• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 Идет второй тайм, 52’ Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 3:0 Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 52’ Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта 3:2 Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ЛионЛион 1:0 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Выход из тени

28 апреля 2012 2012, 20:05
Выход из тени
«Рубин» и «Кубань» перед очным матчем замыкали первую восьмерку, однако вряд ли можно говорить о том, что им не за что бороться. «Соккер.ру» напоминает – плотность в таблице позволяла хозяевам парочкой побед вернуться в борьбу за призовые места.

«Рубин» - «Кубань» - 1:1 (0:0)
Голы: Натхо 84' (пен) - Пиззелли 69'

«Рубин»: Рыжиков, Ансалди, Навас, Шаронов, Кузьмин, Касаев (Карадениз 46'), Натхо, Еременко (Валье 77'), Рязанцев, Вальдес, Дядюн (Давыдов 60').
«Кубань»: Беленов, Лоло, Зелао, Армаш, Козлов, Кулик (Фидлер 76'), Тлисов, Цораев (Уренья 87'), Букур (Бугаев 63'), Пиззелли, Траоре.

Предупреждения: Букур 25', Лоло 57', Кулик 73', Цораев 75'

Расстановка команд

Главный судья: Максим Лаюшкин (Москва)

«Рубин» морально и функционально готовится к финалу Кубка России, однако плотность в турнирной таблице позволяет после одной победы оказаться в первой пятерке, а после двух – претендовать на тройку призеров. Солнышко в Казани, газон похорошел на глазах, приятно в такую погоду играть в футбол. И можно думать об атаке: Ансалди в составе, что подразумевает передачи с левого фланга, Касаев и Рязанцев по флангам, Натхо и Еременко делили центр поля, Роман традиционно бегал правее, Бибрас – левее и чуточку глубже. Перечисленная пятерка поддерживала Дядюна и Вальдеса, которые составили пару форвардов.

У Петреску же причин для существенных изменений не было. Только Лоло оказался на левом фланге обороны, Козлов вернулся в твердую основу. Кулик и Тлисов, как и во всех последних матчах, трудились в центре поля, Букур, Пиццелли и Цораев – тройка плеймейкеров, они же инсайды, они же вингеры, они же – игроки группы атаки, в зависимости от обстоятельств. А впереди Траоре, который в этот раз получил достойных оппонентов – Шаронов и Навас в первом тайме не позволили Ласина развернуться. Чай, не Бруну Алвеш. «Рубин» вообще смотрелся чуточку живее и острее. И гол из офсайда забыли, и подходы у хозяев были.

Не сказать, чтоб Беленов постоянно вступал в игру, так, разок отбил удар Натхо, но хозяева явно играли первым номером. «Кубань» при этом не спешила, не суетилась, поэтому даже когда Натхо выдавал очередной фирменный разрезающий пас, защитники в зеленом успевали выбивать мяч за пределы поля. Не совсем понятно, почему так часто пытались загружать Лоло. Надеялись, что правша будет допускать ошибки на левом фланге? Нет же, Карадениза в основе не было и его резкости и техники, как показалось до перерыва, не хватало. 

Еще одна забавная подробность: Бердыев был эмоциональней, чем Петерску. Дан сидел себе на скамейке, изредка комментируя события матча. Если судить по количеству позиционных атак, «Рубин» записал себе первый тайм в актив, однако еще Гвардиола говаривал – владение мячом не равно победе. Первый тайм закончился ничьей без голов, не был при этом скучным, но был каким-то расслабленным. Команды играли прилично, но без спортивной злости. Как сказал бы Петреску – «игра шла до гола». И ближе к нему были хозяева, тот же Касаев едва не попал под перекладину – Беленов перевел мяч на угловой. Первый тайм закончился без голов.

Не удивительно, что в перерыве появился Карадениз, заменивший Касаева. Не удивительно также, что «Кубань» стала активней играть на атаку после внушений от Петреску в раздевалке. Румынский наставник тоже думал о замене – на поле вышел Бугаев. «Рубин» по-прежнему был чуть острее, но невероятных моментов не создавали. Старался Давыдов – против бывшей команды всегда играешь с особенным настроением, старался Траоре, но его четко накрывали вдвоем. А гол забил тот, кто сыграл идеально: Пиццелли обыграл двух соперников (защитников «Рубина»!) и невероятно красивым ударом записал мяч «на прием» в девятку ворот Рыжикова.

Вот этого поворота и не хватало. Чтобы одна из команд заставила вторую отыгрываться. Интересно было, хватит ли у «Рубина» атакующих аргументов, чтобы взломать непростую оборону Петреску. Дан ведь по части тактики тоже хорош – у его команды есть рисунок игры. У Бердыева со схемами тоже полный порядок, но позиционная атака никогда не была сильной стороной «Рубина». Трудно создавать моменты, когда соперник так внимательно играет на своей половине поля. Разве что из стандарта можно выжать ответный мяч. Но у Натхо не пошли подачи, его удар со штрафного отбил Беленов.

И только с пенальти удалось сравнять – тоже стандарт. Ансалди откровенно сбили в штрафной, а Натхо с «точки» пробил успешней, чем со штрафного – Беленов угадал угол, но мяч не отразил.  А вот удар Карадениза блестящий вратарь «Кубани» взял. Это очевидный голевой шанс, момент, который принес бы хозяевам трудную победу! Мог принести победу и гол Шаронова, однако судьи усмотрели нарушение правил. Трудно разобраться моментально, но если зафиксировали именно офсайд, то положения вне игры, вполне возможно, и не было. Непростой момент, надо больше качественных повторов.

В любом случае, всё зависело от «Рубина». «Кубань» ведь чаще оборонялась, так что Бердыев должен искать причины в своей команде – почему с первых минут не сыграли так, как после пропущенного гола?

Персона матча. Александр Беленов
Выход из тени
Пиццелли стал автором красивейшего гола, Натхо сравнял счет с пенальти, однако лучшим и самым полезным, на наш взгляд, является Беленов. Вратарь «Кубани» пропустил только с одиннадцатиметрового, удары со штрафных и игры брал уверенно. 

Очарование матча. «Кубань» Петреску

В очередной раз отмечаем отношение краснодарцев к работе. «Рубин» пытался играть первым номером, команда Бердыева больше владела мячом. Но кто забивает голы – тот ближе к победе. И хотя «Рубин» завоевал ничью, похвалить хочется именно гостей. Они очень грамотно сыграли против непростого соперника.
Поделиться
 
Rambler's Top100