• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Летящей походкой

03 мая 2012 2012, 21:00
Летящей походкой
«Крылья Советов» и «Томь» выдали бодренький матч в Самаре. «Соккер.ру» видел гол, симуляции, обилие борьбы и карточек, а также значительные ошибки арбитра. Подробности – в нашем отчете.

«Крылья Советов» - «Томь» - 1:0 (1:0)
Гол: Бобер 6'

«Крылья Советов»: Веремко, Таранов, Верховцов, Концедалов, Свежов (Воробьев 66'), Петров, Бобер, Григорян (Стив 87'), А. Глеб, Яковлев, Корниленко.
«Томь»: Вашек, Д.Н. Смирнов (Гультяев 73'), Николов, Омельянчук, Строев, Махмудов (Маляка 71'), Ребко, Ропотан (Баляйкин 44'), Бояринцев, Баженов, Хазов.

Предупреждения: Николов 29', Яковлев 31', Григорян 33', Хазов 36', Д.Н. Смирнов 60', Омельянчук 62', Бояринцев 77', Баляйкин 90+1', Корниленко 90+2'

Удаление: Бояринцев 79'

Расстановка команд

Главный судья: Евгений Турбин (Москва)

Андрей Кобелев в домашней встрече решил сыграть в три защитника, что довольно редкое явление в российском чемпионате. Таранов, Верховцов и Концедалов разбили редут перед Веремко, в центре поля расположилось трио Петров-Свежов-Глеб, Яковлев с Бобром по краям, а впереди Корниленко при поддержке оттянутого Григоряна. Передня в оборону отрядил четверых, в центре поля должны были делать игру Ропотан, Ребко и Махмудов, Баженов с Бояринцевым по краям, Хазов – на острие.

Активнее начали хозяева, задачи которых в концовке сезона более осязаемы. Еще не успевший размяться Вашек справился с ударом Свежова и прыжком сопроводил опаснейший, но немного неточный удар Бобра. Аналогичным образом чешский вратарь реагировал на второй выстрел Антона со второго этажа: мяч, как и в первом эпизоде не достал, но последствия были серьезней. Бобер переиграл в воздухе Виктора Строева, превратив в гол высокий навес Павла Яковлева с левого фланга. Симпатично вышло, а быстрый гол окрылил и без того «пернатый» местный клуб.

Еще некоторое время над владениями Петра висело напряжение, а едва ли не каждый фланговый навес находил голову кого-то из атакующих футболистов. Усердствовал Иван Таранов, прибегавший на стандарты, но Вашек становился на пути новых голов, вызывая разочарованные вздохи на трибунах. «Томь» стала оживать ближе к середине тайма, и уже у болельщиков сибирского клуба появился повод со свистом выпустить воздух из легких, а то и добавить к этому пару крепких выражений в адрес судейской бригады. Защитник «Крыльев» пытался выбить мяч из собственной штрафной, но, неловко подавшись корпусом вперед, осуществил вынос рукой. Если бывают стопроцентные пенальти, то этот из их числа, но свисток промолчал.

Но не успели горячие головы заподозрить Евгения Турбина в ангажированности, как он аналогичным образом простил гостей. Корниленко ворвался в штрафную левым краем и одним ударом поразил обе штанги, а набегавшего на добивание Григоряна снесли недозволенным приемом. В любом случае, рефери такие приступы слепоты не красят, футболисты на ошибки отреагировали по-своему – игра потихоньку стала выходить из-под контроля. Фолы случались все чаще, и лечить грубость приходилось «горчичниками». После одного из жестких стыков пришлось менять получившего травму Ропотана.

В общем, футбола становилось все меньше, благо, перерыв ситуацию поменял. Сначала Баженов по доброй традиции запорол парочку моментов, а потом Вашек дважды парировал мощные выстрелы самарцев. Тактически почти ничего не изменилось, но атакующие силы соперников раз за разом стали переигрывать защитников. Связываю это, в первую очередь, с оживлением «Томи», которая сама активно заиграла вперед, оставляя все больше свободных зон на своей половине поля для набегов игроков «Крылышек». Не самый качественный футбол, но определенно живой и веселый.

Моментов у хозяев по-прежнему было больше – тут и Таранов звякнул перекладиной после штрафного, и Корниленко опасно пробивал в ближний угол – но и у своих ворот все было не так гладко. Томичи гуляли и флангами, и центром, что подтолкнуло Кобелева к замене: Воробьев вышел вместо Свежова. Более опытный Роман призван был зацементировать опорную зону, наладив отбор на важном стратегическом участке поля.

А вот у Передни не было средств для серьезного усиления команды со скамейки. Дмитрий Маляка вряд ли тянет на роль джокера, да и момент, похоже, был упущен: темп матча постепенно падал, «Крылья Советов» стали вспоминать, что ведут в счете, и оскользью включали прагматизм. Еще проще стало, когда сибиряки остались в меньшинстве: Бояринцев не совладал с нервами, получив за пару минут два предупреждения за разговоры. На концовку Кобелев добавил футболиста в защиту, выпустив Стива вместо Григоряна. Самарцы довели матч до победы, которая выводит их на 12-е место в турнирной таблице, а «Томь» официально составляет компанию «Спартаку» из Нальчика – их ждет путешествие в Первый дивизион.

Персона матча. Антон Бобер
Летящей походкой
Опытный футболист забил гол в самом начале встречи, и его удар оказался единственным точным в игре, которая изобиловала опасными моментами. При этом Антон не портил каши и по ходу матча: его правый фланг работал исправно, причем Бобер успевал не только в атаке, но и оказывал посильную помощь троице защитников, прикрывая бровку.

Очарование матча. Борьба, темп, моменты

Команды второй восьмерки не всегда радуют зрителя содержательной игрой. Конечно, у любой медали две стороны, и количество опасных моментов напрямую зависит от числа ошибок, но, в любом случае, поединок, состоявшийся на стадионе «Металлург», не заставил зрителей скучать.
Поделиться
 
Rambler's Top100