой оборонительной команды не существует.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100