• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Томь» обыграла «Спартак-Нальчик»

30 марта 2012 2012, 16:00
«Томь» обыграла «Спартак-Нальчик»
37-й тур откроет матч команд, расположившихся на дне турнирной таблицы. В столице Кабардино-Балкарии сойдутся «Спартак-Нальчик» и «Томь». «Соккер.ру» далек от того, чтобы награждать это противостояние яркими эпитетами, но пройти мимо мы не имеем права.

16:30 «Спартак-Нальчик» - «Томь»
Мнение букмекеров: 1.95  3.15  3.65

Турнирная ситуация сейчас такова, что сегодняшние соперники плотно обосновались на двух последних местах в турнирной таблице Российской«Томь» обыграла «Спартак-Нальчик» Премьер-Лиги. Понятно, что «Томь» и нальчикский «Спартак» - главные претенденты на «билет в ФНЛ». Но пока остаются хоть призрачные шансы – бороться за сохранение прописки в элите стоит. Тем более, если на горизонте очная встреча, победитель которой получит надежду.

Так у кого же сегодня больше шансов на успех? Пожалуй, предпочтительнее выглядят сибиряки, убедившие в наличии знаменитого характера в весенней стадии турнира. «Томь» возобновила сезон игрой в Грозном, где минимально уступила «Тереку», но в следующих трех матчах не только не проигрывала, но и не пропускала. Со счетом 1:0 дома была обыграна «Волга» (первая победа с июля прошлого года), а потом были нулевые ничьи с «Амкаром» и «Крыльями Советов». Если бы играли так на протяжении всего чемпионата, занимали бы сейчас более выгодную позицию.

Что касается клуба из Кабардино-Балкарии, то первый сезон в элите без Красножана только подтвердил и без того очевидный факт: в Нальчике все «Томь» обыграла «Спартак-Нальчик»держалось на плечах Юрия Анатольевича. Ни Владимир Эштреков, ни Сергей Ташуев так и не сумели стать полноценной заменой Красножану. Сейчас «Спартак» занимает предпоследнее место в турнирной таблице, опережая томичей лишь на один балл. Таким образом, уже сегодня может произойти рокировка на дне.

Болельщики «Спартака» еще две недели назад выступили с заявлением, в котором требовали отставки главного тренера. И понять их можно: пока Ташуев ничего не смог показать в Нальчике, а весенние результаты выглядят просто пугающе. «Красно-белые» проиграли все свои четыре матча в 2012-м году. Полновесными очковыми комплектами были награждены поочередно «Волга», «Амкар», «Крылья Советов» и «Ростов». С такими результатами – прямая дорога в Первый дивизион.

Впрочем, в данной ситуации главное правильно поставить вопрос: а хотят ли нальчане и томичи вообще остаться в элите? Руководство «Томи» на данный момент, кажется, хочет, но слишком много было растеряно на турнирной«Томь» обыграла «Спартак-Нальчик» дистанции, чтобы сейчас всерьез рассчитывать на сохранение прописки. Что касается «Нальчика», то здесь возникают определенные сомнения. Ведь абсолютно ясно, что Ташуев со своей работой не справляется, значит, нужно в срочном порядке искать тренера-пожарника, готового ринуться в пламя и вытащить «Спартак» в стыки. Но никаких попыток не предпринимается. Думаю, тот же Красножан, если его хорошо попросить, не отказал бы родному клубу.

К сожалению, решать это не нам, и еще совсем недавно считавшийся очень симпатичным коллектив превращается в обузу РПЛ, не показывая ни игры, ни результатов. «Томь» хотя бы выгрызает очки, но с командными построениями – тоже беда. Правда, глупо требовать чего-то осмысленного от подопечных Передни, ведь собран коллектив был буквально перед самым возобновлением сезона. Вряд ли сегодня посчастливится увидеть много футбола в исполнении соперников, но как часть борьбы за выживание, сегодняшний матч – определяющий для играющих клубов.
Поделиться
 
Rambler's Top100